Польша Украине: российской агрессией вы больше оправдаться не сможете

+34
Польша Украине: российской агрессией вы больше оправдаться не сможете

Фото: Alexandra_Strekoza / shutterstock.com

Варшава рассчитывает получить от Киева конкретные предложения по поискам компромиссов, касающихся исторических вопросов. А пока, польская сторона придерживается мнения, что украинские власти хотят её использовать, и не намерены больше выслушивать отговорки о «российской агрессии». Такое мнение озвучил глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

«Украина достаточно беззаботно смотрит на это и исходит из расчета, что мы, безусловно, будем поддерживать ее безопасность и независимость, стоять на ее стороне в конфликте с Россией и не требовать решения двусторонних проблем - исторических или образовательных», - заявил Ващиковский, отметив, что «российская агрессия не может быть отговоркой, чтобы не решать двусторонних проблем».

Среди неразрешенных споров двух стран, Польша отмечает исторические вопросы, образовательные, а также «возвращения имущества, в том числе церковного». Позиция была продемонстрирована в ходе визита Ващиковского во Львов, когда министр иностранных дел Польши проигнорировал приглашение в Национальный музей-мемориал жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого». Такое решение стало реакцией на умозаключения директора музея Руслана Забилого, который заявил, что Польша оккупировала Украину в 1918 году.

Пресловутой российской агрессией также оправдывали акты вандализма по отношению к польским мемориалам и могилам на Украине, а также имеет место беспрецедентный случай, когда украинские националисты атаковали минометным обстрелом польское консульство в Луцке – тогда тоже почему-то осталась виновата Россия.

Спектр политических провалов киевского режима, ответственность за которые власти перекладывают на Россию, достаточно широк – от преследований, пыток и убийств, до экономического краха. В силу сложившихся разногласий, на это указывают теперь в том числе и европейские партнёры страны, в том числе Польша. Вероятно, Киев будет огрызаться на заявления польского МИД – на «Пятом канале» Петра Порошенко уже отметились колкими умозаключениями в адрес страны, Польшу тогда обвинили в том, что она завидует России и ведёт себя, как «маленькая империя». Так что и тут не обошлось без пресловутого российского вмешательства в ущерб здравому смыслу.

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (9)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+5
№1 vikont 7 ноября 2017 20:57
Хватит мусолить тезис -Россия виновата там,здесь и т.д.!Даже в шутливом тоне.Надоело.
Гражданин
Нет на сайте
0
№2 Ёжкина кошка 7 ноября 2017 21:46
Согласна. Неприятно, когда из любого информационного повода раздувают огромное индийское животное!!! Тем более, будто других тем и вовсе нет...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 Виктор Грин 7 ноября 2017 21:47
на «Пятом канале» Петра Порошенко уже отметились колкими умозаключениями

Источник: http://politikus.ru/events/101285-polsha-ukraine-rossiyskoy-agressiey-vy-bolshe-opravdatsya-ne-smozhete.html
Politikus.ru

а чего ожидать от мерзости, задача которой завалить (шо вы себе понимаете, как бы) страну и разосраться со всеми соседями. благо, с Польшей остались недорешенные недоразумения. копать неперекопать... а уж упокойничков непересчитать
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 shamilloh 7 ноября 2017 22:07
putin
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 Зацепин. Зацепил. 7 ноября 2017 23:18
Польша предала Россию и Украинцы предали Россию . Я знаю что не все Украинцы предатели . Но я надеюсь , что те Украинцы которые не предали Россию . То они повесят всех майданутих патриотов на Украинской акации . Я жду когда нормальный Украинец возьмет настоящие выла и уничтожит сегоднишнию фашистско западенску бандеровскую мразотину .
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 Зацепин. Зацепил. 7 ноября 2017 23:24
Что бы вы мне не ставили . Я знаю кто продал и предал Украинский народ . Это западенцы .Они с времен ЮЩЕНКА НЕ КАК НЕ МОГЛИ СЕБЯ СЕЛЮЦКУЮ МРАЗЬ ПРИВЕСТИ К ВЛАСТИ . ПРИВЕЛИ .Скоро будут боятся своего бандеровского языка и мовы . Но их и их акцент нельзя исправить . Западенцев будут бить до самой ПОЛЬШИ . И Поляки как поймут что из за западенцев их яблоки гниют , так вообще выселят заробитчан западенских с территории Польши .
Гражданин
Нет на сайте
+7
№7 Зацепин. Зацепил. 7 ноября 2017 23:33
У меня мама жила в Ивано-Франковске сама родом с Кировограда. Вышла замуж за Западенца.Который приехал зарабатывать на ЦЕНТРАЛЬНОЙ Украине гроши . Скирды слаживал. Хорошо что моя мама от его не кого не породила. Это при СССР. тАК МАМУ МОЮ НА ЗАПАДНОЙ НАЗЫВАЛИ " СОВИТКОЙ". И говорили ее мужу . Что ты сюуда москальку привез . ЭТО БЫЛО 1960 ГОД . Над речью моей мамы они смеялись и издевались морально а ее муж физически пока моя мама не уехала от туда .Я НЕ ПРОЩУ Западенцев . Они виновны были и 41 году и в 2013 в развале Украины . НЕ ПРОЩУ ПОКА Я ЖИВ .
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 Ники 8 ноября 2017 07:03
Это пока лишь первые ласточки, мне это было очевидно с самого начала,как бы в скором времени разнимать их не пришлось. Решили на русофобии сдружиться, не выйдет.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 Nikky 8 ноября 2017 10:41
Цитата: Ники
Это пока лишь первые ласточки, мне это было очевидно с самого начала,как бы в скором времени разнимать их не пришлось. Решили на русофобии сдружиться, не выйдет.

А зачем их разнимать? Они так любют друг друга.
----------
Светлое будущее ещё покажет, было ли наше прошлое действительно темным.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.