Россия увеличила объем поставок оружия Асаду

Россия увеличила объем поставок оружия Асаду

Reuters сообщает о значительном увеличении поставок Россией новейших видов вооружений армии Башара Асада. Среди поставляемого оружия – дроны, управляемые бомбы и бронетранспортеры.
Несколько источников утверждают, что Россия в декабре осуществила несколько крупных поставок Асаду – напрямую или через посредников.

Один из экспертов в сфере безопасности на Ближнем Востоке сообщил Reuters: “Десятки транспортных самолетов Ан-124 доставляют бронетранспортеры, разведывательное оборудование, радары, системы электронной войны, запасные части для вертолетов, и различные системы вооружений, включая управляемые бомбы”.

Источник, пожелавший остаться анонимным, добавляет: “Российские советники и эксперты в области разведки управляют операциями разведывательных беспилотников 24 часа в сутки, наблюдают за позициями и передвижениями мятежников, анализируют их возможности, и направляют высокоточные артиллерийские обстрелы и авиационные бомбардировки”.

Вячеслав Давиденко, пресс-представитель Рособоронэкспорта, отказался комментировать информацию Reuters.

Другой источник, связанный с международной торговлей оружием, подтверждает слова первого: “Вооружения перебрасываются в Сирию, и Россия либо поставляет его сама, либо через другие страны черноморского бассейна – Болгарию, Украину и Румынию”.

Представители правительств Болгарии и Румынии заявили, что в прошлом году никаких лицензий на поставку оружия в Сирию не давалось. Пресс-представитель украинского МИДа заявил, что он уже неоднократно отрицал подобного рода сообщения и все поставки оружия в Сирию “были добровольно прекращены в 2011 году”.

Еще один источник в сфере торговли оружием сообщает: “Совершенно определенно, в Сирии много чего получают, и Россия сознает, что она должна сохранить Асада у власти, если хочет не потерять того, что имеет, в особенности с учетом того, что сейчас заговорили о разделе нефтяных и газовых резервов”.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
10 комментариев. Оставьте свой
№1 axpert2008 Пользователя нет 17 января 2014 23:48
+10
Похоже, что это начало реализации какой то договорённости с США. С одной стороны: профессор Массачусетского технологического института (МТИ) Теодор Постол и бывший оружейный инспектор ООН Ричард Ллойд опубликовали доклад, в котором опровергают физическую возможность химических атак со стороны сирийской армии, с другой - резкое увеличение поставок российского вооружения. Помнится не так давно Киссинжер к Владимиру Владимировичу приезжал. Ему ещё внезапные учения ядерной триады продемонстрировали для чего то ...
№2 Ур. Пользователя нет 18 января 2014 00:42
+4
russian avtomat .hang arab evrey
№3 loboda Пользователя нет 18 января 2014 01:00
+4
Хрень какая-то.
Хотя бы у одного из этих "источников" есть имя и фамилия? Или все "секретные"? статья явно провокационная и все "эксперты" высосаны из пальца в кабинете главного редактора.
Вопрос - зачем? Рейтерз - не та шарашка, которая такие вещи пишет просто так.
№4 Ктотам Пользователя нет 18 января 2014 01:19
+4
Разбойникам удавалось и сбивать сирийские летательные аппараты , базы и позиции САР захватывать.И если бы что-нибудь удалось захватить из нового российского вооружения (скажем приборы ночного видения ,которые будто бы поставлены) , то западные СМИ об этом бы верещали с утра до ночи.
Данными спутниковой и агентурной разведки делимся и не более того. И "советников "никаких нет.У сирийцев опыта войны и уровень образования военных спецов поболее многих будет.
№5 семен артузов Пользователя нет 18 января 2014 03:35
+6
А чего стесняться? У нас договор,мы союзники.Тем более,умным оружием занимаются умные люди.А еще они отрабатывают навыки и умение.
№6 SFL Пользователя нет 18 января 2014 08:35
+3
Если российские беспилотники действительно в Сирии, интересно было-бы узнать результаты применения.
№7 LUTYIAV Пользователя нет 18 января 2014 10:21
0
По всей видимости западники,сдают боевиков,вопрос зачем? Иначе воплей было бы,выше крыши. Идет, какая то,закулисная,серьезная игра.
№8 ветер северный Пользователя нет 18 января 2014 11:21
+2
“Российские советники и эксперты в области разведки управляют операциями разведывательных беспилотников 24 часа в сутки, наблюдают за позициями и передвижениями мятежников, анализируют их возможности, и направляют высокоточные артиллерийские обстрелы и авиационные бомбардировки”.


давно пора..
№9 loboda Пользователя нет 18 января 2014 18:36
0
Цитата: Краснобай
Споткнулся на втором абзаце о мнение "иксперда". Поставки тяжёлой бронетехники воздушным транспортом.

Это если не считать "десятков Русланов". Странно, что не написал "сотен". biggrin Их всего 55 штук выпущено. И сейчас в строю около трех десятков. Очень сомнительно, что все они только тем и занимаются, что возят в Сирию БТРы
№10 Drug Drug Пользователя нет 18 января 2014 21:03
0
Помогали Сирии и будем помогать дальше в борьбе за правое дело.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.