Березовский выплатил британскому принцу более $500 тысяч

Березовский выплатил британскому принцу более $500 тысяч Сбежавший из России бизнесмен Борис Березовский перечислил принцу Британии Майклу Кентскому более 500 тысяч долларов. Окружение принца уверяет, что сумма, выплаченная по частям за 6 лет, являлась лишь «дружеской финансовой поддержкой».

Информация о том, что Березовский спонсирует 69-летнего принца, кузена королевы Елизаветы I, появилась в выпуске The Sunday Times. Редакция издательства располагает данными о том, что бизнесмен перечислял через оффшоры средства на счет семейной компании, которая является частной собственностью личного секретаря принца. За 6 лет было произведено 56 «неприметных» платежей.

Березовский утверждает, что переведенные деньги предназначались члену королевской семьи, который испытывает финансовые трудности, в качестве помощи. Адвокаты российского бизнесмена заявляют, что никакой личной выгоды от общения с королевской семьей Березовский не получал.

По словам официального представителя британского принца, бизнесмен познакомился с ним еще в 90-х годах. Принц Кентский заявил, что «придерживается очень высокого мнения о деятельности» Березовского, за что последний и решил оказать ему финансовую поддержку.

Женившись на католичке, Майкл Кентский лишился права наследовать престол, так что никакого довольствия из государственной казны он не имеет. Сейчас у принца собственная консалтинговая компания, финансовую помощь, помимо Березовского, ему оказывает королева.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.