Россия требует выгнать из Косова сирийских боевиков

Россия требует выгнать из Косова сирийских боевиков Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что Косово не должно превратиться в базу по подготовке боевиков Сирии.

Россия осталась неудовлетворенна тем, с какими темпами расследуют преступления «теневых трансплантологов». Помимо этого, Кремль обеспокоен поступившей информацией о тренировках в Косове сирийских боевиков.

«Невысокие темпы расследования дел о незаконной торговле человеческими органами в Косове вызывают у нас беспокойство», - заявил дипломат из России, ссылаясь на доклад от 2010 года, в котором шла речь о фактах торговли частями тела людей во времена косовской войны 1998 – 1999 гг. Есть сведения, что к этим преступлениям был причастен нынешний премьер Хашима Тачи.

Постпред РФ отметил, что «опубликованный ранее доклад напрямую указывает на преступления, за которыми стоят нынешние руководители Косова». «Должно состояться беспристрастное расследование, которое накажет всех виновных», - заявил Чуркин, напомнив, что Российская Федерация еще два месяца назад предложила Сербии помощь в расследовании.

Также Чуркин выразил мнение российской стороны о том, что край не должен быть «превращен в военный полигон для подготовки различных вооруженных формирований».

Сербские СМИ предоставили материалы о том, что в Косове тренируются сирийские боевики. Согласно их информации, противники режима Асада собираются набраться опыта у бойцов Освободительной армии Косова.

Вчера к международным организациям, которые требуют прекратить превращение Косова в полигон, обратились представители МИД России. Отечественное внешнеполитическое ведомство располагает информацией о том, что повстанцы проходят обучение на территории края.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.