Новое разоблачение Хан-Шейхуна: найдены новые доказательства постановки химатаки

+59
Новое разоблачение Хан-Шейхуна: найдены новые доказательства постановки химатаки


Фото: Osugi / Shutterstock.com

Сирия вновь оказалась в центре химических баталий, разыгравшихся в ООН между Россией и США. Через неделю 17 ноября истекает срок полномочий Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию применения химического оружия в Сирии. В настоящее время необходимо определить дальнейший статус миссии. Однако антиасадовский блок во главе с США пытаются использовать выдавшуюся пересменку, чтобы включить в новую резолюцию о работе СМР правоприменение VII главы Устава ООН, то есть легализовать возможность использования военной силы под предлогом защиты мирного населения от военных преступлений.

Естественно, что прецедент химической атаки в Хан-Шейхуне в апреле текущего года является для США и союзников по антисирийской коалиции наиболее подходящим поводом, чтобы санкционировать наказание «сирийского режима». В совместном расследовании ООН и ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия) обвинение против Асада уже вынесено. Вину за «зариновую атаку» в провинции Идлиб французские и британские эксперты из Технического секретариата ОЗХО на основе данных «Белых касок» приписали сирийской армии. Однако столь ангажированный вывод вызвал сомнения в МИД РФ.

Во-первых, миссия СМР не учла показания российских специалистов, а взятые на месте химатаки пробы грунта не были переданы сирийской стороне, что противоречит правилам самой же ОЗХО. К тому же доклад западных экспертов изобилует нарочитыми противоречиями, на которые обратили внимание американские антиглобалисты с сайта Moon of Alabama. Они подтвердили вывод российских дипломатов о том, что международные чиновники прибегли к фальсификациям и подтасовке фактов, чтобы обвинить в совершении военного преступления заранее определенную сторону.

Прежде всего, обращает на себя внимание разница между временем совершения химатаки и поступлением в больницы первых пострадавших. Согласно медицинской статистике 247 пациентов, получается, что 23% предполагаемых жертв Хан-Шейхуна поступили в больницы до самого инцидента. Химатака произошла в интервале с 6 часов 30 минут до 7 часов утра, однако первые 57 пациентов оказались в регистратурах пяти медучреждений Идлиба в 6:00 и 6:20. При этом ещё 52 человека были отправлены в больницы, расположенные за 30 и 125 километров от Хан-Шейхуна. Последняя вообще находится на территории Турции в двух часах езды от места инцидента.

Кроме того, медицинские анализы пострадавших развенчивают миф об атаке зарином. В частности, отсутствие следов этого отравляющего газа документально зафиксировано в одном из образцов крови, под номером 133, а лечение пострадавших включало меры по нейтрализации хлора – кислород и кортизон. Об отравлении хлором также сообщалось в первых сводках из Турции со ссылкой на диагноз турецких медиков. На видеозаписях, предоставленных «Белыми касками», также отсутствуют характерные для отравления зарином симптомы. Сами «спасатели» также не применяли защитные меры при контакте с пострадавшими и пораженной средой.

Все это указывает на то, что химатака в Хан-Шейхуне была заранее запланирована при пособничестве «Белых касок», однако по каким-то причинам произошла позже назначенного времени. Поэтому «пострадавшие» оказались в больницах раньше времени реальной химатаки, которая была режиссирована с использованием хлора. Неудивительно, что правительство Сирии назвало доклад СМР «неприемлемым по форме и содержанию», а Россия обвинила США в «нагнетании обстановки» вокруг Сирии. Теперь Москва стремится выиграть время, чтобы доказать неправомочность выводов комиссии и пресечь переложение ответственности за химатаку в Хан-Шейхуне.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (23)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+5
№1 rulez 11 ноября 2017 21:43
Ну и что? Да, ничего.
Гражданин
Нет на сайте
+24
№2 Инпу 11 ноября 2017 21:43
России нужно обвинять ООН и США в фальсификации экспертиз, а не в нагнетании обстановки. На этот раз есть реальные доказательства, надо пользоваться моментом.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№3 акула 11 ноября 2017 22:02
Все это указывает на то

Источник: http://politikus.ru/events/101444-novoe-razoblachenie-han-sheyhuna-naydeny-novye-dokazatelstva-postanovki-himataki.html
Politikus.ru

это указывает на то,что ты им нассы в глаза,а они- БОЖЬЯ роса
Гражданин
Нет на сайте
+9
№4 Seldon555 11 ноября 2017 22:04
Вся фальшивая пропаганда Запада в отношении Сирии и России шита белыми нитками. Полный отстой западных спецслужб! Уже даже грамотно не смогли провернуть фальсификацию сирийские властей в применении химоружия. Куда вы, придурки катитесь? С кем нам соперничать? Мы отказываемся деградировать до вашего уровня.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№5 Хомякволнуецо 11 ноября 2017 22:40
Смотрю сейчас сериал "Спящие"... Я начинаю путать кино и реальность...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 Зацепин. Зацепил. 11 ноября 2017 22:59
Сталина надо возвращать .Скоро нам Американские малолетки плевать в лицо будут и плакаты будут с трех букв, как на Украине нацыки писали .
Гражданин
Нет на сайте
+3
№7 Снежана 12 ноября 2017 04:52
Где Вы видели американских малолеток? В своём дворе?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 Доктор 12 ноября 2017 08:44
А что? Нет ещё "американских малолеток во дворе?" Ну тогда это значительно легче. Можно жить. Еще не дно!

Ох как нужен СТАЛИН!!!! Пусть коллективный. Нужна жесткая рука. И не надо мне тут приводить цитаты либерастов " У нас в крови тоска по жесткой руке!"
Сталин нужен для твердого отстаивания своей страны на любом направлении.
Путин прекрасно справляется на внешнем. А вот правительство на внутреннем....Давно надо ввести статью за оскорбление народа. флага, гимна. И под эту ст атью вымести самую неадекватную сволочь. Не дожидаясь. что обосрут и уедет, как Латынина-Какашкина.
----------
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Гражданин
Нет на сайте
+8
№9 Ergon73 11 ноября 2017 23:51
Все расчитано на массового потребителя новостей. Толпе уже пофиг что было в Сирии полгода назад. На первые полосы СМИ это уже не вернуть. Все помнят, что Милошевич был осужден как военный преступник, а вот то что после его смерти еспч признал, что Милошевич невиновен прошло мимо...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 d13031967s 12 ноября 2017 09:52
Цитата: Ergon73
Все расчитано на массового потребителя новостей. Толпе уже пофиг что было в Сирии полгода назад. На первые полосы СМИ это уже не вернуть. Все помнят, что Милошевич был осужден как военный преступник, а вот то что после его смерти еспч признал, что Милошевич невиновен прошло мимо...


Полностью с Вами согласен. К сожалению это так. В программе "Время покажет" поляк сказал правда никому на западе не нужна, главное что все верят что во всем виновата агрессивная Россия. Тоже самое происходит в Сирии, во всем виноват Ассад.
Гражданин
Нет на сайте
-8
№11 Cosmopolitan 12 ноября 2017 00:06
Окей, тогда почему 24 октября Россия наложила вето на продление расследования химической атаки в Сирии?
Гражданин
Нет на сайте
+5
№12 Снежана 12 ноября 2017 04:56
Не на продление расследования. А на продление работы конкретной псевдо комиссии якобы проводящей расследование.
Гражданин
Нет на сайте
-7
№13 Cosmopolitan 12 ноября 2017 00:11
Цитата: Ergon73
еспч признал, что Милошевич невиновен.

Что за бред? Назови источник
Гражданин
Нет на сайте
+5
№14 Снежана 12 ноября 2017 04:53
Сайт ЕСПЧ.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 silinvv 12 ноября 2017 01:17
Еще один автор который на политикусе гонит сплошную пургу. Кричащие заголовки, текст ни о чем. Илья, вы тратите время читателей! Пишите мало но качественно.
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 Просто врач 12 ноября 2017 07:07
Автор заслуживает почетного звания КАПИТАН-ОЧЕВИДНОСТЬ.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 Бармалей57 12 ноября 2017 08:36
Удивляюсь мягким возражениям Сирии и России, это пахнет не нагнетанием, а преступлением, за которое должны нести уголовную ответственность чиновников ОЗХО, именно так надо ставить вопрос и жёстко спрашивать. Задолбала гибкость МИД России и Сирии
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 Piter F 12 ноября 2017 09:14
Как Россия не смогла предъявить убедительные доказательства по Боингу и по Донбасу, так и ОЗХО, так и ВАДА, так и ЦРУ. Никто никого не слушает, а долдонит свое. Тупик. Кризис доверия. Противостояние. Нужно создавать коалицию и заставлять "союзников" действовать сообща. Именно заставлять, как это делают американцы: мягкой силой, твердой силой, шантажем, угрозами и т.п.
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 Lord 12 ноября 2017 09:55
Вы хоть представляете, какое сейчас количество населения в мире ненавидит их? Их марионеточные режимы не в счёт. Стоит им сейчас споткнутся в своём глобальном доминировании и гегемонии, и все их вассалы побегут как крысы с тонующего коробля... России нужны такого качества союзники, которые верны тебе пока у тебя есть сила, шантаж и обман?
----------
Истина, где-то там...
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 Piter F 12 ноября 2017 11:01
Думаю, что нужны. Иначе бы не писал. Это мое убеждение. Миллиарды ненавидят, а поддерживают США: в ООН, EU, арабы, Тихоокеанский бассейн, Австралия, да что перечислять? Народа много в мире, а правят элиты, которым наплевать на требования ннарода. Где Индия, Китай, Средняя Азия, армяне, белоруссы?
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 Александр65 12 ноября 2017 10:30
Сирия и Россия поставлены в заведомо проигрышное положение. они оправдываются. Еще дай бог памяти, в протоколах сионских мудрецов было наставление нападать и лгать, заставлять оправдываться потому, что оправдывающийся поневоле выглядит виноватым.
Гражданин
Нет на сайте
-8
№22 Cosmopolitan 12 ноября 2017 11:09
Цитата: Снежана
Сайт ЕСПЧ.

Нет там такой информации. Не вводи людей в заблуждение
Гражданин
Нет на сайте
-1
№23 Карамболь 12 ноября 2017 13:02
Цитата: Piter F
Думаю, что нужны. Иначе бы не писал. Это мое убеждение. Миллиарды ненавидят, а поддерживают США: в ООН, EU, арабы, Тихоокеанский бассейн, Австралия, да что перечислять? Народа много в мире, а правят элиты, которым наплевать на требования ннарода. Где Индия, Китай, Средняя Азия, армяне, белоруссы?

А ни где нет союзников. Они все свои языки в задницу засунули.Индусы сдают наши военные секреты пиндосы, казахи переходят на латиницу, батька требует кредитов, азиаты пытаются вести свою игру, армяне скромно молчат в сторонке. Всё пытаются отсидеться, типа это не наши проблемы.
Надо чтобы в следующий взгляд когда азербайджанские танки попрут на Карабах так же не замечать этого, когда аз акты в очередной раз будут друг друга цивилизованного резать, не смотреть реть в их сторону, когда батьку как Муамара трахнут палкой а потом уничтожат, сказать что это личное дело демократических масс.
Помощь России всем "друзьям" должна быть только на жёстких условиях.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.