Начали прозревать? Совет Европы рассматривает отмену антироссийских санкций

Начали прозревать? Совет Европы рассматривает отмену антироссийских санкций


Фото: symbiot / shutterstock.com

Одной из претензий, все еще предъявляемых к президенту США, продолжает оставаться «снисходительное отношение к России». В этом Дональда Трампа упрекают как демократы, так и его однопартийцы.

Так, сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм пообещал добиваться от администрации президента Соединенных Штатов полной реализации антироссийских санкций, согласованных ранее в Конгрессе.

Основания у сенатора все те же:«Россия строит козни по всему миру». «Они (россияне) вмешивались в наши выборы, и они должны заплатить».

Но отнюдь не так однозначна уже позиция европейских политиков. Подтверждением этому может служить заявление генсека Совета Европы о том, что СЕ опасается выхода России из организации и рассматривает вопрос о снятии санкций. По мнению Турбьерна Ягланда, «это станет негативным событием для Европы, так как мы получим Европу без России. Это стало бы большим шагом назад для Европы».

Такая перемена в мыслях руководителей СЕ стала возможна после того, как Россия предприняла конкретные шаги к защите своих интересов, а именно: приостановила выплату части взноса в бюджет Совета Европы за 2017 год, и намекнула, что в будущем году может не подать список своей делегации на зимнюю сессию ПАСЕ.

По словам главы комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишаса, «то, что мы ограничили наш взнос, говорит о том, что мы от разговоров перешли к действиям… Следующее возможное действие - это мы не подаем список нашей делегации».

И такая позиция, думается, наиболее оправдана, она наглядно демонстрирует одну простую мысль: присутствие России в ПАСЕ гораздо важнее для Европы, чем для России.

Эту же мысль высказал и российский сенатор Алексей Пушков, комментируя заявление Ягланда: «…Без России ПАСЕ ущербна. Мы же от отсутствия в ПАСЕ с 2014 ничего не потеряли».

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
31 комментарий. Оставьте свой
№1 иной Пользователя нет 27 ноября 2017 11:49
+9
Мы же от отсутствия в ПАСЕ с 2014 ничего не потеряли». (с)

Да же сэкономили малях )))
№2 Slava_1951 Пользователя нет 27 ноября 2017 13:03
0
Полагаю, что Вы правы! Оне исчё не созрели!
----------
любую здравую мысль можно довести до полного идиотизма
№3 Дочь Бориса Пользователя нет 27 ноября 2017 13:05
+5
Сколько помню эту санкционную войну, каждый раз, когда в СМИ настойчиво говорится о том, что вот-вот отменят санкции, патамушта.... и так далее, эти самые санкции обязательно затем продляют и ужесточают.
№4 kuchumgirey Пользователь на сайте 27 ноября 2017 11:49
+3
Размышлизмы
Итак 1 января очередного года все субъекты хозяйствования бегут в банки и берут в них деньги под обычные в России 20% годовых. Соответственно 31 декабря им надо будет вернуть 120% полученных денег и в этом случае есть две возможности. Первая, некий субъект например государство допечатывает недостающие 20% все сумели вернуть кредиты и в системе на следующий год уже 120% денег на 100% товаров и услуг, таким образом годовая инфляция составляет 20%. Вторая, никто ничего не допечатывает, тогда 20% субъектов хозяйствования вернуть кредит не могут и разоряются у нас 100% денег на 80% товаров и услуг и инфляция соответственно 100/80*100-100=25%. Поэтому уважаемые граждане если вам некие министры финансов или председатели Центробанков втирают про то что инфляция в России высокая потому что экономика не такая, или народ не такой, знайте Вас НАГЛО ОБМАНЫВАЮТ у Вас «элитка» не такая. Кстати в качестве бонуса идет тот факт, что если кто-то считает, что положив свои денежки под процент в российский банк, он получит прибыль, его ждут разочарование и стояние под Центробанком с плакатом «верните мои деньги» если конечно он не банкир и не родственник банкира которому тот вовремя моргнет, и не потому что банкир плохой или работает не так, просто математика.
Кто-нибудь задумывался что такое майские указы Путина? А ведь это было предложение элите « давайте строить независимую и процветающую Россию» а оказалось они все «спящие» которых и будить не надо было, сами проснулись. И пока «элита» России будет боятся своих хозяев из Вашингтона больше чем народа, будем слушать сказки про «невозможность роста», «не такую экономику», «не такой народ» , что мол телега, высокая инфляция, толкает лошадь , ключевую ставку а соловйка по отечески будет их журить, на своих токшоу, смотри народ как я их, ух. Надо просто понять у элиты все уже получилось, джеты на которых они будут тикать куплены, денюшки прихованы, у них одна проблема, Светлейший, если они его в Гаагу не сдадут, лететь им будет некуда что наглядно история с Сулеймановым показала.
Вот что произойдет с «элитой» если навернется Россия? Все просто, уедут оне в Куршавель, в свои замки, проживать честно наворованное. А если навернется запад? Куда им лететь? Денешки там тютю, замки скажут «не так построены» и заберут последнее. Вот Вам и причина высокой ставки и наплевания на народ. Кстати революция не выход, выход это когда каждый гражданин России будет понимать вышеизложенное. Не волнуйтесь, механизмы готовы, даже опричнина, нужен заказ, а это мера понимания народа.
№5 иной Пользователя нет 27 ноября 2017 11:52
+3
очередной горереволюционер... Изыди, но хозяевам передай, что тридцать сербренников отработал
№6 kuchumgirey Пользователь на сайте 27 ноября 2017 11:56
0
А че за размышлизмы можно и бабла срубить? А где?
№7 иной Пользователя нет 27 ноября 2017 12:02
+1
размышлизмы - былиб твои... а то слово то красивое "размышлизмы " .. а выложил как статью, грамотно написанаю, без обишбок прям.... методичка ))) а ответом -"А че "
диссонирует )))

случайно плюсанул
№8 DS7519 Пользователя нет 27 ноября 2017 12:11
+4
Иде Вы видали что то другое, ткните мне пальцем воту сторону, укажите мне тёмному на свет животворящий.
Мораль - УЧИТЕСЬ ГРАЖДАНЕ СЧИТАТЬ _ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ, и не рассчитывайте на "доброго дядю" который за 00% и денег даст и сопли утрёт, и задницу подотрёт. Если в этом мире два брата готовы горло друг другу перегрызть за копеечное мамино наследство, вы хотите что бы в мире прибыли раздавали бесплатный сыр - ФАНТАСТ!!!
Не нойте и не ссылайтесь на мироедов, думайте и учитесь жить по средствам, а ещё лучше зарабатывать, если оторвать задницу от дивана и пошевелить мозгами, сегодня можно вполне прилично жить а не ныть.
№9 Михаил1962 Пользователя нет 27 ноября 2017 14:32
0
Не плохо бы, прежде чем терроризировать "клаву", хотя бы чуть-чуть в экономике и экономических законах разобраться
№10 Горынович Пользователя нет 27 ноября 2017 11:51
+2
Начали прозревать?

Источник: https://politikus.ru/events/102013-nachali-prozrevat-sovet-evropy-rassmatrivaet-otmenu-antirossiyskih-sankciy.html
Politikus.ru

Ничего они не начали. Всё на Западе было уже с самого начала достаточно очевидно, по крайней мере, для тех, кто не клинический дебил. Просто в борьбе внешнего давления и их доминирующей идеологии с желудком, последний проигрывал, а сейчас начинает пробуждаться. Да и заокеанское давление слегка подсдулось.
№11 kofesan Пользователя нет 27 ноября 2017 11:51
+13
А ещё более последующее действие:
пусть доплачивают за то, чтобы Россия согласилась сесть с ними рядом.
Если нет - ПАСЕ ПНХ.
№12 сибирский я Пользователя нет 27 ноября 2017 11:53
+2
Это не прозрение, а нежелание терпеть больше убытки. Они же не ожидали такого ответа. Хотя это ещё мягкий ответ.
№13 DS7519 Пользователя нет 27 ноября 2017 11:54
+17
Ещё бы Олимпийский комитет России пошёл туда же, а не сопли жевал, послал бы МОК вместе с ВАДА, и занялся спортом а не распилом, лучше деньги что отдаем в эти две конторы передали в спортшколы, глядишь лет через пять-десять Мок сам прибежит с предложениями вступить. Что бы наши мальчики и девочки надели маечки с их символикой.
№14 иной Пользователя нет 27 ноября 2017 11:56
+1
неистово плюсую, пусть бредовую, но мысль гнева высказал пару статей назад по этому поводу(подговорить Китай, Индию и т.д. байкотировать... что нашим "партнерам" помешает их лешить медалей, если они окажутся следующей сакральной жертвой "великой демократии").. ДОСТАЛО
№15 Михаил1962 Пользователя нет 27 ноября 2017 14:34
+1
Полностью с Вами согласен. И вообще, после коммерциализации спорта, олимпийское движение закончилось
№16 vinni puh Пользователя нет 27 ноября 2017 11:58
+2
Отмена санкций в СЕ- это не отмена экономических санкций, просто восстановят в правах, дадут право голоса в ПАСЕ. Я так понял.
№17 comandаnte Пользователя нет 27 ноября 2017 12:15
+6
ОНО НАМ НАДО?
----------
Alejandro Castro Ruz
№18 vinni puh Пользователя нет 27 ноября 2017 12:58
+1
Блин , я не глухой))))
№19 Михаил1962 Пользователя нет 27 ноября 2017 14:36
0
Ну кому-то очень надо. Особенно тем, кто туда в командировки за гос. (наш) счет катается
№20 Бусыпсаки Пользователя нет 27 ноября 2017 12:42
0
Просто, как Богу молимся на все эти "Ой, кажется санкции отменят!", "ой, вроде как обещалли, что должны как будто бы когда-нибудь чуть-чуть отменить санкции", "вродже где-то кто-то кому-то сказал. что наверное санкции могут отменить!" и т.д. и т.п. Прям какойто душевный онанизм. Бессмысленный и не плодотворный. Окститесь уже! Никто не отменит санкций! ну, по крайней мере, если не не вернемся на позиции 90х годов.
№21 MEMNUN Пользователя нет 27 ноября 2017 12:46
0
Не прошло и три года, как разродились с ответом. А какого лешего не приняли подобное решение еще в 2014 году, сразу же после запрета от ПАСЕ.? Этим тварям западным нужно сразу же ответ давать, по-другому не дойдет.
----------
ГЛАВНОЕ ЗНАЙ: ЗА ТУЧАМИ ВСЕГДА ЕСТЬ СИНЕЕ НЕБО!!!
№22 nika27 Пользователя нет 27 ноября 2017 12:53
+1
Речь идет не об отмене санкций введенных ЕС, а об отмене санкций введенных Советом Европы, то есть речь идет об отмене лишения права голоса России в Совете Европы. И больше ничего. Отмена остальных санкций - это прерогатива ЕС. Забота о россиянах это очередной трёп , для них главное , что нет взносов от России . ПАСЕ себя дискредитировала.
№23 Opanas Abramych Пользователя нет 27 ноября 2017 13:22
+1
Взносы - они, конечно нужны. Кушать все и в Совете Европы хотят. Но главная причина, похоже в другом. У них в ближайшее время намечаются выборы судей в ЕСПЧ. Если выборы будут проведены без участия России, то эта лавочка потеряет для России какую бы то ни было легитимность.
Походу они будут искать возможность участия российских представителей в выборах без отмены санкций.
№24 anatoliy k Пользователя нет 27 ноября 2017 12:56
0
Цитата: сибирский я
Это не прозрение, а нежелание терпеть больше убытки. Они же не ожидали такого ответа. Хотя это ещё мягкий ответ.


Очень мягкий и запоздалый. Такое решение нужно было принимать три года назад. Как в боксе удар-ответ, а мы всё дожидаемся невесть чего.
№25 ДартВейдер Пользователя нет 27 ноября 2017 13:00
+7
Не надо платить деньги - в ВТО, МОК, WADA, ПАСЕ, ООН и т.п. называемые международные организации, если они на Россию ногу задирают (воспитания, санкции и т.п.)! Это должно быть в мире ВСЕМ понятно - нет равноправия и уважения - ДЕНЕГ НЕТ!!!
№26 voviks Пользователя нет 27 ноября 2017 13:18
+2
Да у этог ПАСЕ 99% обсуждаемых вопросов так или иначе касаются России. Соответственно если в ПАСЕ нет России, то чем им вобще заниматься?
----------
У человеческого поведения есть два мотива: один настоящий и второй, который красиво звучит.
Генри Форд
№27 Бурундуков_Виктор Пользователя нет 27 ноября 2017 13:43
0
Не в прозрении дело, наши просто финансирование урезали, вот муравейник и зашебуршился.

Zolotoy, не иди путем Орловского и Макаренко, не придумывай то чего нет.
----------
Я не прав? Да, если честно, пофиг.
№28 Мудрец Пользователя нет 27 ноября 2017 13:57
0
Вот и вся дерьмократия. Бабло решило все.
№29 Piter F Пользователя нет 27 ноября 2017 15:07
0
«Это станет негативным событием для Европы, так как мы получим Европу без России. Это стало бы большим шагом назад для Европы»
А вот что имел ввиду господин Турбьерн Ягланд, когда давал интервью The Financial Times:
"Было бы очень-очень плохо, если бы Россия покинула (Совет Европы)… потому что конвенция (о правах человека 1949 года) и (Европейский) суд так важны для российских граждан", - пояснил глава организации, добавив, что представители СЕ должны "в перспективе иметь в виду мандат" организации, который предполагает "защиту прав человека в России, в Крыму и где бы то ни было на континенте".
При этом, по его словам, "никто не хочет давать сигнал, что Европа принимает аннексию Крыма"
. Да плевать они хотели на потерю России. Для них важно не потерять влияния на неё, которое произойдет в случае выхода Р из СЕ. P.S. Цитаты взяты из настоящей статьи и из МК. Почувствуйте разницу.
№30 Shkilet Пользователя нет 27 ноября 2017 15:30
0
Что дает конкретно каждому из нас участие в подобных сборищах?
№31 shax Пользователя нет 27 ноября 2017 16:29
0
Депутаты ПАСЕ тоже хотят жрать,три раза в день,желательно с хамоном и рокфором,а вечером в кабак с секретаршей.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.