Медведев: вмешательство в дела других стран может стать поводом для войны

Медведев: вмешательство в дела других стран может стать поводом для войны Дмитрий Медведев, российский премьер-министр, заявил о том, что военное вмешательство во внутреннюю политику других стран может послужить основным поводом для начала войны, а также для применения ядерного оружия.

«В последние годы мы становимся свидетелями посягательств на конституционный порядок суверенитета, и таких прецедентов немало – взять хотя бы военные операции на Востоке в обход решению ООН, многочисленные заявление иностранных политиков о том, что тот или иной режим теряет свою легитимность, введение всевозможных санкций. Все это никак не может улучшить ситуацию в мире», - заявил премьер-министр РФ на международном форуме юристов в Петербурге.

«Как правило, быстрые военные перевороты ставят к аппарату управления государством радикалов. Рано или поздно такие действия, подрывающие суверенитет страны, могут вылиться в военные операции, причем, не хочу никого пугать, даже с применением ядерного оружия», - сказал Медведев.

«Размытие доктрины государственного суверенитета не должно происходить, даже если сегодня это для кого-то удобно, чтобы достичь текущую политическую цель. Такие действия угрожают мировому порядку», - подчеркнул он.

«Хотелось бы отметить, что крайне опасными являются «двойные стандарты», которые не соответствуют Уставу ООН», - сказал Медведев.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
1 комментарий. Оставьте свой
№1 RamA Пользователя нет 20 мая 2012 15:26
0
ООН - на свалку. нужно создавать, что-то новое в рамках БРИКС и Евразийского союза.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.