Опять двойка: географический кретинизм как диагноз американской политики

+22
Опять двойка: географический кретинизм как диагноз американской политики

Фото: MasterTux / pixabay

О том, что американские официальные лица не отличаются широкими познаниями в тех или иных науках, было известно давно. При этом речь идет вовсе не о высоких материях, а о предметах школьной программы, зачастую вводящих в ступор представителей «лучшей нации».

Подтверждением этому накануне стал пассаж командующего силами специальных операций антитеррористической коалиции Джеймса Джеррарда, заявившего, что тысячи сирийцев бегут из Дейр-эз-Зора в Меядин от правительственных сил. Так, по словам Джеррарда, люди уходят не на юг, населенный арабами, а на север – на территории, подконтрольные «Сирийским демократическим силам».

Все бы хорошо, но в словах представителя союзнических сил есть кое-какие нестыковки. К примеру, Меядин, куда «бегут» люди, находится не на севере, а на юге. Это если по карте. На севере же находится город Ракка, недавно с помпой освобожденный как раз-таки коалицией во главе с Вашингтоном, но абсолютно не пригодный для того, чтобы туда кто-либо устремился, так как от населенного пункта там остался разве что указатель при въезде.

В то же время, Меядин, ставший, по мнению господина Джеррарда, приютом для «угнетенных режимом», как, собственно, и Дейр-эз-Зор, стали доступными для возвращения туда мирных жителей лишь благодаря действиям правительственных войск и российских ВКС, которым удалось зачистить от террористов их многолетний оплот. Возможно ли в такой ситуации, что уставшие от многолетней войны люди всего лишь возвращаются в свои дома? По мнению американской стороны, это было бы слишком просто и неинтересно. Скучно одним словом.

Впрочем, слабыми географическими познаниями, равно как невысокой политической культурой, отличались ранее и другие представители американского истеблишмента. Австралия вместо Австрии, Иран вместо Ирака, героические попытки отстоять демократическое будущее несуществующей, но от этого не менее устремленной к свободе страны под названием Лимпопо – список несуразностей, звучащих из уст официальных лиц государства, претендующего на звание мирового гегемона, можно продолжать очень долго. И, возможно, подобные оплошности способны были вызвать снисходительную улыбку сторонних наблюдателей, если бы не одно «но»: слишком часто нарочитая глупость представителей Вашингтона оборачивается горем для миллионов людей самых разных национальностей и вероисповедания. А вот здесь уже не до улыбок…
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (6)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+6
№1 Димоновец 2 ноября 2017 23:35
Ну вот сами они, отсвоей глупости, рано или поздно, загнутся. Главное самим не повторять их ошибок.
----------
Можно-ли простить врага?
Бог - судья, он простит.
Наше дело - организовать их встречу.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№2 Зацепин. Зацепил. 3 ноября 2017 00:20
Американоукраинские БРЕХУНЫ.
Гражданин
На сайте
+1
№3 marina_aleksandrova 3 ноября 2017 04:49
Напрашивается аналогия с двоечником в школе, который потом становится самым крутым "на районе" и начинает всех гнобить.
----------
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом, и с Богом...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 DonVik 3 ноября 2017 07:56
Увы, как правило это так...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 vyacheslav002 3 ноября 2017 09:15
Главное просто не мешать ни пиндосам ни укропам, Больше, чем они сами, им вреда никто не принесёт. Флаг им в руки барабан на шею и лозенг - "Вперёд к дибилизму".
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 Rose_Slon 4 ноября 2017 02:28
Да, если бы укропы кровь на Донбассе не прлоивали котоорый год - тогда, да, вперед и с песней... Да и пиндосы тоже по всему миру.
Карфаген должен быть уничтожен!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.