Вся правда про Абу-Кемаль - рассказ очевидца

+32
Вся правда про Абу-Кемаль - рассказ очевидца

Фото: Alexas_Fotos / pixabay

Сегодня в мировых средствах массовой информации можно узнать весьма противоречивую информацию о событиях, происходящих в последнем оплоте ИГИЛ в городе Абу-Кемале. Какая же реальная обстановка в этом небольшом приграничном городе?

Узнать все подробности военной операции сирийской армии и наших союзников против террористов ИГИЛ мне удалось совершенно случайно.

В тот момент, когда я мирно покуривал кальян в своей любимой кафешке на берегу Средиземного моря в Латакии, мне позвонил товарищ, который, в отличие от меня бесполезного журналиста, с оружием в руках в составе элитной дивизии «Силы тигра» генерала Сухейла защищает нашу родину.

Связался он со мной лишь с одной целью: уже второй день мой знакомый не может дозвониться до своей жены и сказать, что он жив…

Пообещав обязательно исполнить небольшую просьбу - проведать его супругу в самое ближайшее время, я решил узнать все подробности их операции против боевиков и понять свободен ли Абу-Кемаль от нечисти из ИГИЛ.

В своей небольшой заметке, я не буду в подробностях рассказывать как артиллерия и авиация наносила прицельные удары по позициям боевиков, как за несколько дней до начала штурма бойцы специального подразделения дивизии Сухейла были переброшены на вертолетах в глубокие тылы боевиков и как самоотверженно сражаются простые пехотинцы. Не буду я писать и о том, как курдские отряды теснят террористов на северо-востоке…
Уверен, всех нас интересует лишь один вопрос: что же с Абу-Кемалем?!

Итак, начну с основного: город уже полностью контролируется сирийской армией и их союзниками!

Однако есть целый ряд нюансов…Уходя террористы заминировали практически каждый квадратный метр этого небольшого населенного пункта, что очень сильно осложняет свободное передвижение военнослужащих по улицам города.

Более того, в городе остались единичные группы боевиков, одурманенных наркотиками, которые засели в многочисленных туннелях, подвалах домов. При том в городе до сих пор находятся как снайперы, которые из-за угла готовы подстрелить любого зазевавшегося бойца, так и смертники с поясами шахидов, бросающиеся даже на одиночные группы наших военных.

Больше всего же моего знакомого шокировали малолетние террористы. Подростки от 10-14 лет, воспитанные игиловцами, с самого раннего детства были подсажены на героин и другие наркотические вещества, а вместо азбуки их обучали стрелять из разных видов оружия. С одним из таких «младобоевиков» встретилась группа моего товарища.

«Я выжил лишь благодаря доле случая и своей табачной зависимости. Пытаясь прикурить сигарету, я не стал обращать внимание на мальца, который с радостными криками выбежал навстречу нашей колонне… Приблизившись к солдатам этот чертенок подорвал себя, убив одного из наших», - рассказал мне собеседник.

Характерно, что практически о каждом таком инциденте боевики радостно сообщают мировой общественности через свои аккаунты в социальных сетях и мессенджерах. Журналисты же самых разных изданий, получив сообщение такого содержания, плодят всякие небылицы…

Рияд Фарид Хиджаб
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (8)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+7
№1 Бусыпсаки 14 ноября 2017 14:58
Исламское государство-это конечно один из феноменов нашего времени. Эдакое абсолютное зло, притягивающее к себе сотни сторонников и адептов. Конечно, сегодня мы знаем об этом запрещенном на территории РФ ИГИЛ только то, что нам рассказывают. Когда-нибудь узнаем больше. После гражданской войны на территории Средней Азии британцы уже запускали проект под названием "Великий Туран", масштабы и вложение средств были огромными. Идеологическая подпитка-весьма солидная- создать государство тюрков от Балкан до Индии (Индию трогать было нельзя-это собственность короны!). Однако планам не суждено было случиться, буденовцы в пыльных бушлатах порубали в капусту басмачей, или выдавили в Иран и Афганистан, где они тоже не нашли поддержки. А так-проекты и тот и нынешний весьма схожи.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№2 Старуха из Ергиль 14 ноября 2017 16:14
узнаем так же, как узнаём о Великой Октябрьской Социалистической революции от "аристократничавшихся семинаристов" (Хотиненко, Миронов и пр.), которые плевать хотели на историю https://www.youtube.com/watch?v=YCGNdWqFlBM
А Швыдкой в программе "Агора",посвященной "Демону революции", сказал что страны Антанты имели полное право напасть на Россию, т.к. она вышла из договора войны с Германией.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№3 Тот же 14 ноября 2017 15:02
А нам в Россию, конкретнее в Чечню, вернули семьи боевиков ИГИЛ (запрещена в России), жен и детей тех, кто погиб воюя в рядах этой самой запрещённой организации... Кадыров, Рамзан Ахматович, дорогой в прямом смысле слова для всех россиян, президент Республики Чечня, за чем ты так делаешь, а? Думается, что он надеется использовать опыт по деичкеризации. А он правда успешный?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 Бусыпсаки 14 ноября 2017 15:30
А Минобороны заявило о том, что америкосы и коалиция всячески поддерживают улепетывающих из Абу-Кемаля бармалеев, прямо таки зеленый корридор обеспечили и нашим мешают атаковать отступающих, мол, низзя! Не гуманно!
Гражданин
Нет на сайте
-1
№5 горизонт 14 ноября 2017 16:00
Цитата: Тот же
Кадыров, , дорогой в прямом смысле слова для всех россиян, президент Республики Чечня,


Кадиров и в самом деле дорогой, самый дорогой для русской казны наместник - полугодовые расходы только на себя любимого в этом году он довел до 2,17 млрд рублей. За первое только полугодие, на себя лично!
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 KIRbICH1 15 ноября 2017 08:01
для хорошего человека ничего не жалко!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 Athwart 14 ноября 2017 17:02
Всё это прекрасно, только Риаду Фариду Хиджабу (то ещё имечко!) пора прекратить мирно покуривать кальян в кафешках Латакии.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 Triod 14 ноября 2017 18:37
Да, И как-то плавно из статьи ушла роль российских ВКС- скоро получится, что сирийские товарищи сами себя освободили от нечисти ИГ!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.