В России начали борьбу с искажением истории

+1
В России начали борьбу с искажением истории Министерство образования и науки РФ взялось за пересмотр школьной программы истории отечества, дабы ликвидировать попытки фальсификации событий о прошлом России в ущерб интересам страны. Уже поступили предложения о том, чтобы дополнить учебники параграфами о проблемах фальсификации, а для учителей создать дополнительные методические пособия по данной проблематике. Все это будет произведено на конкурсной основе.

В рамках конкурса для старшей школы начали разрабатывать учебники по истории России, а учителям предложили ознакомиться с пособиями «Фальсификация отечественной истории». На это из бюджета страны потратят 9 млн. рублей.

Российские ученые по-разному оценивают идею борьбы с фальсификациями в истории в рамках программы для школьников, однако все они солидарны с тем, что есть страны, которым выгодно подавать детям «ослабленную плохую Россию».

«На самом деле на ослабление России в глазах детей работает огромное количество фондов, целые мозговые центры. Если, скажем, вы спросите у японских учеников, кто сбросил ядерную бомбу, они вам скажут с абсолютной уверенностью – Советский Союз. Сейчас наша страна начала вести независимую политику, по-новому стала показывать себя на мировой арене, что не просто не нравится, но и раздражает Запад. Для пропаганды ложных идей используются абсолютно все каналы – дети твердо считают, что на Кавказе все плохо, в Татарстане все плохо. Таким образом, у школьников формируется неправильное представление о государстве, об обществе. Посмотрите сами – сейчас нам пытаются рассказать, что огромные территории Российской Федерации – это степи, обжитые дикарями, пытаются стереть культуру и историю страны. Есть абсолютно конкретные факты, когда прослеживается влияние фальсификации истории на нынешнюю политику, в том числе это касается и взаимоотношений между Россией и Украиной», - говорит кандидат исторических наук Рамазан Дауров.

Профессор СПбГУ Владимир Колотов, солидарный с Дауровым, подкрепляет свою позицию следующим заявлением: «Просто дикость, что сейчас пытаются пересмотреть итоги Второй мировой войны, разрушают памятники советскому солдату в Эстонии, и признают Голодомор – это все делается для того, чтобы переписать историю и вбить в голову молодежи чувство ущербности и неполноценности, сделать так, чтобы люди стыдились своего собственного прошлого. Даже в работах серьезных ученных зачастую проскакивает дезинформация. Так что дети должны научиться распознавать фальсификации».

Итоги конкурса, дополняющие школьный курс истории отечества, будут озвучены 5 июня.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (1)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
0
№1 Черный ворон 28 ноября 2013 09:50
...Так что дети должны научиться распознавать фальсификации... --- автор не подумавши ляпнул или просто думать нечем? а в качестве учебного пособия использовать сериал "не лги мне"

авторов и участников профанации на рудники урановые.
----------
Главная тактика любой войны, будь то информационная, холодная или горячая война, это умение поглощать агрессию противника, а не отвечать встречной агрессией.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.