В Великобритании почтили память советских героев войны

В Великобритании почтили память советских героев войны Вчера днем в четырех британских городах на могилы советских солдат, погибших в годы Второй мировой войны, были возложены памятные венки. Военные кладбища в Шефтсбери, Олдершоте, Тидворте и Бристоле стали местами для проведения серии траурно-торжественных мероприятий, приуроченных ко дню 67-й годовщины Победы. Эту дату с широким размахом отмечают как в Лондоне, так и в других городах Соединенного Королевства.

29 апреля в небольшом селении Грейт Узберн, что в Йоркшире, местные власти намерены торжественно открыть мемориал памяти участников советско-британской военной миссии, которую возглавлял Герой Советского Союза Сергей Асямов, погибший 30 апреля 1942 года в авиакатастрофе над этим поселком

Венки на могилы убитых в военные годы солдат намерены возложить 6 и 7 мая. В церемонии будут принимать участие ветераны войны, городские власти, а также представители российского посольства.

9 мая в британской столице собираются провести серию памятных мероприятий: к памятнику советским гражданам, убитым в годы Второй мировой войны, будут возложены цветы, пройдет гала-концерт и лекция о дипломатии Советов во времена Второй мировой войны.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.