“Мартышкин труд”, сопровождающий возвращение немецкого золота из Федерального резервного банка, наводит на размышления

“Мартышкин труд”, сопровождающий возвращение немецкого золота из Федерального резервного банка, наводит на размышления

Как известно, в прошлом году Германия перевезла на родину 37,5 тонн своего золота, хранившегося в Федеральном резервном банке, хотя в январе прошлого года были озвучены планы по доставке в Германию в течение 2013 года около 50 тонн драгоценных слитков.

В связи с этим событием Питер Берингер задал множество вопросов, главным из которых был «Зачем перед возвращением золото отправляли в переработку?»

Смотреть дополнительно: ФРС США: «У нас нет вашего золота» - Германию кинули

Поскольку проверка в Форт-Нокс не проводилась с 1950-х годов, и ни один слиток, находившийся в хранилище Федерального резервного банка в Нью-Йорке, по уверениям американской стороны, не сдвигался с места более полувека, то, разворошив этот муравейник, мы получим больше вопросов, чем ответов.

Так зачем нужно было переплавлять золото перед возвращением?

Почему для того, чтобы перевезти в Германию принадлежащее этой стране золото, может потребоваться до восьми лет?

Видите ли, золото обладает своими «отпечатками пальцев». Если его очистить до 99,999%, то эти отпечатки стираются. Например, золото, переплавленное из конфискованных в 1934 году американских монет, обладает «отпечатками» 90% чистоты.

Золото, которое Советский Союз продавал в 1990 году с правом обратной покупки, обладало «отпечатками» 89% чистоты и образом царя на каждом слитке, что выдавало истинное положение страны, близкой к краху. Через шесть месяцев после этого «золотого прогноза» Союз развалился.

Поэтому, зная, что 37,5 тонн немецкого золота подверглись перед возвращением переработке, резонно возникает вопрос: что это за золото и действительно ли отправленный в хранилище металл пребывал там в безопасности? Возможно ли, что немецкое золото за это время раз сто сдавалось в аренду, а возвращённые слитки имеют совсем другое происхождение?

Возможно ли, что золото было украдено банковскими служащими с намерением вернуть позже, пока никто не заметил?

Это вполне законный вопрос, учитывая тот факт, что спрос на золото уже более 20 лет превышает объёмы существующих запасов — это золото должно было откуда-то взяться, не правда ли?

Если возвращённое золото — то же самое, то максимум, в чём оно нуждалось перед отправкой домой — это смахнуть с него пыль. Переработка в таком случае — никому не нужный «мартышкин труд». Другое дело, если это совсем другие слитки.

Никакого другого объяснения быть не может. Очевидно, что 300+ тонн немецкого золота не пылились без дела все эти годы, они, конечно же, использовались в хвост, и в гриву. Именно поэтому золото не может вернуться к законным хозяевам прежде, чем будут стёрты все «отпечатки». Однако, несмотря на длительность и сложность процесса возврата, результат будет примерно тем же, что и в вышеупомянутом случае с советскими слитками с царским штампом.

Мы живём в эпоху, когда многое строится на доверии и репутации, но о каком доверии может идти речь, если известно, что оставленное на хранение золото давно исчезло неизвестно куда?

Именно по этой причине уже более 15 лет я говорю о необходимости покупать золото по той цене, по которой оно в данный момент доступно. Любая цена от $252 до $1920, за которую можно было приобрести этот драгоценный металл на протяжении последних 15 лет — слишком низкая по отношению к его истинной ценности.

Мы не узнаем, как далеко зашли дела с золотом, пока всё не закончится. Всё, что нам необходимо — это воспользоваться простым здравым смыслом и осознать: произошло мошенничество.

Золото и серебро в физической форме — единственное доступное нам средство защиты против мошенничества, а их истинная стоимость будет оценена только после того, как обман, наконец, окончательно вскроется.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
7 комментариев. Оставьте свой
№1 URSUS Пользователя нет 13 января 2014 16:07
+6
ну и ещё есть предположение,что пиндосы "разбавляют"золото вольфрамом,и на самом деле в "форт нокс"никогда,никого не пускают,ни своих аудиторов,и тем более чужих!!!до Германии вроде Венесуэлла забрала своё золото,и ещё кто то.... popcorm
№2 loboda Пользователя нет 13 января 2014 16:22
+7
Этот Bill Holter (автор статьи) похоже, провел рекламную акцию по поддержанию спроса на металлическое золото. Или по раздуванию его цены (что в общем-то одно и то же) biggrin
№3 AndrewGoor Пользователя нет 13 января 2014 16:23
+12
Ни в коем случае не забывать что золото только лишь эквивалент настоящих материальных ценностей - пищи и энергии.
У тех кто будет обладать возможностью выращивать пищу и добывать энергию, всегда будет возможность обменять их на золото, но не наоборот, если пищи и энергии во всём мире будет очень мало, золото окажется просто блестящим металлом.
№4 wert.sas Пользователя нет 13 января 2014 18:44
0
По всему видать-не видать немцам своего золота,как собственных ушей! biggrin
№5 семен артузов Пользователя нет 13 января 2014 20:29
0
Думаю,что какую-то часть они получат,чтобы успокоились.А потом оставшуюся часть будут долго искать среди пыли umnik
№6 anko49 Пользователя нет 13 января 2014 21:43
+1
Цитата: URSUS
ну и ещё есть предположение,что пиндосы "разбавляют"золото вольфрамом,и на самом деле в "форт нокс"никогда,никого не пускают,ни своих аудиторов,и тем более чужих!!!до Германии вроде Венесуэлла забрала своё золото,и ещё кто то.... popcorm

Примерно 15 лет назад – во времена администрации Клинтона [вспомните Роберта Рубина, сэра Алана Гринспена и Лоренса Саммерса] –в США на очень сложном современном оборудовании было произведено от 1,3 до 1,5 миллиона вольфрамовых болванок весом по 400 унций [более 16 тысяч тонн]. Впоследствии640.000 из этих болванок были покрыты слоем золота и ОТПРАВЛЕНЫ в Форт-Нокс, где и находятся по настоящее время. Я знаю людей, у которых имеются копии оригинальных документов на отправку с датами и точным весом «вольфрамовых» слитков, переданных в Форт-Нокс.

Оставшиеся вольфрамовые болванки предположительно тоже были покрыты слоем золота и «проданы» на международном рынке. Очевидно, этот рынок сейчас «заполнен до отказа» поддельными слитками по 400 унций.(АФТЕРШОК)
=========================
URSUS,вот примерно и ответ на твои догадки.Не ,ну вольфрам тоже можно использовать как добавку в сплавы.Не выкидывать же.
№7 tovarizhch-A Пользователя нет 13 января 2014 21:48
-1
Золото имеет ценность только пока в него верят. Если вера пропадёт (будет установлен, например, энергетический стандарт), цена на золото резко упадёт. Будет стоить ненамного дороже обычного железа.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.