Никаких легальных оснований на пребывание в САР у США никогда не было

Никаких легальных оснований на пребывание в САР у США никогда не было

Иллюстрация: tammyatWTI / pixabay

«Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ) прекратило свое существование в Сирии. Значительная часть российского военного контингента в САР, сыгравшего ключевую роль в разгроме террористической организации, уже покинула арабскую республику. Между тем Соединенные Штаты Америки совсем не торопятся сворачивать свое присутствие в Сирии, и это притом, что американские войска, в отличие от Воздушно-Космических Сил Российской Федерации, находятся в стране незаконно.

США неоднократно заявляли о том, что их цель — уничтожение «ИГИЛ», и именно за этим они якобы и находятся в Сирии. Теперь этим поводом уже не прикроешься, но правительство Соединённых Штатов, несмотря на отсутствие хоть какого-то юридического обоснования, рассчитывает продолжить оккупацию северо-восточных районов Сирии. Ради достижения этой цели американцы ранее даже шли на соглашения с главарями «ИГИЛ». Курды с позволения Соединенных Штатов эвакуировали из Ракки тысячи вооруженных террористов в Дейр-эз-Зор, где на тот момент разворачивалась военная кампания правительственных войск САР при поддержке ВКС РФ. Тем самым США пытались отложить уже почти неминуемую победу Дамаска и Российских сил, а заодно также продлить жизнь «Исламскому государству», что позволило бы американским военным оправдать свое присутствие в САР.

В условиях же полного разгрома «ИГИЛ» встает вопрос о выводе войск США. Вашингтон принимает все меры, чтобы не покидать занятые пункты базирования. Теперь американцы заявляют, что базы их спецназа в Сирии нужны для того, чтобы контролировать и поддерживать курдские «Демократические силы». Но по мере того как курды политически договариваются с сирийским руководством относительно своего положения в государстве на правах широкой автономии, необходимость поддержки США отпадает. Поэтому силам Соединенных Штатов будет сложно внятно и разумно объяснить свое пребывание на территории Сирии.

США проиграли в «сирийской войне», они потерпели там не просто военное поражение, но и политическое. Надо признать, что «Исламское государство» было опорой для американцев в регионе, и оно было полностью разгромлено. Эта группировка была той силой в Сирии, которая решала задачи Вашингтона и реализовывала его геополитические интересы.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (25)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+7
№1 Client Пользователя нет 8 февраля 2018 16:13
Ну,и ,что?
+8
№2 kflvbkf36 Пользователя нет 8 февраля 2018 16:18
Что что? Де юре не имеют права, а де факто бесчинствуют от всей мерзкой своей душонки. Вывод: наглость - второе счастье, пока не получат по наглой рыжей морде. Но вот дать по этой наглой морде некому, ПОКА некому, надеюсь.
-1
№3 pogranec Пользователя нет 8 февраля 2018 16:18
видимо, озарение
+3
№4 И. Симакин Пользователя нет 8 февраля 2018 16:42
Вот именно, ну и что? О чем эта статья - да ни о чем. Вернее о том, что и так знают все и поделать с этим ничего не могут. А американцам не привыкать играть "в долгую". Они получили весьма болезненные удары потеряв Крым на украине и "черных" (ИГИЛ) союзничков в Сирии, однако, что называется, под рукой еще много беспринципного отребья, которое можно купив, или задурив вновь отправить в бой под насквозь фальшивыми лозунгами, под "радостное ржание" сучьих западных СМИ. Партия в Сирии совсем не кончена, увы, как и на других фронтах этой жесткой войны с Россией, которую, иногда складывается впечатление, мы очень не хотим признавать.
+10
№5 S-E-R-G Пользователя нет 8 февраля 2018 16:55
Пиндосы и в Северной Америке пребывают незаконно.
+1
№6 алекс-волга Пользователя нет 8 февраля 2018 22:15
А легальные основания на пребывание США на планете "Земля" есть? rtfm
Меня вот смутные сомнения терзают... belay
----------
Когда нас жизни учит кто то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
+4
№7 Фёдор.П Пользователя нет 8 февраля 2018 16:15
Никаких легальных оснований на пребывание в САР у Америки никогда не было
Разумеется не было. И это никакая не новость. У них не было легальных оснований для большинства своих многочисленных вторжений, вот только кого из американцев это волнует?
+4
№8 Andrey2066 Пользователя нет 8 февраля 2018 16:18
и что воздух сотрясать ,...? может пару раз точечно шарахнуть по ним ,тем более поводов хватает ,.тогда сами уйдут ...а так лучше бы молчали уже чем эта болтавня ни о чём
+7
№9 Ирина_Клименко Пользователя нет 8 февраля 2018 17:06
Цитата: Andrey2066
и что воздух сотрясать ,...?может пару раз точечно шарахнуть по ним ,тем более поводов хватает ,.тогда сами уйдут ...а так лучше бы молчали уже чем эта болтавня ни о чём
Вообще-то высший пилотаж - это выдавить врага без применения оружия, т.е. информационно и дипломатически. А если и потребуется вдарить, то такие дела также делаются после информационной подготовки. Если бы она была не нужна, то США бы не прикрывались поддержкой курдских дипломатических сил. Они играют на информационном поле, чтобы обосновать своё присутствие, а мы разоблачаем эту ложь. Война всегда ведётся по всем фронтам. Статья очень правильная.
+3
№10 Ирина_Клименко Пользователя нет 8 февраля 2018 17:39
Ошиблась: вместо курдских демократических сил написала "дипломатических".
0
№11 romeomio Пользователя нет 9 февраля 2018 10:04
И что хорохориться? Насчетки ответки не подумали?
----------
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
+2
№12 дядя Толя Пользователя нет 8 февраля 2018 16:19
Капитан Очевидность, что теперь делать?
+5
№13 dracula Пользователя нет 8 февраля 2018 16:35
Эта военная кампания еще не окончена,и подобные выводы делать рано.
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
+1
№14 Burkus Пользователя нет 8 февраля 2018 16:48
А им плевать на все эти ООНовские сборища. Что хочу, то и ворочу.
0
№15 romeomio Пользователя нет 9 февраля 2018 10:06
Кто сильная держава, тот и пишет правила для остального мира, в т.ч. и для ООН.
----------
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
+2
№16 azym74 Пользователя нет 8 февраля 2018 16:48
Как незаконно находящихся приравнять к террористам.
+3
№17 flydutchman Пользователя нет 8 февраля 2018 17:12
Сделал я вот такой коллаж небольшой.
Ну вот нисколечко не жалко этих вояк.

**********************************
----------
Лучше быть честным человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
+1
№18 flydutchman Пользователя нет 8 февраля 2018 17:16
На фото с гробами мне вояка почему-то напомнил пляжный волейбол. Они тоже так за спиной знаки подают )))
----------
Лучше быть честным человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
-5
№19 Ставр Годинович Пользователя нет 8 февраля 2018 17:40
У нас булава по целям ещё не летала, не торопите события.
А то время придёт а они обо.сь и сбежали, и как нам после такого булаву проверить?

А так красота получается, ударим с сахалина по пиндосским базам в Сирии, глядишь пол мира навозом своё сельское хозяйство на долго обеспечат.
+1
№20 кирил Пользователя нет 8 февраля 2018 18:01
А США вообще незаконно существует. biggrin
+2
№21 Prokrit Пользователя нет 8 февраля 2018 18:03
Ой, ребятушки, не надо звать Лихо (Булаву и прочее). Лучше, потихонечку - тихой сапой, политически, малой кровью ну и т.д. Последствий боевого применения подобного оружия НИКТО просчитать не могёть. Чего уж тут про нас говорить.
+1
№22 Проноик Пользователя нет 8 февраля 2018 18:10
нам ли - русским - лиха бояться?! да оно с нами за стол по вечерам садится! любого размера причём)))) засыпало - лопаты взяли - откопались! дрова кончились - пилу взяли напилили.... враг пришёл - его теперь проблемы!!! живём мы так))) а вот пиндосам за этот удар втащить не помешало бы!
+2
№23 акула Пользователя нет 8 февраля 2018 21:35
Между тем Соединенные Штаты Америки совсем не торопятся сворачивать свое присутствие в Сирии

Источник: https://politikus.ru/events/104469-nikakih-legalnyh-osnovaniy-na-prebyvanie-v-sar-u-ameriki-nikogda-ne-bylo.html
Politikus.ru
Спешу выразить озабоченность.Хорошо если среди сотни убиенных от вчера не обнаружатся,случайно конечно,ещё парочка героев. Типа наши полковники шли в магазин за помидорами.
0
№24 romeomio Пользователя нет 9 февраля 2018 10:09
Скорее всего, о подготовке наступления знала российская сторона.
----------
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
-1
№25 акула Пользователя нет 9 февраля 2018 10:27
Цитата: romeomio
Скорее всего, о подготовке наступления знала российская сторона.

Это было блюдо на первое,а вот на второе:
В Сирии обрушился построенный российскими военными мост через Евфрат.
Америкосы его кокнули.
Ждём десерт.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.