Москва «закручивает гайки» Штатам за атаку на российские СМИ

+53
Москва «закручивает гайки» Штатам за атаку на российские СМИ

фото: Viacheslav Lopatin / shutterstock.com

Кто-то, может быть, назовет российское правительство слишком мягким, мол, уже давно было необходимым наподдавать американским представителям и «поставить их к стенке». Но именно на здравых и неагрессивных действиях строится дипломатия – та деятельность, которой Россия, прежде всего, придерживается на мировой арене.

И это не мешает российским чиновникам ставить на место американских коллег, когда те перегибают палку, будь-то в социальных или военных вопросах. Симметричный ответ, если он оправдан, деется всегда. И в результате США ничего не выигрывают. Наоборот, демонстрируют чрезмерную агрессивность, что портит их репутацию.

Американский истеблишмент решил, например, что безнаказанно лишит прав СМИ российский телеканал RT и информагенство Sputnik. Вашингтон даже пошел в обход собственных законов о свободе прессе, заставляя отечественные компании «капитулировать», зарегистрировавшись, как иностранный агент.

Но нет. В Москве реагируют на нападки Штатов и не спеша разрабатывают меры, которые бы, вероятно, акцентировались именно на американской «независимой» прессе. Ну и, конечно же, не выставляли Россию в роли агрессора.

Вчера российский парламент принял решение разработать законодательные меры в отношении СМИ, финансируемых из-за рубежа и размещающих у себя на ресурсах, мягко сказать, нежелательный контент. Эту задачу в ходе пленарного заседания Госдумы поставил её спикер Вячеслав Володин, расценив действия Вашингтона, как посягательство «на основополагающие права и свободы граждан».

Спикер отметил, что действующее российское законодательство об иностранных агентах распространяется сегодня лишь на НКО, но не затрагивает деятельность СМИ, так как Россия уважает свободу слова.

«(Однако раз – ред.) на территории США такие решения принимаются, будет правильно и нам ответить на эти действия», — подчеркнул Володин.

По словам депутатов, эта задача может быть решена как путем внесения поправок в закон об иностранных агентах, который ранее регулировал лишь деятельность НКО, так и посредством принятия отдельного закона о СМИ-иноагентах.

Кроме того, со слов вице-спикера Госдумы Сергея Неверова стало ясно, что новыми поправками в законы об НКО, иностранных СМИ ит.д. в Росси не ограничатся. Чиновник заявил, что ответные меры, вероятней всего, распространятся на зарубежные социальные сети.

«Мы не только проработаем предложения, но и комиссия, которая будет создана, которую возглавит Петр Олегович Толстой, проработает дальнейшие механизмы, чтобы это была, возможно, более широкая мера воздействия, которая в том числе может включать в себя и социальные сети, и другие структуры, которые сегодня действуют на территории РФ», — сказал Неверов.

И такой настрой российской власти с одной стороны вульгарен, с другой – дипломатичен, так как «закручиванием гаек» Москва занимается в ответ на нападение Вашингтона. Россию в этой связи никак не назовешь агрессором, так как именно в США начали эту «информационную войну», и теперь именно они пожинают «плоды своего посева».

К слову, на законопроектах (поправках), которые, вероятней всего, будут приняты на следующей неделе, Москва экономить не будет. Вашингтон получит сполна, если этого будет заслуживать.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (30)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
На сайте
+38
№1 Старичок_Боровичок 11 ноября 2017 18:07
Сплошная болтовня... Кто-то, чего-то, где-то сказал, пусть и на высоком уровне. Сказано - еще не сделано. А у нас сразу же эйфория - вот и ответные меры. Да это не меры, а намерения о мерах. И будут ли они реализованы - весьма туманное будущее, не обязательно - близкое. Оптимизм - это конечно хорошо, но и ему надо знать меру!
Гражданин
Нет на сайте
+26
№2 silver 11 ноября 2017 18:22
Согласен, лучше один раз закрыть все пропиндосовские СМИ чем много раз пугать. Предлагаю начать с вихрастого пуделя, путающегося в наградах предка из расстрельной команды вместе с его "ухой".
----------
Есть два варианта: тебя либо ценят, либо используют.
Главное понять это сразу.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 Чака 11 ноября 2017 21:55
Согласен с Выми, правда, есть одно "но"... dumaet Вихрастый пудель вещает (обсирает Россию и нас с Вами) - исключительно на деньги из ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА РОССИИ....
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 Дед Сергей 12 ноября 2017 04:44
Только недавно где-то встретил инфу, что, отчитываясь за расходы (кажется перед комиссией по ассигнованиям ЮСЫ), подотчётные хлопцы заявили, что УхоМацы и ЛО///ДЬ очень просили, просто умоляли, не давать им денег ОФИЦИАЛЬНО!!!
А суммы там прозвучали приличные, да ещё и в баксах...
mosking
Гражданин
На сайте
+4
№5 Langepasovec 11 ноября 2017 18:29
Болтаем мы здесь, на сайте. А в МИДе реализовывают принятые решения на практике. Оптимизму меры нет. Он или есть, или нет.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 vikont 11 ноября 2017 19:20
Кстати,Пушков сказал,что меры могут быть не обязательно симметричными.
Гражданин
На сайте
+4
№7 Langepasovec 11 ноября 2017 19:48
Хорошо бы по-жестче!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№8 акула 11 ноября 2017 18:11
К слову, на законопроектах (поправках), которые, вероятней всего, будут приняты на следующей неделе

Источник: http://politikus.ru/events/101436-moskva-zakruchivaet-gayki-shtatam-za-ataku-na-rossiyskie-smi.html
Politikus.ru
Поговорим об этом через неделю,сейчас как бы не о чем.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№9 Жора Уй 11 ноября 2017 18:24
Бла-бла-бла, Орловский как всегда.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 Ассасин Кридман 11 ноября 2017 19:31
И такой настрой российской власти с одной стороны вульгарен,

Источник: http://politikus.ru/events/101436-moskva-zakruchivaet-gayki-shtatam-za-ataku-na-rossiyskie-smi.html
Politikus.ru

Автор значение слова "вульгарен" знает? Ответ России АСИММЕТРИЧЕН!
Гражданин
Нет на сайте
+17
№11 K-PAX 11 ноября 2017 18:26
Мда... За последний год тотальное ура-патриотическое, помпезное пустобрёхство порядком поднадоело - АУ! Сейчас не 2014 год и Крым только вернулся!!! Слезайте уже с этого измождённого ишака пропагандистской эйфории и начинайте РЕАЛЬНЫЕ дела! Или разбегайтесь по норам, к чёртовой матери! facepalm
Кстати, а что там с "ответкой" за закрытие консульства, обыска в нём, снятие флага и отчуждения собственности? Суд американский ждём-с, нет? Я ничего не пропустил?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 User_1118 11 ноября 2017 18:48
applodisment applodisment applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+16
№13 Андрей_Лукин 11 ноября 2017 18:29
Кроме высылки американских дипломатов я не помню ни одной реально тяжёлой ответки. Одно сплошное мямлянье про какие-то суровые меры, которые разрабатываются где-то очень глубоко. Да и о каких ответках можно говорить, если многие, кто должен по долгу службы отвечать, сами завязаны на штаты, расчитывают на скорое "урегулирование" отношений.
Гражданин
На сайте
+4
№14 ANGar 11 ноября 2017 18:38
Как-то "резанул" тезис автора: "такой настрой российской власти с одной стороны вульгарен"!
Можно подробнее, в чем "вульгарность"?
Это словоблудие или автор предлагает подставить другую щеку???
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 politik 11 ноября 2017 18:44
В нашем парламенте много чудил которые только работают в России, остальное у них там на западе. Поэтому ждать достойного ответа от них не стоит.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№16 MarBel 11 ноября 2017 21:10
А почему только в парламенте? Вон и у Пескова жинка имеет недвижимость в Америке, и дочка там постоянно пасётся. Да и у Лаврова дочь в Америке живет. Какой может быть достойный ответ?
Гражданин
На сайте
0
№17 shax 11 ноября 2017 18:57
Нет у них дипломатии,с момента коронации Трампа,больше
шестидесяти процентов дипкорпуса уволены или сами подали
в отставку,их места заняли местные рагули.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№18 марионетка мордора 11 ноября 2017 19:26
На саммите АТЭС во Вьетнаме , Трамп снова попросил Россию и Китай , защитить Америку от нападения со стороны Северной Кореи. biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+2
№19 перемена 11 ноября 2017 19:34
Вот не хотел вспоминать о Иосифе Виссарионовиче, при нём не то что бы они даже подумать приехать и работать для развала России не могли, не то что бы легально приехать и хвастаться тем, что разваливают Россию, называя это демократией и свободой слова. Гоните их и их приспешников. Сорняки с огорода надо выпалывать когда они только вылезли, а не тогда, когда они разрослись и расплодились.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№20 Andrew_Daimont 11 ноября 2017 19:37
Они нам еще за консульство и флаг не ответили, а мы им кузькину мать за РТ и Спутник обещаем. Демагогия сплошная.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№21 Spheroid 11 ноября 2017 19:39
К слову, на законопроектах (поправках), которые, вероятней всего, будут приняты на следующей неделе, Москва экономить не будет. Вашингтон получит сполна, если этого будет заслуживать.
Детский сад- штаны на лямках. Ну, сколько Орловскому лет? 15 то, хоть, стукнуло?.. facepalm
Гражданин
Нет на сайте
+4
№22 kubik51 11 ноября 2017 19:45
Дурь какая то , а не статья
Гражданин
Нет на сайте
+3
№23 MarBel 11 ноября 2017 21:11
У Антоши все статейки такие
Гражданин
Нет на сайте
+1
№24 неугодный человек 11 ноября 2017 20:06
Поговорим и успокоимся ибо правит власть не на наше благо,а за доллары.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№25 blacksmith 11 ноября 2017 20:32
Вот выпустим на них Захарову!
Да как скажет она им ,-Так не есть корошо! И пусть их Совесть мучает!
....Пока противник готовит план наступления,мы меняем ландшафты,причём вручную.....ДМБ,
Гражданин
Нет на сайте
+2
№26 politik 11 ноября 2017 21:24
Она в основном гражданам России только объясняет какие они на западе нехорошие.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№27 Василий 1 11 ноября 2017 20:41
Надо выгнать: "Эхо", "Дождь", Орловского... и т.д.))))))
Гражданин
Нет на сайте
+11
№28 Romires 11 ноября 2017 20:41
Всякий раз, читая заголовок типа "Москва «закручивает гайки»", хочу увидеть эту гайку... но увы одно пустобрехство, да еще и эта постыдная журнашлюшская манера играть хлесткими заголовками... Тьфу на вас!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№29 ussuri 11 ноября 2017 23:44
орловский смени погоняло на воробьёвский и чирикай дальше в кругу "друзей"...
Гражданин
Нет на сайте
0
№30 Анна-91 13 ноября 2017 09:00
Опять вытрем плевок с лица и будем грозить пальчиком.... Противно становится, и чем дальше - тем противнее ... girl_mad
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.