20 тысяч жителей Севастополя выбрали на митинге нового мэра – гражданина России

20 тысяч жителей Севастополя выбрали на митинге нового мэра – гражданина России

Севастопольцы объявили о переподчинении милиции городским властям и отказались перечислять налоги в Киев.

20 тысяч человек собрал «митинг народной воли» на центральной площади Севастополя, где было принято постановление избрать городским головой гражданина России Алексея Чалого, который является владельца группы «Таврида Электрик».

Как заявила лидер правозащитной группы «Равелин» Ольга Тимофеева, «мы хотим избавить наших чиновников от выбора, быть крысами, или сложить голову на плахи».

Перед началом митинга горсовет Севастополя побоялся создать исполком и лишь принял решение о проведении референдума по вопросу о формировании исполкома. Возмущенные горожане блокировали горсовет и не хотели выпускать депутатов на улицу.

Объявленный мэром Алексей Чалый сказал, что его назначение напоминает ему назначение генералов советской армии в 1942 году. Он пообещал решить все проблемы Севастополя в нелегкое политическое время.

На митинге нет ни одного украинского флага – только российские триколоры, Андреевские знамена, символика КПУ и один флаг Белоруссии.

Севастопольцы держат лозунга «Путин – наш президент», «Россия, мы брошены, возьми нас обратно!».

Председателя Севастопольской ГГА Владимира Яцубу не хотели даже изначально допускать на трибуну. Однако он зашел и обратился к севастопольцам. Он призвал граждан сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и хранить единство с Украиной. Митингующие встретили это заявление возмущенными криками.

После этого митинг проголосовал за отказ перечислять налоги в Киев и переподчинить милицию городским властям.

Источник — интернет-издание «Глагол»: https://glagol.in.ua/2014/02/23/20-tyisyach-zhiteley-sevastopolya-vyibrali-na-mitinge-novogo-mera-grazhdanina-rossii/#ixzz2uAEP0ocm
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 Observer Пользователя нет 24 февраля 2014 03:38
+13
Вот это ДА!!! Ух! Теперь начнётся уже по-серьезному... Такие заявления-решения назад просто так уже не откатить... У-Р-А!!! rus rus rus
№2 Серёга Пользователя нет 24 февраля 2014 03:44
+8
Народная воля - как основа легитимности решений.
Смена руководства города/края/области народной волей.
Отказ перечислять налоги в оккупированный центр.
Переподчинение милиции местной вновь избранной власти.
...
всё гениальное просто. :)
Осталось в другим перенять этот опыт обороны Отечества.
applodisment applodisment applodisment
№3 vlad47 Пользователя нет 24 февраля 2014 03:53
+8
Похоже лед тронулся. Сегодня прошла новость, что Харьковское управление МВД отказалось подчиняться Авакову. https://www.segodnia.ru/news/135554. Пока остались Донецк, Кривой Рог, Одесса.
№4 gamenid Пользователя нет 24 февраля 2014 05:17
0
Как сообщили собственные источники "Сегодня.ру" из Харькова, сотрудники местного управления МВД Украины отказались подчиняться распоряжениям нового "оранжевого" министра внутренних дел Украины Арсена Авакова
Родился 2 января 1964 года в посёлке им. Кирова (Кировский район, в настоящее время — Бинагадинский район) Баку (АзССР) в семье военнослужащего. По национальности — армянин
Григян Юля... Вывод: Украинцы не могут вырастить национального руководителя.
№5 Марианна.Б Пользователя нет 24 февраля 2014 04:32
0
Я бы так не радовалась.По их закону мэра Севастополя назначает федеральная власть,тем более Чалый-гражданин России. Боюсь,не прокатит.
№6 gamenid Пользователя нет 24 февраля 2014 05:12
+8
теперь прокатит. Власть выбирает народ. Все конституции в этом схожи. А пытающийся попрезиденствовать Кличко, гражданин Германии, ничего?
№7 Александр, СПб Пользователя нет 24 февраля 2014 09:59
+2
У них уже нет закона, есть беззаконие. Рада нелигитимна, т.к. часть депутатов оказались в роли заложников. Решает народ!
№8 Марианна.Б Пользователя нет 24 февраля 2014 04:36
0
А по поводу Харькова - вообще песец.Кернес уже объявил,что надо признать законную власть,что выдадут Жилина-лидера Оплота,согласился скинуть памятник Ленину,призвал соотечественников разойтись и не бузить,зам Добкина пустила в Администрацию губернатора майданутых с проверкой,они все облазили,сорвали портрет Януковича,сожгли его.Еще кернес иуда сказал про Януковича,что он =история,что надо подружиться с новой властью.Все.Донецк в лице мэра объвил,что признают власть,Днепропетровск-тоже.Занавес,господа.Финита ля трагикомедия.
№9 Леонид Прокопьев Пользователя нет 24 февраля 2014 08:45
+1
Марианна, не паникуйте. Спектакль, похоже, только начинается, и я бы не стал делать поспешные ставки на "новую власть" и ссыкливых кернесов.
№10 хренвамсредькой Пользователя нет 24 февраля 2014 13:13
-1
скорее всего очередной вброс, придуманный политолухами, не в первый раз
№11 djoystik Пользователя нет 24 февраля 2014 04:41
+9
Марианна.Б, это только к лучшему, теперь мы знаем кто политические проститутки, и с ними дел никаких иметь не будем. Выберем своих лидеров из народа, и однозначно победим!
№12 Вольный Пользователя нет 24 февраля 2014 05:29
+5
Вам на месте виднее -кто гад, а кто свой. Победы вам, братья.
№13 Александр, СПб Пользователя нет 24 февраля 2014 10:02
0
Братья, вы не одни! Мы с вами!!!
А политиков лёгкого поведения надо использовать по назначению - отправьте их в гейропу, там знают как biggrin
№14 Володимер Пользователя нет 24 февраля 2014 08:01
0
Опасные игры пошли. Алексей, либо дурак, либо очень смелый человек, либо мы чего-то не знаем. Разумеется новость правильная, но хлопотно им там будет... applodisment rus
№15 r-fik Пользователя нет 24 февраля 2014 09:23
+1
Яцубу никто не освистывал. Он сказал, что городской совет не проголосовал за предложенные им решения (против переворота в Киеве), фактически предал город и поэтому он поддерживает Чалого, как человека, который в состоянии сохранить порядок в городе (свет, тепло, вода). Немедленно шла запись в отряды самообороны. Прямо во время митинга записались 2000 человек - для патрулирования города и охраны подъездов к нему (блок посты уже пару дней работают с настоящими "ежами"). Принято решение защитить Беркут (пока Севастополя) от уголовного преследования. Выдвинут ультиматум МВД, СБУ Севастополя, чтобы они уже сегодня определились на чьей они стороне. На митинге выступал Колесниченко, который традиционно поддержал город и сказал, что по юго-востоку двигаются вооруженные банды. Кроме того, на митинге объявлено, что Севастополь не просит защиты у России, а наоборот - берет под охрану Черноморский флот. И вообще - не было призывов к присоединению к России, только утверждение, что власть в Киеве захватили бандиты и Севастополь (пользуясь референдумом 1993 года о сохранении Севастополя в составе России, на котором 86% горожан проголосовало "за"), дистанцируется от бандитов и создает собственные органы власти. В то время как площадь постоянно скандировала "Россия!", со сцены это не поддержали.
№16 r-fik Пользователя нет 24 февраля 2014 09:26
0
В 2005 году Юлия Владимировна официально обещала "поставить Севастополь на колени". Теперь у нее есть шанс, пуст попробует. Только надо слетать в Германию для начала и чудесным образом встать с инвалидной коляски. А что? Ющенко же помогло, и у этого - лидера автомайдана ухо отросло!
№17 хренвамсредькой Пользователя нет 24 февраля 2014 13:15
-1
жюлька уже отказалась садится в кресло премьера, она же не дура
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.