Американцы не захотели слушаться российский Генштаб в вопросе проблематики ПРО

0
Американцы не захотели слушаться российский Генштаб в вопросе проблематики ПРО «Выступление военных России на форуме, посвященном проблематике ПРО, является гипотетическим вариантов, оторванным от реальности», - таким резким заявлением решила начать свое ответное выступление спецпосланник США по проблематике ПРО Эллен Тошер, приглашенная в Москву.

«Правительство США считает, что русские показывают гипотезы того, что могло бы быть, если бы между Москвой и Вашингтоном не было взаимопонимания. Я уверена, что нашим странам до этого очень далеко. Мы с уважением отнесемся к опаскам России», - заявила она. При этом Тошер тут же оговорилась, заявив, что Америка не собирается ограничивать свой потенциал военного присутствия на территории США и стран НАТО.

Спецпосланник США добавила, что в Вашингтоне хотят «отойти от гарантированного взаимоуничтожения к гарантированной взаимной стабильности».

Такова была американская реакция на заявление главы Генштаба России Николая Макарова, по поводу того, что Москва готова к нанесению превентивного удара по объектам ПРО в Европе, если они станут угрожать безопасности РФ. Он напомнил, что в 2011 году президент России Дмитрий Медведев говорил о том, что если США и дальше будут наращивать свое военное присутствие в странах НАТО, это приведет к новой гонке вооружений.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (0)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.