В Америке обратили внимание на притеснение грузинской оппозиции

В Америке обратили внимание на притеснение грузинской оппозиции В Соединенных Штатах встревожились из-за поступивших сведений о том, что на территории Грузии притесняют оппозицию. Официальный Вашингтон отметил, что в этой стране должна быть создана максимально объективная среда для проведения парламентских и президентских выборов. Об этом стало известно из заявления Джона Басса, американского посла в Грузии. «То, насколько демократичными будут предстоящие выборы, зависит от событий, которые произойдут в день проведения этой политической процедуры в стране, а также от того, какая среда была в Грузии в период перед выборами», - сказал он.

Помимо этого американский Госдепартамент сегодня опубликовал доклад, в котором осветил вопросы соблюдения прав человека. В нем отмечено, Грузия имеет основные проблемы с демократией из-за пыток заключенных в тюрьмах страны в 2011 году, расшатанности системы права, частичной независимости судов, а также постоянному вмешательству в работу государственного аппарата профсоюзов.

В докладе также говорится, что при разгоне демонстрантов в Грузии имели место политические преследования. Помимо этого отмечается, что официальные лица часто пользовались своим служебным положением для незаконного захвата частной собственности. Демократы из Вашингтона указали на множество «неясных сделок» в сфере государственных закупок.

Ранее представители МИД России уже обращали внимание на доклад специального представителя ООН о ситуации в Грузии, отметив, что этой стране «весьма далеко до звания «оплота демократии», на которое она претендует».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.