Беспомощный Трамп едет «на ковер» к Владимиру Путину

Беспомощный Трамп едет «на ковер» к Владимиру Путину

фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com

Через неделю Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся во вьетнамском городе Дананг, который будет принимать участников саммита Азиатско-Тихоокеанского партнерства. Эта встреча лидеров США и России станет уже второй, однако, с точки зрения политического веса двух личностей, во Вьетнам американец едет с кислой миной, чего нельзя сказать о российском лидере.

После встречи в начале июля на саммите «большой двадцатки» Дональд Трамп так и не смог переломить ход событий и, скорее всего, потерял ту возможность говорить с Путиным на равных, о которой хотя бы можно было говорить на тот момент. Сегодня «русское преследование» Роберта Мюллера, отсутствие поддержки Конгресса США, чрезмерное перегибание в северокорейском вопросе, потеря контроля над Сирией и бардак в «украинском курятнике» дают Трампу шанс разве что объясняться перед российским президентом «на ковре» и признавать собственные ошибки.

Вместо того чтобы менять мир вместе с Владимиром Путиным (понятно, что в американских интересах), как Трамп хотел этого ранее, он застрял одной ногой в капкане. Причем бессилие, слабость и, возможно, неопытность в политических делах, фактически отторгают мысль, что американец что-либо теперь может исправить.

Дональд Трамп едет в Дананг проигравшим. Ему нечего сказать Путину по сирийскому вопросу, где правительственная армия с помощью российских ВКС уже практически уничтожила боевиков. Ему нечего сказать Путину по украинскому вопросу, так как позиция Кремля по этой теме неизменна. Ему нечего сказать Путину по поводу санкций, так как это будет лишний повод посмеяться над своим коллегой из-за несостоятельности запретов…и так далее.

Наверное, единственный логический вопрос, который бы стоило задать в этот момент Трампу: «Что делать?» Впрочем, и он, скорее, вызвал бы улыбку на лице Владимира Путина и ответ в форме: «Ну мы же вас предупреждали!»

С другой стороны, Трамп может окончательно сдаться и уйти в полное подчинение Конгресса США и других американских русофобов. Встреча может отметиться какими-либо новыми попытками поставить ультиматум России. Ради того, чтобы доказать всем, что он не «агент Кремля», и навсегда поставить точку в этом вопросе.

Впрочем, вряд ли на такой смелый шаг у Дональда Трампа хватит амбиций. Да, может быть, он и добился многого в бизнесе, но в политике он далеко не акула, и должен отдавать себе отчет к каким результатам этот поступок приведет. К тому же, американец, судя по всему, действительно уважает Владимира Путина, и если бы не «нюансы», то вполне смог бы выстроить с ним нормальный диалог.

Именно поэтому идея того, что Трамп во Вьетнаме не будет предпринимать каких-то глобальных действий, кажется более разумной.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 Лимпопо Пользователя нет 4 ноября 2017 18:16
+5
Судя из статьи Трампову обломятся полковничи погоны, как бы в мкйоры не разжаловали
№2 Варлон КОШ Пользователя нет 4 ноября 2017 18:30
+5
Антон,Вы опять стали выдавать свои домыслы,за свершившийся факт...
Верить в то что вы написали,безусловно приятно,но так ли это на самом деле?
Вы не можете это знать...
№3 Doris Пользователя нет 4 ноября 2017 20:11
+3
Вы, вижу, не совсем в курсе. Я уже раньше писала об этом.
Под литературным именем "Антон Орловский" пишет Сам - ВВП!

Трампу нечего сказать Путину, потому что он действует очень активно в русофобском деле вместо пустого сотрясения воздуха словами.
№4 Герасимова Пользователя нет 5 ноября 2017 08:34
-1
Точно, сам ВВП сказал Антону Орловскому, что вызвал Трампа на ковёр.

Как мне уже надоело принижение америки, не в том смысле, что она мне сильно нравится, и я ей симпатизирую, но зачем представлять америку ниже украины, если даже украина чхать хотела, и чихает на ВВП и РФ.

Когда американцы массово начнут просить вид на жительство в РФ и в других странах, я соглашусь с тем, что там дела плохи, а пока что этого не наблюдается.
Америка ядерная страна, об этом не нужно забывать, и она - никого не боится.
№5 Ставр Годинович Пользователя нет 6 ноября 2017 08:51
0
Цитата: Doris
Вы, вижу, не совсем в курсе. Я уже раньше писала об этом.
Под литературным именем "Антон Орловский" пишет Сам - ВВП!

Трампу нечего сказать Путину, потому что он действует очень активно в русофобском деле вместо пустого сотрясения воздуха словами.

Орловский совсем не Путин. У Путина слова с делами не расходятся, а этот метёт как умалишённый и всё вподряд.

Трамп приедет ради фотосессии и возможно ради подписи Путина на каких-то документах. Все дела давно могли обсудить и оговорить через интернет, почтой/вибером/телекраммом/скайпом/аськой/тупо спецсвязь по кабелю.
№6 shamil532271 Пользователя нет 4 ноября 2017 18:22
+2
Как только начал читать статью, со второго абзаца уже, я сам себе сказал, что статью написал Антон Орловский! Один все таки хороший плюс у него, узнаваем! winked
№7 Ставр Годинович Пользователя нет 6 ноября 2017 08:41
0
Цитата: shamil532271
Как только начал читать статью, со второго абзаца уже, я сам себе сказал, что статью написал Антон Орловский! Один все таки хороший плюс у него, узнаваем! winked

Как запах навоза или самопальный бальзам "Боярышник".
№8 газмяс Пользователя нет 4 ноября 2017 18:24
+6
Да уж!Не рано ли Трампа списывать? У США огромная экономическая,политическая и военная мощь,и если бы не внутренние распри они бы делов наделали.Шапкозакидательство с ними опасно.
№9 Людовед Душелюбов Пользователя нет 4 ноября 2017 18:48
+40
Насчет шапкозакидательства абсолютно согласен!
Но, предварительно организовать для буйного ковбойца Трампона отрезвляющую экскурсию по уничтоженным боевыми пиндо(РА)сами джунглям совсем не помешало бы. Для хорошего конструктивного начала встречи.
№10 мил друг Пользователя нет 4 ноября 2017 18:26
+1
Цитата
Лимпопо Судя из статьи Трампову обломятся полковничьи погоны, как бы в майоры не разжаловали


Я что-то пропустил? Когда ВВП успел дать ему чин "дважды майора"?
Помнится он всегда ходил с "одним звездом". Поэтому можно предположить, что ВВП кааак дастЬ ему по той звезде и рассыплется она на мааленькие звездульки.
№11 Виктор_1955 Пользователь на сайте 4 ноября 2017 18:26
+6
Мда... Рекомендую к каждой такой статье подзаголовок: "Домыслы Антона Орловского". Мало фактов, обсуждать вообще нечего. Точнее, свежий факт всего один, это предстоящая встреча Путина и Трампа. Кстати, в очень символичном для США месте. Надеюсь, что у Путина сейчас достаточно козырей для предъявления американцу ультиматума по Сирии.
№12 Чеширр Пользователя нет 4 ноября 2017 18:36
+1
Трампу надо не только с Вов Вовычем перетереть, но и с Си Цзиньпином...если по поводу Кореи...ведь КНДР это скорей вотчина Китая, чем наша...И не рано ли про Трампа так замогильно. Пусть он не может пока похвастать особыми выигрышами, но и проигравшим его называть преждевременно...одна из его цитат: "Игрок — это тот, кто дни и ночи напролет просиживает перед игровыми автоматами. Я же предпочитаю владеть ими". Не следует его заранее оценивать, как пораженца...дабы не случился казус как у Пауэр...ну тот самый..."Вы нам типа проиграли".
№13 tiv877 Пользователя нет 4 ноября 2017 18:43
-2
Пока санкции не отменят, не надо вообще ни с кем встречаться, толку от них ноль. Они давно уже не скрывают, что нас ненавидят и жаждут уничтожить. Чем больше мы лебизим перед ними, тем наглее они действуют. Мы до сих пор ещё не ответили на закрытие посольств и осквернение нашего флага, всё обещаем, но месяца идут, а действий ни каких.
Пусть дурость Штатов будет видна и очевидна всем. Амеры ни один международный вопрос без нас решить не смогут. Они сами себя загонят в угол и себя уничтожат, да и С.Корейцы помогут, если пиндосы решатся их атаковать.
№14 Zoxvaz Пользователя нет 4 ноября 2017 18:51
+3
Тупой заголовок
№15 Zoxvaz Пользователя нет 4 ноября 2017 18:53
+3
Тупая пропаганда
№16 Зацепин. Зацепил. Пользователя нет 4 ноября 2017 18:56
+1
Я буду подражать политологам точнее сказать их ВАНГОВАНИЕМ. Сей час же модно. Трамп накосячит . Он после саммита даст приказ бомбить КНДР. Как встречался с китайским президентом Си Цзиньпин то в его присутствие отбомбил Сирию. А закончится саммит и начнет отдавать приказы . Завистник он . В общим строитель как Ельцин. Пипец Америке .
№17 vikont Пользователя нет 4 ноября 2017 19:26
+4
Одного не понимаю,зачем ВВП встречаться с Трампом?Он ,разве,что-нибудь решает?Бесполезная трата времени!
№18 Kanados Пользователя нет 5 ноября 2017 03:44
+4
Очень глупая статья. Англосаксы в отличии от славян никогда не жалуются и не признают ошибок так как бать лузером у них сверх позорно. Лучше промолчать или потихоньку свалить, еще лучше наврать, что ты выиграл а не проиграл. Поэтому Трамп при любом раскладе будет надуваться как индюк и стараться диктовать свою волю. Поэтому никогда нельзя расслабляться и верить англосаксам, иначе получите нож в спину
№19 Властимир Пользователя нет 5 ноября 2017 05:53
0
Цитата: Doris
Под литературным именем "Антон Орловский" пишет Сам - ВВП!

Ух!!! Лихо!!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.