Почему Финляндия и Швеция не хотят вступать в НАТО, а Украина об этом мечтает

+37
Почему Финляндия и Швеция не хотят вступать в НАТО, а Украина об этом мечтает

Украинцы – очень странный народ. Они не видят и не понимают современных тенденций развития общества, поэтому то и дело попадают в глупые ситуации. Им всегда нужно то, от чего рады избавиться другие, поняв, что это неэффективно, ущербно или себя изжило.

Простой пример, который у всех перед глазами: Незалежная мечтает вступить в ЕС и НАТО. Это видится украинским скакунам большим шагом вперед и залогом процветания страны. Между тем, все знают, что Евросоюз в его привычном виде разваливается – есть страны, которые стремятся его покинуть.

Похожая ситуация и с НАТО. Украина умоляет взять ее в блок, старается всячески угодить натовским авторитетам. Увы, Незалежная НАТО не интересует – кому нужна обуза? Там мечтают, что в альянс вступят более успешные страны. А им это, естественно, не нужно.

Североатлантический альянс настолько себя дискредитировал из-за слабой дисциплины в армии, обилия гомосексуалистов и трансгендеров, что многие считают вступление в НАТО позорным.

К примеру, Финляндия – там 59% граждан страны категорически против присоединения к Североатлантическому альянсу. Они считают, что блок себя давно изжил, его пора распускать. 19% финнов сомневаются, будет польза от НАТО или нет, поэтому не выступают ни за, ни против этого. В Финляндии только 22% граждан воспримут новость о присоединении к блоку позитивно. Это даже меньше, чем четверть населения страны!

Видя настроения в обществе, политики воздерживаются от подачи заявки на вступление в НАТО. Если возникают вопросы, они объясняют: «Для вступления в блок нужна широкая общественная поддержка, а ее нет и не будет. Так что лучше оставить все без изменений. У Финляндии все нормально и без бутафорских объединений».

Интересно, что соседняя Швеция тоже не является членом НАТО и не стремится присоединиться к Североатлантическому альянсу. Причина аналогичная: правительство даже не думает о подаче заявки так как идея не пользуется популярностью у населения.

Пример Финляндии и Швеции заставляет другие государства задуматься о том, а не изжил ли себя в самом деле блок НАТО? Этот вопрос обсуждается разными странами, только «це Европа» продолжает скакать, как цирковая мартышка, и быть фанатиком альянса.

Украина настолько нищая и нестабильная страна, что политики Незалежной ищут возможность опереться на любой (пусть даже сомнительный или изживший себя) авторитет. Только это дает им возможность чувствовать себя увереннее. Европейские страны брезгуют вступать в НАТО, а Украина мечтает об этом как о величайшем достижении и признании, все сильнее роняя тем самым свой авторитет.

Незалежная становится все больше похожей на бомжа, который рыщет по мусорному полигону и хватает то, что люди давно выбросили. Бомж рад тому, от чего другие рады избавиться. Украина ведет себя точно так же с вопросами о вступлении в ЕС и НАТО. Бомжей считают ущербными, не уважают, поэтому и к Украине пренебрежительное отношение.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (46)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+10
№1 Тимоха 5 ноября 2017 20:38
Потому что каклы-быдло и спасибо им за то что уже небратское!
----------
ЗЕМЛЮ-КРЕСТЬЯНАМ!ФАБРИКИ-РАБОЧИМ!ВЛАСТЬ-СОВЕТАМ!
Гражданин
Нет на сайте
+23
№2 mamafa 5 ноября 2017 21:52
Да они просто ищут, кому бы сесть на шею. У России посидели, поняли, что кормить на халяву не будут, теперь к пиндосам прилипают. biggrin
----------
Да хранят нас Духи Предков
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 flydutchman 6 ноября 2017 00:32
Удивительные идиоты.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 dampolit 5 ноября 2017 22:04
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 Добрый жук 5 ноября 2017 23:18
Ты, перед тем как писать Донецк признай в своих границах!
Гражданин
Нет на сайте
-5
№6 Добрый жук 5 ноября 2017 23:20
А потомЮ мы делаем ракеты и пускаем biggrin
Гражданин
Нет на сайте
-7
№7 Добрый жук 5 ноября 2017 23:21
Кто смелый минусануть - ЗАТКНУ!
Гражданин
Нет на сайте
-5
№8 Добрый жук 5 ноября 2017 23:30
СамовырозилсяЮ пля , заткнул, неожидал, но приятно gerb [url=http://]My Webpage[/url]
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 Kanados 6 ноября 2017 03:52
Жук, это ты о чем?
Гражданин
Нет на сайте
+6
№10 Снежана 6 ноября 2017 04:07
Похоже, Жук сам с собой разговаривает.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№11 krukser 6 ноября 2017 04:48
Это точно! Сам с собой переписался, сам с собой поругался, сам себе погрозил, сам себя заткнул и удовлетворённый проделанной работой, пошёл спать. Молодца! Но самое страшное, он ведь ещё и на машине ездит. Вот это беда.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№12 Heliantus tuberosus 6 ноября 2017 01:48
Ведите себя здесь прилично, новый facepalm
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 Добрый жук 5 ноября 2017 23:48
Общая численность крымской группировки (включая флот) и развёрнутых армий, только по официальным данным превышает сто тысяч человек. С учётом корпусов ДНР/ЛНР, общая численность которых составляет около 35 тыс. чел., но в считанные дни может быть увеличена примерно вдвое, а также потенциального усиления войсками, переброшенными с Кавказа, общая численность российских и находящихся под российским командованием союзных войск на украинском направлении может достичь двухсот тысяч человек (не считая армии Приднестровья)...........А что касается деблокады, так при некоторых вариантах развития событий Калининград тоже деблокировать придётся. И прибалты тоже нервничают. Но каждый сам делает свой выбор.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№14 акула 5 ноября 2017 20:46
Незалежная мечтает вступить в ЕС и НАТО. Это видится украинским скакунам большим шагом вперед и залогом процветания страны.

Источник: http://politikus.ru/events/101219-pochemu-finlyandiya-i-shveciya-ne-hotyat-vstupat-v-nato-a-ukraina-ob-etom-mechtaet.html
Politikus.ru
Какое процветание?Они думают(по простоте своей колхозной) что НАТОвцы за них воевать будут на донбассе,и они (хохлы) на чужом .....ю в рай въедут.
Гражданин
Нет на сайте
+25
№15 Анастасия_Чудная 5 ноября 2017 20:47
Украинская "элита" в 1991 отхватила надурняк огромный кусок советского наследия, и все эти годы разворовывала его, как не в себя, панически боясь. что . придёт время. и Россия потребует вернуть сворованное. Вот стаду и трубили из каждого утюга про голодомор, "освободительную войну", "европейскую украину", и прочее. С одной целью - доить и дальше доставшуюся территорию, и, очень желательно, под надёжной "крышей".
Гражданин
Нет на сайте
+2
№16 Дементий 5 ноября 2017 23:47
applodisment applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+10
№17 dok123 5 ноября 2017 20:47
Цитата: Тимоха
Потому что каклы-быдло и спасибо им за то что уже небратское!

Не все такие. Нормальных просто подставили. Не дай Бог оказаться сейчас на их месте.
----------
Не надо злить русских, тогда никто не пострадает...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№18 taxoid 5 ноября 2017 20:51
Ни один украинский политик, высшего ранга, не хочет вступления в НАТО и ес. Им это смерти подобно. Воровать не смогут
Гражданин
Нет на сайте
+2
№19 walle-e 5 ноября 2017 21:03
Что же им помешает?
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 Stardust63 5 ноября 2017 23:36
Вот честно:ЧТО"нашим"придуркам помешает воровать если"вступят"в евроГЕЙсоюз и НАТО-НЕ ЗНАЮ.Может быть САМИ ГЕЙропейцы?Но там тож воруют будь здоров.
Скорее всего это очередная"морковка"для свiдомых ослов как в своё время"Святой Безвиз".Да и во втором предложении сразу же НЕПРАВИЛЬНАЯ мысль.Основная масса МОЖЕТ БЫТЬ и не понимает.НО!Те кто нас туда тащит и толкает-ЗНАЮТ ЗАЧЕМ они это делают.А так как практически ПОЧТИ во всём мире власть"выбирают",то ТЕ КОГО"ВЫБРАЛИ"считают что они получили карт-бланш от народа на ВСЕ ДЕЙСТВИЯ которые приносят пользу ИМ.Вот отсюда и идёт обболванивание"электората"для удобства воровства.
Кстати истерия с"российской угрозой"-то же самое что и с"советской"во времена СССР-выкачка денег из налогоплательщиков и УНИЧТОЖЕНИЕ РОССИИ.ЕСЛИ ВДРУГ ПОВЕЗЁТ.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№21 Kanados 6 ноября 2017 03:55
Не согласен. Думаю таким образом они надеются продлить свое существование и избежать виселицы от народа.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№22 dok123 5 ноября 2017 20:52
Украина сейчас проходит то, что мы уже прошли в 90-е, за исключением бендеовцев во власти. Да и то, ельциноиды не лучше были - и война в Чечне, вщрываюы домов, теракты, Беслан..., и развал экономики и армии, обнищание населения зажравшиеся олигархи...
Слава Богу прошли это. Вот бы еще либерастов бы под зад коленом...
----------
Не надо злить русских, тогда никто не пострадает...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№23 Бывший оптимист 5 ноября 2017 21:11
"Украина сейчас проходит то, что мы уже прошли в 90-е" по второму кругу проходит. В те года бывал вна Украине.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№24 Дементий 5 ноября 2017 23:54
....за исключением бендеовцев во власти.... Вот тут уже очень большой вопрос!!!!! dok123, иногда включаю "парламентский час" и, офигеваю а, иногда и на правительственные "чтения" попадаю и , удивляюсь, я вообще где, в России или в какой-то банановой республике? Особенно после "юзанья РБК и "Мацы Москвы"? Такое впечатление, что на всех федеральных каналах глав.редами сидят внуки Бандеры и Шухевича?!Воленс-неволенс станешь "красным" экстремистом" после такой "рвотной массы" в уши!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№25 Снежана 6 ноября 2017 04:12
Если будете продолжать юзать РБК и Эхо Москвы - то скоро у Вас крышу снесёт. Кончайте их юзать.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№26 Дементий 7 ноября 2017 21:33
Снежана, что бы знать противника и его оружие необходимо присматриваться к нему и использовать слабость своего потивника.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№27 Shkilet 5 ноября 2017 20:58
И что на Финлядию, Швецию русские напали?
Гражданин
Нет на сайте
+9
№28 Чеширр 5 ноября 2017 21:08
"...Североатлантический альянс настолько себя дискредитировал из-за слабой дисциплины в армии, обилия гомосексуалистов и трансгендеров, что многие считают вступление в НАТО позорным..."

- Рядовой Райн! Походный ранец к осмотру!...Ну, что у вас там?
- Аптечка 1 штука, фаллоимитатор заводной 1 штука, фаллоимитатор ручной 1 штука, фаллоимитатор телескопический 1 штука, презервативы анальные 10 упаковок, патроны 2 пачки...
- Стоп! Вы что...стрелять собрались? Да вы этак всех своих потенциальных пользователей перестреляете. Немедленно заменить патроны на две дополнительные упаковки презервативов.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№29 dentoro 5 ноября 2017 21:12
Пиндосы провели опрос и оказалось, что число молодых американцев, выбирающих социализм и коммунизм больше, чем выбирающих капитализм. Такие дела.

Гражданин
Нет на сайте
+5
№30 Бывший оптимист 5 ноября 2017 21:13
Швецию не знаю, а Финляндию государством сделали.
Гражданин
Нет на сайте
0
№31 N 7 6 ноября 2017 10:43
Швецию тоже мы, сделали страной, а ведь была империей пока с нами терки не устроила, до сих пор обиженная ходит, да же каких-то "морячков" на своей границе ставит, что бы наши подлодки отпугивать :)
Гражданин
Нет на сайте
0
№32 sapporo 5 ноября 2017 21:18
Увы, Незалежная НАТО не интересует – кому нужна...
Автор фанат страны 404? После слова незалежная, забыл поставить три !!! и приписать "Слава на Украине".
Источник: http://politikus.ru/events/101219-pochemu-finlyandiya-i-shveciya-ne-hotyat-vstupat-v-nato-a-ukraina-ob-etom-mechtaet.html
Politikus.ru
----------
ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ И ПОТОМ ПОЖАЛЕТЬ, ЧЕМ НЕ СДЕЛАТЬ И ПОЖАЛЕТЬ ОБ ЭТОМ.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№33 Снежана 6 ноября 2017 04:19
Автор просто забыл как правильно склоняется подлежащее и как правильно спрягается сказуемое. Скорей всего это предложение он хотел написать следующем образом: "НАТО не интересуется Незалежной". А Вы на него сразу накинулись, как на врага.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№34 russkiy 5 ноября 2017 21:20
Нате Украина без Крыма не нужна.Ради Крыма ната поддержала госпереворот на Украине,ради разжигания войны в Европе был сбит всу боинг над Донбассом.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№35 3JIou_BATHuK 5 ноября 2017 21:50
Фины просто понимают, что в случае какой то заварушки им первым от России достанется люлей.... Америкосы отсидятся на своём острове, а фины кровью умоются.... Умные люди, отличии от хохлов.... Они уже Кровью умылись, а так ни чего и не поняли....
----------
g
..
Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№36 Brewney 5 ноября 2017 22:27
Финнам хватило одного раза.

И ведь просили то чуток - обмен территорий - дашь-на-дашь.
Отойдите чутка от Питера - вам в Карелии деляна...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№37 Дементий 6 ноября 2017 00:01
3JIou_BATHuK, не отсидятся, не выйдет... (Ухмыляюсь) вспомните ситуацию 90-х. Рыбу чистят с хвоста но, прежде отрубают голову. Как разобрались с "братками" и ОПГ в конце 90-х? Зачистили головняк....? Ну и кто будет бить по пехоте когда можно сразу Ген.штаб завалить? Вопрос риторический.
Гражданин
Нет на сайте
0
№38 BabayAtasovihc 5 ноября 2017 22:17
Ну прям как маленькие.. Чтож непонятного?? Украина хочет в состав России, а т.к. её не берут, то она входит в состав НАТО, на штампуеткорочки фсб, потрясёт в ООН, объявит войну и сразу сдастся.. И саксы не шелохнутся, и Параша в дамки испанские)))
----------
Помогите попасть в ряды к уважаемым людям! Если не в список Магницкого,то хотяб вна укромиротворческие списки??!! Нууу ооочч хочется!
...Горбатого на кол! Наину за "светлые 90е" на кол с розовым бантиком!!!
Гражданин
Нет на сайте
0
№39 Станислав73 5 ноября 2017 22:24
заголовок провокационный.
но даже тут есть логический ответ:Швеция и Финдляндия и так в форватере амеров и выполняют все их пожелания.
на Украине совсем не так как в скандинавии,-там элиту приходится стимулировать(вна Украине),-поэтому нужны законы,которые помогут нагнуть украинскую элиту.
как бы это дико не звучало на фоне СМИ,но на Украине сопротивляются западу как могут.в отличие от скандинавии,-там чисто мало населения и сил для западной агрессии.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№40 Добрый жук 6 ноября 2017 00:31
Осенило!!!, но не втему, сочинил biggrin Кандидат в президенты РФ ходит по войскам, агитирует, подходит к командущиему, а он: "Здравствуй лошадь, я Буденный!"
Гражданин
На сайте
+2
№41 Roma Rossa 6 ноября 2017 01:57
Только сегодня с женой про финнов болтали (сама она карелка, по линии матери финка). Так я как раз поднял тему того насколько они толковые ребята, продуманы. Вроде в ЕС, а при этом всё как-то умудряются прогибать под себя удобные нештяки. Где им надо, то с Россией дружат, где надо, то в НАТО не вступают и т.д. И главное, ладно бы их численно было много. А их народу меньше, чем в Питере жителей.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№42 Властимир 6 ноября 2017 05:35
Цитата: Добрый жук
Кто смелый минусануть - ЗАТКНУ!

А затыкалка выросла?
Гражданин
Нет на сайте
0
№43 shax 6 ноября 2017 09:33
Под Донецком ликвидирована украинская колонна,57 единиц
техники-танки,бмп,топливозаправщики,грузовики с боеприпасами
и живой силой.Понедельник день тяжёлый хохлы.
Гражданин
Нет на сайте
0
№44 shax 6 ноября 2017 09:37
Под Донецком ликвидирована диверсионная группа ВСУ из
четырёх человек.Очень тяжёлый понедельник.
Гражданин
Нет на сайте
0
№45 mb.190 6 ноября 2017 20:12
Шведы и фины поумнели. Не хотят умирать молодыми. А хохлам пофиг, у рабов своего мнения не бывает.
Гражданин
Нет на сайте
0
№46 konkar 7 ноября 2017 14:55
"только «це Европа» продолжает скакать, как цирковая мартышка, и быть фанатиком альянса."
Им некуда деваться, признав это ошибкой, они признают, что были изначально не правы. Это как в старом анекдоте, когда девушке в обменном пункте сказали, что ее 100 долларов фальшивые, она сказала:" Получается, что меня изнасиловали?".
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.