Госдеп США: Сирийские выборы – посмешище

Госдеп США: Сирийские выборы – посмешище «Парламентские выборы Сирии не заслуживают внимания, не могут быть признаны полностью и являются незаконными», - очередным громким заявлением начала свое выступление представитель госдепа Штатов Виктория Нуланд. 7 мая в Сирии состоялись выборы в Народный совет, и 5 миллионов жителей страны, - чуть больше половины всего населения, имеющего право голоса, - проголосовали на них.

В выборах победили представители блока Национальное единство, который был сформирован Партией социалистического арабского возрождения. Несмотря на кризис во внутренней политике страны, баасистам удалось сохранить народную поддержку.

«В стране отсутствовали гармония и единство, насилие было в самом разгаре – проведение выборов в такой обстановке является посмешищем. США не придают прошедшим выборам никакого значения», - сказала Нуланд. «Все, что происходит в стране в таких условиях, не может быть признано Вашингтоном легитимным и свободным. Это и есть наша характеристика прошедших выборов». По ее словам, Вашингтон «озабочен продолжающимся насилием в стране».

Нуланд подчеркнула значимость наблюдателей от ООН, находящихся в Сирии. По ее словам, везде, где они находятся, прекращаются конфликты и люди выходят на мирные демонстрации. Однако, как только наблюдатели уезжают, насилие возобновляется. Американский дипломат заявила, что «Соединенные Штаты все еще обеспокоены фактами насилия в стране».

Коалиция сил за перемены мирным путем объединила «лояльную» оппозицию, однако выборы проиграла. Кадри Джамиль, возглавляющий Коалицию, требует реформировать избирательную систему и провести выборы повторно.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.