Сорванный в Закарпатье флаг может стать последней каплей для Венгрии

+39
Сорванный в Закарпатье флаг может стать последней каплей для Венгрии

Фото: 12019 / pixabay

Украинские радикалы очень не вовремя переступили черту и раскалили обстановку на «западном фронте» до предела. Иногда складывается такое впечатление, что украинские наци и есть те самые-самые «агенты Кремля» или же спецы тайно работают на Венгрию. Ну, нельзя так чётко и вовремя бить по Украине снова и снова, называясь её пламенным патриотом (киевских реформаторов это утверждение не касается), даже если ты «упоротый» на всю голову идиот.

Как известно, накануне украинские националисты из ВО «Свобода» и группировки «Карпатская Сечь» устроили знатный дебош в центре города Берегово, где живут в основном этнические венгры. Радикалы праздновали день создания своей группировки, а заодно и во весь голос угрожали венграм Закарпатья.

У мэрии нацисты притормозили, так как им не понравилось своеобразное ассорти флагов на здании горсовета (там вывешены флаги Украины, Венгрии, самого Берегово и Евросоюза). Венгерский флаг привёл радикалов в бешенство, и они сорвали его под крики и улюлюканье. Один из лидеров стада уже хотел было ритуально сжечь флаг, но тут вмешалась до этого бездействующая полиция и почти предотвратила международный скандал.

Естественно, правоохранители никого не задержали – себе дороже. «Лучшие» представители титульной нации пока ещё на Украине на хорошем счету и за лишнее движение можно и погоны потерять.

Однако столь лояльное поведение силовиков очень расстроило Будапешт. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто выдвинул ноту протеста в адрес Киева и потребовал немедленно найти и наказать виновных в акте вандализма, несмотря на то, что он был вовремя предотвращен. Также глава МИД подчеркнул, что в нормальной европейской стране такое просто не допускается.

В это же время премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пообещал Украине ещё массу конфликтов. В интервью украинскому изданию «Европейская правда» Орбан напомнил, что Верховная Рада Украины намерена в ближайшем будущем рассмотреть как минимум три спорных вопроса: о гражданстве, об использовании языка и о реституции. Принятие этих законопроектов только усугубит конфронтацию Украины и Венгрии, которая, в свою очередь, постарается вышвырнуть Киев из Европы, несмотря на то, что украинцы её ещё толком и не видели.

Орбан поставил ультиматум и открыто потребовал отказаться от опасных законодательных инициатив. В это же время радикалы устраивают дебош в Берегово, вызывая жёсткую реакцию министра иностранных дел Венгрии.

Украину довольно технично «расписывают» и готовы свалить на землю. По мнению некоторых украинских экспертов, инцидент с флагом может стать последней каплей и заставить Венгрию перейти к активным действиям в Закарпатье. Сийярто по своему дал Украине последний шанс с требованием о расследовании, прекрасно понимая, что силовики опять спустят всё с тормозов. Когда Будапешт убедится, что его не поняли, венгры в буквальном смысле затолкают свой сорванный флаг Украине в глотку, когда займутся «спасением» своих соотечественников в Закарпатье.

Юрий Макаренко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (42)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+30
№1 Ходжа Насретдин 14 ноября 2017 04:25
инцидент с флагом может стать последней каплей и заставить Венгрию перейти к активным действиям в Закарпатье

Интересно посмотреть на эти "активные действия" Венгрии в Закарпатье. Организация мятежа или еще что-нибудь подобного? Все это вынудит Киев применить силу, но, по логике вещей, это заставит Венгрию начать военные действия. И кто позволит? Да на Венгрию цыкнут и она замолчит. Просто все окончится дипломатическим шумом и всякого рода декларациями. А Украину, так и так никто в Европу, то бишь в ЕС, принимать не собирался. Остричь да, а принимать, да еще и отвечать за это - да не в жисть!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№2 gravitonus2000 14 ноября 2017 08:00
В общем-то, Вы правы. Но
Да на Венгрию цыкнут и она замолчит.
Мне думается, что Хохляндию просто "поставят на место", чтобы не вякали и не возникали.

Немцы ещё что-то значат в Гейропе. dumaet
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
+3
№3 kflvbkf36 14 ноября 2017 09:43
На немцев тоже есть кому цыкнуть.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№4 a.ustinov57 14 ноября 2017 09:46
Да на Венгрию цыкнут и она замолчит. Просто все окончится дипломатическим шумом и всякого рода декларациями. А Украину, так и так никто в Европу, то бишь в ЕС, принимать не собирался

Источник: http://politikus.ru/events/101503-sorvannyy-v-zakarpate-flag-mozhet-stat-posledney-kapley-dlya-vengrii.html
Politikus.ru

цыкать никто не будет...
неужели вы думаете ,что такая страна ,как Венгрия может "топать ногами" без разрешения ???
просто начался процесс возврата "чемодана без ручки" Хозяину...
сейчас создается информационное поле ,скоро открыто назовут "врагами ценностей" ,а закончат : "шла бы ты домой ,Пенелопа !"...
в ЕС скоро признают ,что печенюшки на майдане были ошибкой ,попомните мои слова...
поэтому ,все ныне происходящее ,закономерно....цели достигнуты ,то бишь разделили один народ на два враждующих ,теперь кормить "сироту" никто не будет...
Гражданин
На сайте
0
№5 Божья Коровка 14 ноября 2017 09:55
дожить бы до этого времени...
Гражданин
Нет на сайте
+5
№6 a.ustinov57 14 ноября 2017 10:04
поверьте ,доживем и не только до этого...
мы еще не раз вспомним А.С.Пушкина : "О сколько нам открытий чудных ,готовит просвещенный США !" biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+3
№7 Triod 14 ноября 2017 11:39
Венгры, в своё время, даже австрияков нагнули на изменение политического устройства империи! Проведут референдум в Закарпатье и присоединят!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 Teka 14 ноября 2017 10:45
Посмотрим в самое ближайшее время. Я не думаю, что Венгрия будет действовать грубо, это только на руку укрнациидиото и пиндостану. Если Венгрия действительно хочет помочь венграм украины, то она сможет успокоить наци исключительно политическим давлением. Если есть намерение отжать часть территории, то такие политические скандалы очень кстати и, может быть, не случайны. И в этом случае можно все решить мирным путем- привлечь мировое внимание к действиям Киева на Донбассе и выразить озабоченность применения подобных мер в Закарпатье. Румыния и Польша выступят в поддержку, имея виды на собственную долю украинского пирога, и явят миру европейские методы отжать чужую территорию без кровопролития, как в других регионах украины. Объявить три европейские страны странами агрессорами, как Россию, украина не сможет, ее просто не услышат в "цивилизованной, высокоморальной европе", куда ей путь открыт только через распад государства. По сути Украину убивает ЕС, чтобы освежевать и разобрать по частям. А вот самое интересное это кто и как не позволит.
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Laris 14 ноября 2017 12:22
Россия. Украина зона интересов России.
Европе дальнейшая конфронтация с Россией не нужна, старой Европе. Венгрия в Закарпатье не будет проводить референдум. Поляки с большим удовольствием захапали бы западную украину - но кто же им позволит. Все страны будут выражать озабоченность - но делить украину на данный момент не смогут, силенок не хватает и масса проблем в самой Европе.
Румыния - это вообще страна "пойди, принеси, убери"...
За румынами и поляками стоят страновые элиты США. Венгры с этой компании, на данный момент, самые умные:)
Гражданин
Нет на сайте
0
№10 Teka 14 ноября 2017 13:17
Я тоже надеюсь на это, но нельзя сбрасывать со счетов и другие варианты. Дальнейшие действия Венгрии покажут чего они хотят в итоге, чьей поддержкой заручатся- Польши, России или "нейтральной страны", какой в настоящее время не существует.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 bagira 14 ноября 2017 16:38
То что Украина разделится на три части, сомневаться уже не приходится и это будет точно это ЮГО-ВОСТОЧНАЯ часть уйдет в РОССИЮ,Западня часть Полякам венграм и румынам, а остальная часть хохлам, все идет к такому разделу и эту внутреннюю часть хохлы будут делить с евреями.
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 Laris 14 ноября 2017 22:07
Я бы не спешила с такими выводами. У России есть свои интересы, и эти интересы сегодня отстаивает команда Президента. России украина НУЖНА ЦЕЛИКОМ! ВСЯ.
Путин не боря, территориями не торгует.
России украина необходима нейтральная, ДРУЖЕСТВЕННАЯ, не входящая ни в какие блоки. Скорее всего федеративная - вы указали на разность интересов и менталитета граждан разных регионов украины.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№13 акула 14 ноября 2017 06:05
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто выдвинул ноту протеста в адрес Киева

Источник: http://politikus.ru/events/101503-sorvannyy-v-zakarpate-flag-mozhet-stat-posledney-kapley-dlya-vengrii.html
Politikus.ru
А Чугункин её задвинул,а министр Сиёярто выдвинул,а Чугункин задвинул. Игра такая,нотбол называктся.А мы?А мы прогнозы прогнозируем.
Гражданин
Нет на сайте
-6
№14 avarron 14 ноября 2017 07:03
Интересно, если бы, к примеру, на здании госсовета Татарстана помимо российского и татарского флагов были вывешены ещё и катарский с саудовским, что бы говорил автор сего опуса?
Гражданин
Нет на сайте
+17
№15 А.Демидов 14 ноября 2017 07:20
biggrin biggrin biggrin Ну если бы саудиты и катарцы были бы одним из народов России, то на здании Горсовета висел бы их флаг) Неужели это так трудно для понимания?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№16 myshonok74 14 ноября 2017 16:47
Строго говоря, нет флага венгров - есть флаг Венгрии. И мне тоже неясно, какого на здании мэрии висит флаг другого государства?! Теперь, если у нас в стране живут миллионы хохлов, нам украинские флаги надо повесить?! Закарпатье не является венгерской автономной республикой украины, чтобы флаг венгрии вешать, для этого имеется флаг закарпатья.
ПС Пишу не для того, чтобы восхититься поступком упоротых
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 А.Демидов 14 ноября 2017 18:22
Почитай про историю Закарпатья. Потом обсудим.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№18 S3H 14 ноября 2017 08:03
Не правильная аналогия. Скорее Турецкий.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№19 Natalka8867 14 ноября 2017 07:14
Венгрия ещё в 2014 начала активно выдавать паспорта венграм в Закарпатье. Без шума и пыли введут своих военных для защиты своих граждан. Заодно и территорию вернут.
Глядишь, там и Румыния с Польшей подтянутся, тем более, что население примет это на "ура". Быть гражданами страны ЕС престижнее, чем гражданами недостраны, которая как г в проруби плюхается.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№20 Ирина Владимировна 14 ноября 2017 07:50
Они б может быть и хотели б (венгры, румыны, поляки), Да кто ж им даст? Не ихое это и нефиг разевать роток на чужое.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№21 a.ustinov57 14 ноября 2017 09:29
8 Ирина Владимировна Сегодня, 07:50 Жалоба Они б может быть и хотели б (венгры, румыны, поляки), Да кто ж им даст? Не ихое это и нефиг разевать роток на чужое.

Источник: http://politikus.ru/events/101503-sorvannyy-v-zakarpate-flag-mozhet-stat-posledney-kapley-dlya-vengrii.html
Politikus.ru

да не в том суть "чужое" не "чужое" ,а в том ,что создастся прецедент ,который даст России право на свои исконно русские земли...
это и тормозит дербан Украины странами ЕС(венграми ,поляками ,румынами и прочими)...
Гражданин
Нет на сайте
+5
№22 Ирина Владимировна 14 ноября 2017 09:43
Так и я об этом же, только в других выражениях. И "исконно русские земли", я бы заменила на "принадлежащие России, как правоприемника СССР- победителя во второй мировой, за результаты которой заплачено сто миллионов жизней, т.е. принадлежащие России по МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№23 КЛЕСТ 14 ноября 2017 07:46
Сийярто по своему дал Украине последний шанс с требованием о расследовании

------------------------------------------------
Да шо там расследовать!!! И так ясно, происки Путинского ФСБ. umnik biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+8
№24 S3H 14 ноября 2017 08:01
на здании горсовета (там вывешены флаги Украины, Венгрии, самого Берегово и Евросоюза)


Между нами говоря, это хамство местной власти. Мне немыслимо представить ситуацию, когда в городе Благовещенск наряду с Российским флагом вывесят Китайский или на Сахалине вывесят Японский...
Если радикалов, именно в этой ситуации, в некотором смысле, понять можно, то властей города, ну никак.
Насчет, в некотором смысле, это потому, что они не сорвали флаг Евросоюза ибо он ничуть не лучше флага Венгрии в этой ситуации.

Просто взяла верх хохляцкая сущность - лизать анус Европе как таковой.

ПыСы. Лизать зад США хохлы любят еще больше.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№25 Данилович 14 ноября 2017 11:10
Между нами говоря, это хамство местной власти. Мне немыслимо представить ситуацию, когда в городе Благовещенск наряду с Российским флагом вывесят Китайский или на Сахалине вывесят Японский...


Между вами говоря, хамство - это когда на сдании СБУ висит флаг США, а породистый пендос сидит в кресле президента страны, на совещании кабмина.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№26 Димоновец 14 ноября 2017 08:02
Цитата: Ирина Владимировна
Они б может быть и хотели б (венгры, румыны, поляки), Да кто ж им даст? Не ихое это и нефиг разевать роток на чужое.

Дадут, ой как дадут, там очень много заинтересованных лиц. Территории лишними не бывают. А нам это вообще крайне выгодно, ибо поможет решить проблему Новоросии в одночасье.
----------
Можно-ли простить врага?
Бог - судья, он простит.
Наше дело - организовать их встречу.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№27 Ирина Владимировна 14 ноября 2017 08:22
Я конечно же имела ввиду не это недогосударство, а то, что это сфера влияния России и поперёк этого никто из перечисленных не посмеет тявкнуть. Конечно, мне бы тоже хотелось бы, чтобы это недоразумение, которое назвали украиной, поскорее бы завершило процесс гниения, но это лишь мои хотелки.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№28 Teka 14 ноября 2017 11:10
Не надо торопиться. Новороссия- небольшая часть интересов России. Все будет в свое время. Основная задача Новороссии сегодня - наводить порядок у себя во всех сферах. Если вы там живете, то знаете о чем я говорю.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№29 perscom 14 ноября 2017 08:20
"...силовики опять спустят всё с тормозов."

Источник: http://politikus.ru/events/101503-sorvannyy-v-zakarpate-flag-mozhet-stat-posledney-kapley-dlya-vengrii.html
Politikus.ru

... спустят на тормозах. - смысл этих двух фраз противоположный.
Гражданин
На сайте
+5
№30 Retirado 14 ноября 2017 09:57
выдвинул ноту протеста в адрес Киева

Да и ноту не выдвигают, а направляют в адрес..
Гражданин
На сайте
+10
№31 Сантехник 14 ноября 2017 08:43
Хохлы со своими забугорными хозяевами возомнили что это их земля? Как бы не извращалась вся эта мелкая шелупонь, рано или поздно Россия придёт за своим. Крым уже вернулся домой, вернутся и другие земли.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№32 67-я параллель 14 ноября 2017 09:02
Ну на счёт флага...С какого "будуна" на сельсовете висит флаг другого государства? Хотя пиндосовский висит на здании СБУ вроде, его они не срывают...
----------
Я слежу за Вами
ВСЕГДА!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№33 Laris 14 ноября 2017 10:38
флаг хозяина трогать не позволено (США).
Гражданин
Нет на сайте
+3
№34 Teka 14 ноября 2017 11:17
В зоне АТО на блокпостах тоже наблюдались флаги пиндосов. Как-то увидела на рукаве военного английский флаг, удивилась, спросила который час и услышала чисто русскую речь. Просто маскарад какой-то или дымовая завеса.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№35 Димоновец 14 ноября 2017 12:10
Цитата: Teka
В зоне АТО на блокпостах тоже наблюдались флаги пиндосов. Как-то увидела на рукаве военного английский флаг, удивилась, спросила который час и услышала чисто русскую речь. Просто маскарад какой-то или дымовая завеса.

Это они списанную форму, в качестве гуманитарки получают, а старые нашивки спороть лень, да и не особо хотелось. Типа они цеевропейсы.
----------
Можно-ли простить врага?
Бог - судья, он простит.
Наше дело - организовать их встречу.
Гражданин
На сайте
-1
№36 shamil532271 14 ноября 2017 11:40
При всем моем уважении к венграм, все-таки вопрос, что делают венгрские флаги на территории Украдины? Как бы относились например на такие флаги в России? Исключение - дипломатическике здания. посольства. консульства..
Гражданин
Нет на сайте
0
№37 Роман_Романов 14 ноября 2017 12:26
Цитата: shamil532271
При всем моем уважении к венграм, все-таки вопрос, что делают венгрские флаги на территории Украдины? Как бы относились например на такие флаги в России? Исключение - дипломатическике здания. посольства. консульства..

В местах компактного проживания нацменьшинств,то бишь коми,карелы,ненцы и т.д везде висят национальные флаги,если бы у нас была немецкая автономия,там бы висел флаг фрг....
Гражданин
Нет на сайте
0
№38 myshonok74 14 ноября 2017 16:54
Это не "места компактного проживания", а одноименные республики или автономные округа. Разница принципиальная.
Гражданин
На сайте
0
№39 shamil532271 16 ноября 2017 05:04
А там есть венгерская автономия? Не слышал.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№40 Блэк Джек 14 ноября 2017 13:26
И чего это венгры так возбудились? Вон российские флаги со здания РОССИЙСКИХ ЖЕ ПОСОЛЬСТВ И КОНСУЛЬСТВ щиродупые срывали, жгли и ничего. Россия даже слово не сказала... А тут в селе флаг сорвали и такой кипеж... очень обидчивые эти мадьяры, не то, что мы, русские. Нам хоть в глаза плюй. (просто эмоция такая... злая немного)
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№41 Карамболь 14 ноября 2017 13:36
Цитата: a.ustinov57
Да на Венгрию цыкнут и она замолчит. Просто все окончится дипломатическим шумом и всякого рода декларациями. А Украину, так и так никто в Европу, то бишь в ЕС, принимать не собирался

Источник: http://politikus.ru/events/101503-sorvannyy-v-zakarpate-flag-mozhet-stat-posledney-kapley-dlya-vengrii.html
Politikus.ru

цыкать никто не будет...
неужели вы думаете ,что такая страна ,как Венгрия может "топать ногами" без разрешения ???
просто начался процесс возврата "чемодана без ручки" Хозяину...
сейчас создается информационное поле ,скоро открыто назовут "врагами ценностей" ,а закончат : "шла бы ты домой ,Пенелопа !"...
в ЕС скоро признают ,что печенюшки на майдане были ошибкой ,попомните мои слова...
поэтому ,все ныне происходящее ,закономерно....цели достигнуты ,то бишь разделили один народ на два враждующих ,теперь кормить "сироту" никто не будет...

И получим рядом оду большую зону отчуждения
Гражданин
Нет на сайте
-1
№42 Pinter 15 ноября 2017 06:14
Простите, но я поддержу в этом вопросе хохлов - а что делает флаг Венгрии на здании госучреждения? Ну живут там венгры, и что? Если там живёт и мордва, то и флаг Мордовской республики нужно туда вывешивать? Это пока территория Украины.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.