Скорую вызывали? Как изменится служба после внедрения новой медицинской реформы на Украине

+12
Скорую вызывали?  Как изменится служба после внедрения новой медицинской реформы на Украине

Фото: geudki / pixabay

В рамках принятой недавно медицинской реформы, на Украине в одночасье исчезли фельдшеры. Такой профессии больше не существует вообще. Теперь сотрудников «скорой» будут называть парамедиками и экстренными медтехниками. При этом сменой названия должности решили не ограничиваться.

«Скорая помощь» подверглась колоссальным изменениям. Однако очень трудно назвать их положительными. Ведь все, что происходит на Украине - «ради людей». Так что, мечтать о позитивных моментах уже давно не приходится.

Что же касается бывших фельдшеров, то в их рядах заметна нескрываемая паника. Ведь они будут уволены и приняты вновь, только не все, а те, кто сможет переквалифицироваться в парамедики. А это задача весьма непосильная, вы уж поверьте.

Сначала нужно будет пройти переподготовку, как это обычно бывает, которая в общей сложности продлится не меньше трех месяцев. Достаточно продолжительный период, за это время кому-то обязательно понадобиться помощь медиков, которые в это время будут грызть гранит науки и проходить переподготовку.

Но украинские власти поспешили утешить своих граждан. Экстренные медтехники приступят к своим обязанностям в ближайшее время, их переучат быстро, за три недели, но сначала им нужно будет пройти жесточайший отбор. Главное требование «кастинга» – богатырские способности, ведь каждый медтехник должен уметь поднять человека весом в 100 кг. Если сил недостаточно - о данной профессии можно будет забыть. А теперь стоит задуматься, сколько человек сможет пройти подобный, весьма неординарный отбор?

По всей видимости, не сладко придется и водителям машин скорой помощи. Ведь Украина – это Европа, которая также перенимает опыт своих заокеанских товарищей. Так вот, в США водители неотложек могут делать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца и прочие экстренные медицинские премудрости. Чем мы хуже? – подумали на Украине и решили срочно внедрить американские традиции. Так что, украинских водителей в ближайшее время тоже срочно начнут переучивать.

Теперь вопрос к знатокам: где украинское правительство возьмет столько денег? Неужели заставит за свой счет проходить переквалификацию? Вообще подобное явление не исключено, учитывая какое финансовое состояние сейчас на Украине. Так или иначе, но от подобных новшеств в первую очередь пострадают пациенты, многие из которых так и не дождутся помощи. Что поделать, таковы реалии нынешней украинской жизни, где каждый день все «по-новому» и, скорее всего, «на краще»

Карина Ларина
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (18)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+5
№1 вездеход 14 ноября 2017 18:12
Скоро будут сами ползти на кладбище. Зачем "Славе Украины" медобслуживание? Лижите раны, пейте водку и аспирин.
Гражданин
Нет на сайте
+23
№2 паровоз 14 ноября 2017 18:20
У нас самих валится медицина семимильными шагами, с нашими реформами, хоть в больницах, хоть в поликлиниках facepalm
Талон пока получишь и поминки справят crazy
Гражданин
Нет на сайте
+10
№3 krukser 14 ноября 2017 18:30
Что кивать на хохлов, когда наш Минздрав гнобит россиян не хуже хохлятского.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№4 User_1118 14 ноября 2017 18:35
Так у нас всё в ШОКОЛАДЕ!!! А хохлами мозг выносят! Типа смотрите и не вякайте. biggrin
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 Alex7381 14 ноября 2017 23:49
В больничной палате, где я лежал, был хохол. Почему уехал? Работа была,жилье было, а вот медицина и тогда была платной. А сейчас полная ж...це Европа. Потому и уехал.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№6 офицер64 14 ноября 2017 18:33
Да там с медициной как и у нас в России... Бедняжки...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Ergon73 14 ноября 2017 18:49
Стало быть скоро хохлятские фельдшеры побегу в Россию... в гейропе они нафиг не нужны.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 Darek 14 ноября 2017 18:55
А что плохого в том,что водители смогут оказывать медпомощь?Начинание хорошее,исполнение ...?
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Тимоха 14 ноября 2017 19:03
А что нам теперь небратьям ватникам-ожидать нашествия саранчи каклогастеров из бывших фельдшеров?
----------
ЗЕМЛЮ-КРЕСТЬЯНАМ!ФАБРИКИ-РАБОЧИМ!ВЛАСТЬ-СОВЕТАМ!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№10 milan1386 14 ноября 2017 19:07
везде об украине там то плохо там се плохо.посмотрите сколько у нас минусов давайте у себя в стране наведем порядок а потом будем тыкать соседей.у нас со скорой дела лучше обстоят?у нас чиновники не зажрались?у нас с мусором порядок?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№11 Трубогибов 14 ноября 2017 19:12
Я не поклонник всех этих реформ, но мне кажется, что статья несколько поверхностная. Например, в милиции тоже были реформы в следствии которых все прежние милиционеры должны были переучиваться, пройти какие-то тесты, чтобы работать в новой полиции. В результате на улицах появились постоянно курсирующие полицейские машины, появились девушки-полицейские. Но не было такого, что на какое-то время не было милиционеров (полицейских) вообще, потому что все ушли куда-то на учебу на несколько месяцев. И с фельдшерами, думаю такого не будет. Другой вопрос будет ли новая система эффективнее, чем прежняя? Сомневаюсь. Даже если им купят новые автомобили скорой помощи. Медицинская профессия это не как у сантехников, которые вчера водопроводные трубы скручивали при помощи гаек и пакли, а сегодня у них появились пластиковые трубы и специальный паяльник и специальные курсы на которых сантехникам объяснят, как пользоваться этим паяльником. В медицине гораздо сложнее техника, методы диагностики, методы лечение и оказания помощи. За пару месяцев этого не выучишь, здесь надо годы учебы.
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 Bizones 15 ноября 2017 20:08
Статья вообще никакая! В ней ничего нет, кроме 100 килограмм и то что внаукраинским фельшарам придётся переучиваться на парафельшаров за три недели. Все остальное афтарка выковыряла из носу в виду отсутствия информации. 90% внаукраинцев и я в том числе готовы платить за медуслуги, но каждый хочет взамен получить более менее качественную услугу, а не то, что есть сейчас и за бОльшие деньги.У нас, в отличие от Вас даже медстраховки нет, а вот её как раз и не хватает. Я например в больнице не был более 5-ти лет, за исключением флюорографии. И таких как я немало. Есть люди, которые в больнице постоянно. Чтобы реформировал Я, ввёл бы обязательное медицинское страхование(государственное), обязательные проф. осмотры раз в полгода-год, снизил бы стоимость на операции (деньги которые берет больница за операции, для 80% людей неподъёмные, при этом врач с операции имеет сущие копейки), вернул пункты скорой помощи прикреплённые к районным поликлиникам, убил раз и навсегда коммерческую "скорую помощь" типа киевского "Борис"а, заставил бы медиков лечить людей, а не втюхивать пилюли с ведением статистики, симптоматики и сведения результатов на семинарах(лечащих врачей единицы, а продавцов пилюль тысячи), по стоматологии, я конечно понимаю, что это выгодный бизнес, но пора наверное определиться, отчего у людей реально летят зубы, а не просто их пломбировать! И вернуть обязательную регистрацию больничных листов и карточек в районных поликлиниках в электронном, теперь уже, виде, чтобы человек не парился если где-то потерял свою мед-карту. Обеспечить пациента привезенного на скорой всем необходимым сразу, а не по предъявлению кредитной карты, туго набитого кошелька или гарантий родственников, банка и т.д. Реформы просты, но сделают всё с точностью до наоборот!
Гражданин
Нет на сайте
+7
№13 antifa.marik 14 ноября 2017 19:54
Вот эта тварь,не имеющая медобразования,придумала медреформу!Особенно меня убила её фраза,что для укоаинских больниц больше не будут закупать наркоз.Это что,все теперь увидят свой вырезанный аппендикс? Ну те,кому мешал?


супрун
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 flydutchman 14 ноября 2017 20:25
Со своим "наркозом" будут приходить. Вмазался и порядок.
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 Юрий_Михайловский 14 ноября 2017 22:30
Объясните зачем это нам.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№16 Снежана 14 ноября 2017 22:45
В русском языке термину парамедик соответствует врач или фельдшер скорой помощи. Всего навсего.
Но если на Украине хотят всё как в США, то им придется учесть, что в США медсестра - это человек с высшим образованием. Да, именно так. На медсестру там учатся от 4 (медсестра низшей ступени) до 6 лет (медсестра высшей ступени). Для поступления нужно сдавать экзамены по химии, биологии, физике, математике.
На врача в США учатся 12 лет.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 1Jar 15 ноября 2017 10:10
Не согласен. Парамедик, это человек без медицинского образования, только короткие курсы. Фельдшер соответствует ихнему "помощник врача". На медсестру учились три года, а на фельдшера четыре. Некоторые выпуски фельдшеров, которые готовились для флота, могли прооперировать аппендицит. А парамедик это санитар. Есть разница? Их медсестры по уровню подготовки ничуть не превосходят наших. Наши имеют более широкие знания и умения. У них скажем есть специализация медсестры только по внутривенным инъекциям и она ничем больше не имеет права заниматься. У нас(я имею ввиду территорию бывшего союза), любая медсестра и капельницу, и любые инъекции, и много чего ещё.
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 Альбатрос1 15 ноября 2017 10:28
Парамедик это тот который лечит гипнотическими пассами? Или я ошибаюсь?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.