В Тбилиси на улицы вышли 80 тысяч противников Саакашвили

В Тбилиси на улицы вышли 80 тысяч противников Саакашвили В грузинской столице состоялся многотысячный митинг оппозиционеров, входящих в состав коалиции «Грузинская мечта». В преддверии осенних выборов в парламент, коалиция начала активную избирательную компанию. Об этом 27 мая заявил лидер оппозиции миллиардер Бидзина Иванишвили.

«Обещать невозможного мы не будем, но постараемся приложить максимум усилий. Приоритет нынешней власти – сохранение права руководить страной, наш приоритет – свобода всех гражданских прав в Грузии», - говорит Иванишвили. Он выразил абсолютную уверенность в победе партии в ходе предстоящих выборов, заявив, что «против нас лишь один трусливый человек», имея в виду грузинского президента Михаила Саакашвили.

Акция оппозиции прошла в форме митинга и шествий, которые длились около часа. Сорок минут из этого времени было выделено на выступление Иванишвили, все присутствующие поддерживали своего лидера аплодисментами. На митинге находились 80 тысяч противников нынешней грузинской власти, в числе которых была и Нино Бурджанадзе, бывшая премьер страны.

Организаторы отметили, что по числу участников шествие стало беспрецедентным. «В Грузии еще никогда не было акции таких масштабов», - заявил один из лидеров коалиции Эки Беселии.

Отметим, что Иванишвили не является гражданином Грузии. Он был лишен властями гражданства после того, как заявил, что намерен участвовать в политической жизни страны. По официальной информации, сообщенной властями, «миллиардера лишили гражданства Грузии из-за наличия у него французского паспорта».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.