Барак Обама рассказал о действиях США в отношении КНДР

0
Барак Обама рассказал о действиях США в отношении КНДР «Враждебное отношение КНДР к Соединенным Штатам – это слабость этой страны, а не ее преимущество», - заявил вчера американский лидер Барак Обама, выступая на пресс-конференции с премьер-министром Японии Йосихико Нодой.

Американский лидер заявил, что любые провокации со стороны властей КНДР «лишь будут ухудшать ее положение среди мировых держав», и что «мировое сообщество внимательно наблюдает за тем, как развивается ситуация в стране».

По словам Обамы, Япония и США намерены и дальше обсуждать ответные действия в случае любых проявлений агрессии со стороны КНДР, учитывая новые попытки запуска ракет и проведение ядерных испытаний.

Поводом для данного диалога стал запуск КНДР ракеты-носителя «Ынха-3», состоявшийся 13 апреля 2012 года. Ракета несла на борту спутник «Кванменсон-3», но запуск оказался неудачным – носитель взорвался спустя несколько минут после взлета. Согласно официальным данным, аппарат имел сугубо мирное предназначение – он предназначался для телевизионного вещания и сбора метеорологических данных. Иностранные специалисты же, напротив, заявляли о том, что Пхеньян, прикрываясь мирной программой, проводит испытания баллистической ракеты.

Япония, Южная Корея и ряд других стран осудили действия правительства Северной Кореи. Главы Министерств иностранных дел «большой восьмерки» на встрече в Вашингтоне потребовали у Пхеньяна прекратить ядерную программу и освоение космоса.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (0)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.