Вашингтон бежит из Сирии: США спасает главарей ИГ

+24
Вашингтон бежит из Сирии: США спасает главарей ИГ

фото: Getmilitaryphotos / shutterstock.com

Пока Министерство обороны РФ прикладывает максимум усилий, дабы сирийская правительственная армия поставила точку в борьбе с боевиками, США способствуют тому, чтобы сохранить жизнь боевикам. Причем делают это открыто – не смущаясь быть замеченными местным населением.

Несколько жителей сирийского города Маядин района Ар-Рахба стали свидетелями того, как за две недели до операции по освобождению местности от «Исламского государства»* американские вертолеты вывезли из оттуда иностранных командиров ИГ.

«Американская военная авиация сначала совершила маневр в районе Ар-Рахба недалеко от Маядина рядом с фермой Хайдар. Затем нанесла авиаудар, мы попытались спрятаться после этого и увидели несколько американских вертолетов», заявил местный пастух Мухаммад Авад аль-Хусейн.

По словам очевидца, иностранные командиры террористической группировки ждали вертолетов в садах Хайдар. И, по словам бывшего сирийского военного, это была именно авиация ВВС США.

И такая картина – не что иное, как спасение «утопающих» и бегство с поля боя, где все идет к фатальному поражению. Ведь очевидно, что при поддержке ВКС РФ сирийские войска переломили ход конфликта, и он близится к своей финальной фазе.

Штаты же, которые поддерживали абсолютно все антиасадовские силы, вынуждены теперь поспешно вывозить «партнеров», которые, не исключено, пообещали распространить в мире информацию о подельничестве – так или иначе, сотрудничестве США и боевиков.

В скором порядке американские ВВС вывозят с поля боя командиров террористов или передислоцируют их на более защищенные территории, где бы они смогли и дальше способствовать распространению радикального ислама, а также содействовать Вашингтону в свержении Башара Асада.

И теперь, имея такую информацию, Министерство обороны РФ вполне может обосновано установить контроль за ВВС США. И, например, если Мо удастся сделать компрометирующие фото, то мир удостоверится в том, что Вашингтон на Ближнем Востоке преследует абсолютно иные цели, нежели уничтожение терроризма.

*Исламское государство (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (15)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+3
№1 Андрей_Лукин 7 ноября 2017 20:13
Вашингтон бежит из Сирии: США спасает главарей ИГ...
--------------
Спасает от ВКС?
Так Путин же сказал, что США - партнёры, соболезнования послал Трампу и американскому народу.

Бред какой-то...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№2 Slava56 7 ноября 2017 20:45
Во все времена, официальные заявления расходились с закулисными интригами. Для политических верхов и вершителей судеб, рядовые граждане не более чем, пешки на шахматной доске. Для них процессы происходящие в мире - это игра, а государства - это игроки.
----------
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 Андрей_Лукин 7 ноября 2017 22:13
Вы хотели сказать что-то вроде этого:

Сильные мира сего, к каким бы партиям они ни принадлежали, в каких бы государствах ни правили, какую бы идеологию внешне ни исповедовали, друг к другу ближе и друг друга лучше понимают и уважают, чем собственные народы, которые они одинаково стараются держать в узде, либеральной или кровавой, но узде.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 Alex_Alex 7 ноября 2017 21:53
Все дело в том, что пока США и Россия способны уничтожить друг друга и прихватить за собой весь мир, так и будут продолжаться подобные конфликты, а враги называться партнерами.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№5 MeN-TOR 7 ноября 2017 20:46
Немного не в тему но к рассмотрению:
Донецк, 7 ноя – ДАН. Верховный суд Донецкой Народной Республики приговорил к смертной казни гражданина, признанного виновным в изнасиловании и убийстве ребенка. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе высшей судебной инстанции ДНР.

«Суд установил, что 21 августа 2015 года в городе Шахтерске гражданин П. совершил изнасилование малолетней и другие насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей 2006 года рождения. Пытаясь избежать ответственности за содеянное, преступник убил ребенка, – пояснили в пресс-службе. – По совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде исключительной меры – смертной казни с конфискацией всего имущества, являющегося личной собственностью осужденного».

Отмечается, что вышеуказанное лицо имеет несколько судимостей, в том числе за изнасилование несовершеннолетнего.

За особо тяжкие преступления в Донецкой Народной Республике предусмотрена исключительная мера наказания в виде смертной казни по статье 58 УК ДНР. Казнь не применяется к несовершеннолетним лицам и лицам, достигшим 65 лет на момент вынесения приговора, а также женщинам.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№6 S-E-R-G 7 ноября 2017 20:58
Поддерживаю! А у нас все в демократию играют.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Alex_Alex 7 ноября 2017 21:54
А еще у нас в конституции определение Русский народ нет вообще от слова сосем, дорогие Россияне!!!
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 Виктор Грин 7 ноября 2017 21:23
"Министерство обороны РФ вполне может обосновано установить контроль за ВВС США".

нужны ли пояснения...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№9 Зацепин. Зацепил. 8 ноября 2017 00:33
Путин не разрешает .
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 shamilloh 7 ноября 2017 22:08
facepalm
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 вездеход 7 ноября 2017 23:40
Давайте американцы, заметаете следы. Все знают что вы являетесь негодяями.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 Майа5атта 8 ноября 2017 01:28
[quote=Виктор Грин]"Министерство обороны РФ вполне может обосновано установить контроль за ВВС США".

В этом предложении ключевое слово - "может". Может и не мочь. Сколько мы слышали выражений типа "могут","собираются", "хотят",но мало чего потом дожидались действительного исполнения таких "пожеланий". Например, сколько мы слышали "угроз" и"пожеланий" об адекватном ответе на издевательские и унизительные действия американцев по отношению нашего посльства, имущества и флага. И дождались ли мы ответных действий, кроме озабоченного лица Лаврова? После первоначальных возмущений и угроз, все позабыто до следующей порции унизительных издевательств США. Извиняюсь, конечно, но когда я уже на экране смотрю на Лаврова, мне ненароком хочется назвать его "мистер Озабоченность". Так, что, думаю, вот когда ответят наши, сделают, закроют, нанесут..тогда вот пишите по факту. Ото кормить обещаниями и ложной надеждой нас уже перенасытили сполна.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 Kanados 8 ноября 2017 04:51
Мне кажется в статье ошибка. Они вывозили своих офицеров, которые обрядились в личину наемников игил
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 Россия Татары 8 ноября 2017 06:55
Шойгу, видимо предупредил посла США о усилении ударов, типа беги, янки, беги. Нам даже выгодно, что инструкторы НАТО бегут из Сирии, предавая созданный ими ИГИЛ, будем ждать мстю ИГИЛ, за "поматросили и бросили".
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 leftpers 8 ноября 2017 12:33
"..будем ждать мстю ИГИЛ, за "поматросили и бросили". поматрАсили
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.