Деньги налогоплательщиков Америки обеспечивают талибов

0
Деньги налогоплательщиков Америки обеспечивают талибов Налогоплательщиков США захлестывают потоки удручающих новостей из Афганистана: повстанцы устраивают скоординированные теракты и не прекращают закладывать бомбы. Американские солдаты, утомившиеся от войны, длящейся более 10 лет, устали от боевых действий, и «отдыхают», сжигая Кораны и насилуя мирное население.

Появилась информация о том, что чиновники США, пытающиеся бороться с насилием, создали систему, которая позволяет тайно освобождать высокопоставленных задержанных повстанцев, которые после этого вновь могли спокойно расстреливать американских солдат.

Однако догадываются ли мирные американцы о том, что их налоги идут на финансирование тех самых талибов, с которыми тщетно борется армия США?

Дуглас Уиссинг – независимый журналист и автор книги «Финансируя врага: как налогоплательщики США платят талибам», долгое время общался с американскими солдатами в Афганистане. Прибыв в США, он четко утвердился в озвученном военными мнении – в Америке существует особая система, в которую вхожи нечистые на руку чиновники, лидеры американских корпораций, а также влиятельные афганцы и талибы, спонсирующая врага.

Ему удалось выяснить, что в Кандагаре и Кабуле существую даже целые офисы талибских фирм, в которых подрядчики занимаются договорами, рассчитывая долю финансируемых Америкой контрактов с исламскими инженерами.

Компании регулярно ведут переговоры с повстанцами из Афганистана, договариваясь о строительных проектах, которые финансирует США. Взять, к примеру, известный проект 64-мильной дороги Хост-Гардез, который, по меньшей мере, обошелся американцам в 176 миллионов долларов. Около 43 миллиона сразу же отошли в руки охранной компании, которая наняла человека, занимающего одно из первых мест в списке особо опасных повстанцев Америки. Они платили талибу по 160 тысяч долларов ежемесячно фактически за то, что он охранял дорогу сам от себя.

Повстанцы получают свое абсолютно со всех проектов, которые спонсирует США. Талибы давят на подрядчиков, чтобы те выбили у США еще один строительный проект. Потом джихадисты угрожают афганскому чиновнику и устраивают серию терактов, которую он может прекратить звонкой монетой. Полученные деньги террористы тратят на свои преступления в других уголках страны.

Фактически, такая система позволяет просто передавать американские деньги, идущие на прекращение войны, врагу США. Один из сотрудников влиятельного Подкомитета Палаты представителей по оборонным ассигнованиям заявил, что «деньги – это товар, который так или иначе все равно окажется в руках у террористов, так что США вынуждены платить такую цену».

Неудивительно, что американская общественность все чаще задумается о том, что война в Афганистане оказалась напрасной, затратной и невыгодной. Ударивший по карманам налогоплательщиков кризис лишь усугубляет положение правительства страны, проматывающего благосостояние нации. Отражая чувства большинства американцев, Обама подчеркнул, что «стране необходимо сфокусироваться на внутренних проблемах у себя дома». Как оказалось, игра не стоила свеч.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (0)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.