Иран поставил США на место

Иран поставил США на место Последние договоренности между Ираном, Китаем и Индией, согласно которым нефть из ИРИ будет продаваться в эти страны за рупии и юани, стали настоящим событием, фактически прорвавшим изоляцию нефтяных рынков страны.

Такое решение привяжет экономики государств теснее друг к другу, однако эксперты заявляют о том, что в ближайшее время руководство трех держав может задуматься о создании нового союза, который под действием соседних стран перерастет в большое управление на региональном уровне, и начнет привлекать внимание других стран. По доллару и евро будет нанесен мощнейший удар – если крупные страны откажутся расплачиваться европейскими и американскими долларами за нефть, то глобальные позиции этих валют будут ощутимо подорваны.

США остались раздосадованы подобным положением дел, о чем свидетельствует срочная поездка госсекретаря Америки Хилари Клинтон в Индию и Китай, состоявшаяся на днях. Кстати говоря, госпожу Клинтон, по всей видимости, вежливо послали назад в Америку –заявление об отказе от доллара прозвучало как раз сразу после ее отлета в Вашингтон.

Сейчас у США есть непродолжительное время для реакции на произошедшие события. Получается, что Америка должна каким-то образом разрушить возникающие взаимоотношения между Индией, Ираном и Китаем, так как если Вашингтон просидит, сложа руки, для американской экономики это может обратиться печальными последствиями. Однако предпринять какие-либо действия в отношении Ирана тоже непросто – для удара по стране нужно разрешение Совбеза ООН, которое будет практически невозможно получить. К тому же, если Америка попытается начать конфликт, от нее отвернется Китай и Индия. Даже если в конфликт будет втянут «всегда готовый» к войне Израиль, «стрелки» все равно укажут на США.

Так что не остается ничего другого, кроме как признать, что аятоллы одержали крайне важную тактическую победу в этом раунде, причем выбор для ответных решений Америки крайне узок.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.