МИД отреагирует на попытки США влезть во внутреннюю политику РФ

+3
МИД отреагирует на попытки США влезть во внутреннюю политику РФ Москва не собирается оставлять без внимания попытки Соединенных Штатов влезть во внутреннюю политику России. Об этом сегодня заявил уполномоченный представитель ведомства Российской Федерации Александр Лукашевич, комментируя высказывания американского посла в РФ по делу Магнитского.

«МИД нашей страны обратил внимание на то, как Майкл Макфол, американский посол в России, нелестно отзывался о политике российской администрации в вопросах прав человека», - заявил Лукашевич. «Подобную постановку вопроса считаем неприемлемой, и заявляем, что она не соответствует не только характеру российско-американских отношений, но и общепринятому принципу презумпции невиновности»,- добавил он.

Лукашевич заявил, что в Кремле уже «неоднократно предупреждали, что такие попытки вмешаться во внутренние дела страны не останутся безответными».

Представитель МИД РФ напомнил, что «Россия закрыла въезд в страну ряду официальных лиц США, которые грубо и резонансно нарушают права человека». «В частности, речь идет о тех, кто стоит за легализацией пыток в тюрьмах строгого режима Гуантанамо, Баграм и Абу», - говорит Лукашевич.

Данная сторона вопроса будет «сопровождаться конкретными действиями». Лукашевич добавил, что «об этом стоит задуматься авторам обсуждаемого сейчас в американском конгрессе «законопроекта имени Магнитского», которые используют трагедию человека в личных целях».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (0)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.