Москва пойдет на контрмеры, если Вашингтон откажется изменить позицию по ПРО

Москва пойдет на контрмеры, если Вашингтон откажется изменить позицию по ПРО Россия пойдет на принятие резких контрмер в отношении Северной Америки, если Вашингтон откажется от изменения своих позиций касательно системы ЕвроПРО. Об этом прессе сообщил источник, близкий к администрации президента России.

В 2010 году на саммите в Лиссабоне Россия и НАТО договорились о сотрудничестве в рамках проекта ЕвроПРО, однако после того, как США отказались предоставлять юридические гарантии ненаправленности системы ракетного огня против российских сил ядерного сдерживания, переговоры зашли в тупик. В ответ на развертывание ПРО в Европе, Москва примет меры дипломатического и военно-технического характера.

3-4 мая в Кремле состоится международная конференция по ПРО. В форуме будут принимать участие более 200 высокопоставленных военных, политиков и дипломатов из 50 государств. Россия собирается доказать, что нисколько не преувеличивает, когда говорит, что разворачиваемая НАТО и США система ПРО станет причиной нарушения стратегического баланса сил.

«Подготавливая конференцию, мы собрали очень много наглядного материала, фактов. Мы проделали сложную работу, и если нам не удастся скорректировать планы США сейчас, в будущем это будет сделать практически невозможно. По окончанию конференции мы дадим американцам время, в течение которого потребуем от них ответ», - заявил источник из Генштаба России.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.