Оборонная промышленность Украины стала Клондайком для коррумпированного Порошенко

+17
Оборонная промышленность Украины стала Клондайком для коррумпированного Порошенко

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

При правлении Порошенко украинский оборонный сектор превратился в «золотую жилу» для него и других коррупционеров и олигархов. А это способствует не только развалу экономики, но и смертности в рядах ВСУ — в армию поставляют некачественную технику и вооружение.В подробностях об этом написало немецкое СМИ Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Обозреватель издания Конрад Шуллер напомнил, что в прошлом месяце антикоррупционной полицией Украины был арестован генерал-лейтенант Игорь Павловский по обвинению в закупке топлива по завышенной цене в интересе одной компании. Депутаты украинской оппозиции уверены, что нити этого преступления ведут к окружению Порошенко, который является мультимиллиардером и имеет разные деловые интересы. Это снова ставит под сомнение «честность» лидера Незалежной, для которого, по выводам Шуллера военная экономика стала одним из источников доходов.

При этом Порошенко старается убедить всех, что не имеет никакого отношения к коррупции в украинском ВПК. После ареста генерала Павловского, президент громогласно заявил, что будет «отрубать руки» всем и каждому, кто наживается на армии. Тем не менее, с другой стороны, именно Порошенко помешал принятию закона, который мог поспособствовать увеличению прозрачности в оборонном секторе. Президент Украины лично отправил законопроект обратно в парламент, и тайны закупок вооружения остались нетронутыми.

На сегодняшний день на Украине засекречено не менее 45% закупок в оборонной сфере, причем это почти в три раза больше, чем в США. То есть, значительную часть военной экономики невозможно проконтролировать. Причем те, кто хорошо знаком с ситуацией на Украине, уверены, что Порошенко вместе со своими партнерами буквально оккупировал управление военной промышленностью.

Используя власть и связи, лидер Незалежной монополизировал сферу оборонной промышленности, где работает только один поставщик, а без конкурентов он взвинчивает цены. К примеру, все решения по приобретению зарубежной продукции принимает только корпорация «Укроборонпром», которая контролируется государством. Эксперты говорят, что посредники закупают за границей вооружение, чтобы по двойной цене продавать его ВСУ.

Кроме того, ссылаясь на данные организации Transparency International, Шуллер приводит пример: в Минобороны Украины некой компании «Богдан» заказали сотню аварийно-спасательных автомобилей. Однако продукция фирмы явно не подходила для выполнения нужных функций в армии — грузоподъемность машин всего одна тонна, тогда как только кузов весит 600 килограмм. В итоге, при загрузке оборудования и нескольких человек, среди которых водитель, охрана, санитары и два-три пострадавших, автомобиль будет всегда перегружен, что приведет к поломкам и быстрому износу.

В этой связи представители украинского филиала Transparency International заявляют, что «ценой коррупции в оборонном секторе становятся не только деньги, но и человеческие жизни. В результате получается, что Порошенко и его подручные военные «партнеры» не только не способны защищать Украину, но и сами являются ее внутренними врагами.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (11)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+13
№1 Варлон КОШ 5 ноября 2017 18:20
Гражданин
Нет на сайте
+11
№2 San San 5 ноября 2017 18:28
Повторю о чём уже писал: ГлавСвин затюнинговал российскую бронемашину и «загнал» её втридорога своим налогоплательщикам! ГлавМусор купил китайские рюкзаки по 100 грн. за штуку, а продал за 3000 грн. за штуку. Причем продали их дважды: сначала Авака продает их МО, а затем МО перепродаёт их т.н. атошникам!!! Вот как надо делать «бизнес» - по укропски!!! Даже пиндосы от такой наглости пришли в шок и ступор.
«404»в её нынешнем виде нужна лишь т.н. «гетманам», «атаманам» и «старшинам», с их сюзеренами, которые всегда только паразитировали на России. Так было раньше, так есть и сейчас. В/на укрРуине им полное раздолье для реализации своего жлобского тщеславия. Любая т.н. элита укры будет воспринимать Россию, как угрозу утраты ею территории кормления. Отсюда вся эта ублюдочная украинизация и торжество «свидомизма» . Надеюсь, что она всё-таки будет притягиваться к новому центру (не в куеве), который сможет обеспечить ей достойную жизнь, защиту и порядок.
avtomat
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 Чеширр 5 ноября 2017 18:30
Ну и шо?...Это бизнес детка...он безграничен...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 Августа Серпенка 5 ноября 2017 18:54
А фамилия у обозревателя какая звучная -Ш-у-у-улле-е-е-ер.... Музыка прямо...
Гражданин
Нет на сайте
+5
№5 Пеплофф 5 ноября 2017 19:07
Ну вот как вальцман будет без рук, рубить ворам руки?
----------
Весь мир - Кремль, а люди в нём - агенты. (с)
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 Тимоха 5 ноября 2017 19:33
Да и похрен на них!Уже небратья и пусть живут как хотят.Только к нам бы зробытниками не ехали,тошнит уже от ихних рыл и косячной работы.
----------
ЗЕМЛЮ-КРЕСТЬЯНАМ!ФАБРИКИ-РАБОЧИМ!ВЛАСТЬ-СОВЕТАМ!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 товарищ моисёв 5 ноября 2017 22:39
Так не нанимайте.
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 Natalka8867 6 ноября 2017 07:13
Они ж как блохи. В Белгороде плюнь - в гиднюка попадёшь.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№9 товарищ моисёв 5 ноября 2017 22:40
А у Петюни бинокля козырная, должно быть зроблена на Украине.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 S-E-R-G 6 ноября 2017 06:46
Не, не на украине. Не жовто- блокидная...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 flydutchman 6 ноября 2017 09:08
Неее, это Далька Грибускайте подарила, вместе с перископами.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.