Счастья нет: Украина догнала Южный Судан и Гаити по упадническим настроениям в народе

Счастья нет: Украина догнала Южный Судан и Гаити по упадническим настроениям в народе

Фото: Mariamichelle / pixabay

Украинцы считают себя самыми несчастными людьми во всей Европе. Более того, в мировом антирейтинге счастья Незалежная оказалась в первой тройке после Южного Судана и Гаити.

Такие данные на своем сайте опубликовал американский центр изучения общественного мнения Института Гэллапа. После проведенных исследований оказалось, что 41% украинцев являются несчастными, потому что находятся в тяжелой ситуации. Можно, конечно, считать, что все не так печально, ведь впереди мятежный Южный Судан, где плохо живется 47% населения и Гаити с 43% недовольных жителей, уставших от массовых беспорядков.

Однако при этом стоит учесть, что до евромайдана на Украине жилось гораздо сытнее и спокойнее. Как говорится, есть, с чем сравнивать, да и дорогу к славной европейской демократии, что по определению должна была стать увеселительной прогулкой. К тому же граждан Незалежной ждет суровая зима с большими рисками срыва отопительного сезона, что, сами понимаете, не грозит гаитянам и южным суданцам.

По сравнению с большим количеством несчастных украинцев, довольных оказалось всего 9%, а ровно половина — 50% — находятся в «промежуточном положении». При этом в американском институте Гэллапа «счастливыми» считают тех людей, которые по шкале от 0 до 10 оценивают свою жизнь на уровне 7-8 баллов. А для того, чтобы попасть в разряд «несчастных», хватает 4 единиц и меньше. Стоит добавить, что опрашиваемым предлагали оценить свою жизнь не только на данный момент, но и на ближайшие пять лет.

Исследователи США связали украинское неблагополучие со «слабым экономическим ростом» в стране, которому к тому же вредит и затянувшийся конфликт на юго-востоке. То есть корнем всех проблем назвали стремительное обнищание и нестабильность. При этом надо отметить американскую хитрость: указывая на «слабый экономический рост», ученые явно исказили ситуацию — большинство украинских экспертов сходятся во мнении, что после евромайдана Незалежная катится только вниз.

Но, как известно, Украина — страна парадоксов. Критическая ситуация в стране развивается на фоне бодрых новостей в СМИ от киевских властей, которые способны видеть несуществующее — развитие экономики и повышение уровня жизни граждан. В реальности, конечно, все очень пессимистично, украинцам с каждым годом становится все сложнее от традиционного повышения тарифов и цен, понижения заработной платы и провальных реформ правительства.

Причем из-за хаоса в Незалежной аналитики очень скептически относятся к прогнозированию того, что ожидает страну в ближайшем будущем. Украинские политологи считают, что сложно просчитать, когда наступят более стабильные времена. Но уже сегодня понятно, что в ближайшую пятилетку на Украине продолжится падение, не предвидится роста ВВП, развития промышленности, улучшения благосостояния населения. Зато будет расти долг и ожидается девальвация гривны. Поскольку украинцы живут пассивно, позволяя правящим олигархам себя грабить, то очевидно, что обнищание граждан продолжится.

В этом свете очень вероятно, что показатели украинского «счастья» в ближайшие годы будут только ухудшаться. Киевские власти не способны мыслить стратегически и планировать будущее, потому что в политике живут одним днем, воруя побольше и побыстрее. Так что можно легко предположить, что не пройдет и пять лет, как Южный Судан и Гаити в антирейтинге счастья останутся позади Незалежной, которой есть куда падать.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
21 комментарий. Оставьте свой
№1 S-E-R-G Пользователя нет 6 ноября 2017 17:07
+9
Но, как известно, Украина — страна парадоксов.

Источник: https://politikus.ru/events/101250-schastya-net-ukraina-dognala-yuzhnyy-sudan-i-gaiti-po-upadnicheskim-nastroeniyam-v-narode.html
Politikus.ru

Украина - страна дебилов. Если это можно назвать страной.
№2 Сяоми Пользователя нет 6 ноября 2017 17:19
+11
Совершенно согласен.
Однако следует помнить, что именно Россия кормила этих дебилов почти четверть века их так называемой незалежности, убаюкивая себя сказками про заблудших братанов.
№3 ЙОШЬ Пользователя нет 7 ноября 2017 14:51
+2
Это район а не страна ...... район укроГаити ...... там живут укропейцы подвид Дебилов!!!
№4 dentoro Пользователя нет 6 ноября 2017 17:08
+7
Вы всё врёте. У нас "зелёные ростки".

№5 Агрегат Пользователя нет 6 ноября 2017 18:13
+13
Где-то я уже видел эту рожу.
№6 Николай Петрович Пользователя нет 6 ноября 2017 17:13
+6
В ближайшие лет 10 каких-либо изменений в лучшую сторону на Украине ожидать не приходится. Да и зима в этом году, судя по очень густой шерсти и подшерстку (по сравнению с прошлым-позапрошлым годами) у моих кошек, всё же должна быть холодной - природу ведь не обмануть. По этой причине ожидать 2-3 млн.т. угля от США, необходимых украинским ТЭЦ по меньшей мере тупо и глупо - ну не смогут США привезти столько угля, даже если и захотят, а остальные пути поставки укровласти сознательно зарубили на корню. Так что ждем зиму и будем посмотреть. Только бы не рванул какой-нибудь блок на одной из АЭС в результате предельного их износа.
№7 beloeozero Пользователя нет 6 ноября 2017 19:13
+1
Петрович, ты измеряешь подшерсток у своих кошек??!! У меня закипел мозг umnik я снимаю шляпу, ой кастрюлю!!

applodisment
№8 Питерский Пользователя нет 6 ноября 2017 17:23
+2
Украинцы считают себя самыми несчастными людьми во всей Европе.

А я знаю другой народ, который может и обидеться за такие посягательства на приоритетное право быть самым обиженным и несчастным. biggrin
№9 dracula Пользователя нет 6 ноября 2017 17:40
+2
Мало парадов вышиванок проводится, надо бы прибавить)
№10 Галка Галкина Пользователя нет 6 ноября 2017 17:41
+6
russian


Вот куда им пристать, шоб щастье привалило?))))
№11 Лавина Пользователя нет 6 ноября 2017 20:39
+5
Как кто-то становится русофобом, счастье от них отваливает
мгновенно.
Замечено мною. winked
№12 dentoro Пользователя нет 6 ноября 2017 21:30
+5
И куски территории.
№13 Чеширр Пользователя нет 6 ноября 2017 17:58
+6


Будешь тут счастливым...когда как кура ощипают.
№14 dentoro Пользователя нет 6 ноября 2017 21:32
+6
№15 паровоз Пользователя нет 6 ноября 2017 18:53
0
Но всё равно то и дело визжат, что кляты маскали им мешают crazy
№16 shax Пользователя нет 6 ноября 2017 18:59
+1
Это единственное,на чем,они еще могут заработать
№17 Манжярка Пользователя нет 6 ноября 2017 19:06
+1
Украинское предприятие "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) в понедельник обесточит Петровскую насосную станцию Попаснянского водоканала, и водоснабжение полумиллионного Луганска и неподконтрольных Киеву территорий Донбасса прекратится.
РИА Новости
№18 vizau_3 Пользователя нет 6 ноября 2017 19:08
+1
Хохлы как всегда прибедняются - бьют на жалость.
Будь жизнь плоха - давно бы в Африку уехали.
№19 Сантехник Пользователя нет 6 ноября 2017 20:21
+6
Точно! Просто в организмах у них стал наблюдаться недостаток витаминов. Витамины стали дороги.
№20 vasileva_ Пользователя нет 7 ноября 2017 00:45
+2
Хохлы как всегда прибедняются


Завидовать меньше надо. Очень уж завистливый народ хохлы.
№21 antifa.marik Пользователя нет 6 ноября 2017 19:32
+7
порох
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.