Чем Россия так взбесила Америку

+22
Чем Россия так взбесила Америку

Иллюстрация: Igor Bukhlin / shutterstock.com

Через несколько лет в мире может не остаться людей и компаний, которые бы не были внесены в санкционный список США. Все дело в том, что своих "партнеров", с которыми надо "улучшать отношения и работать", они вносят в бесконечные санкционные списки. Последняя поправка к уже существовавшим документам может создать целую сеть забаненных в Штатах физ. и юр. лиц.

Сейчас дорогой Госдеп прорабатывает схему, распространяющуюся, в первую очередь, на нашу оборонку. В ней 39 компаний, некоторые из них уже участвовали в предыдущих версиях санкций. Кто-то в списке с полным игнорированием американскими структурами, кто-то в более легкой версии с частичным ограничением действий в отношении США.

В их числе «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «Калашников», «Ростех», «МиГ», «Сухой», «Туполев», «Адмиралтейские верфи», «Алмаз-Антей», Долгопрудненское научно-производственное предприятие, федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады», «Вертолеты России», концерн «Созвездие», Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная приборостроительная корпорация и Объединенная судостроительная корпорация, Уралвагонзавод, НПО «Высокоточные комплексы», научно-производственное объединение «Сплав», ПАО «Машиностроительный завод им. М.И. Калинина, г. Екатеринбург», акционерное общество «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» и другие.

Отличие новых санкций не в новых мерах против этих организаций или их владельцев, а в принципе "пятнашек" - кто был замечен в работе с 39 корпорациями, может сам стать подсанкционным лицом. Определяется это "существенностью" сделки. Трактовка понятия размыта и будет рассматриваться Госдепом.

Как говорится в самом Госдепе, "пять или более санкций, описанных в Разделе 235, налагаются на лиц, определенных как совершившие существенную сделки с лицом, которое является частью или действует для или от имени сектора обороны или разведки Правительства Российской Федерации". Сами ограничения не новы и представляют собой:

- отказ в финансировании, банковских и валютных операциях (в рамках юрисдикции США), антирекомендация на выдачу международного кредита;
- запрет на выдачу лицензий или разрешения на экспорт товаров и технологий;
- запрет Правительству США покупать товары или услуги у лица под санкциями;
- запрет на операции с собственностью, находящейся под юрисдикцией США;
- отказ в визах лицам под санкциями.

Штаты имеют право наложить любые эти санкции в адрес нарушивших их правила лиц. Однако есть сфера, на которую не распространяется ни один документ. Нетрудно догадаться, что речь о космосе. На который санкции в отношении США планируют наложить у нас.

К слову, помимо оборонки, в список вошли российские спецслужбы, но, например, поставлять им оборудование для пограничного контроля товаров можно, потому что это в интересах самих США. Кроме того, поставки сугубо гражданского назначения, которые осуществляются компаниями ОПК, скорее всего, не будут подпадать под санкции. Это значит, что международные сделки по поставкам российских гражданских самолетов (например, Sukhoi Superjet-100, которые уже поставлялись клиентам в Мексике, Ирландии и Таиланде) не будут поставлены под угрозу.

Напомню, что до введения новых санкций существовало два списка: SDN и SSIL (секторальные санкции). В первом были среди прочих "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", КБ приборостроения, "Уралвагонзавод", и он запрещал абсолютно все, вплоть до того, что все активы участников черного списка на территории США замораживаются, а гражданам и компаниям США запрещено вести с ними какие-либо дела. Второй касался нефтянки и ее финансирования (Роснефть, ВЭБ, Газпром, НОВАТЭК), этим компаниям нельзя было получать финансирования на срок более 90 дней.

Санкции партнерам запрещенных компаний будут вводиться начиная с 29 января 2018 года. Еще раз повторю, что конкретных критериев, по которым Госдеп может признать сделку существенной, нет. Таким образом, практически в любой момент любая организация или человек могут быть просто внесены в список Госдепа.

Поэтому теперь важно, успеют ли ключевые российские проекты получить партнерское финансирование, например, из Европы до конца января. Что же касается остальных покупателей, особенно в сфере обороны, любопытно узнать, как Штаты будут вводить санкции против тех же китайцев, с которыми у России энергетические и оборонные контракты, и которые являются крупнейшими держателями американского долга.

Если в отношении Индии еще могут возникнуть вопросы - уж больно рьяно Тиллерсон подлизывался к ним, то Пакистан или Иран от сделок откажутся едва ли.

И хотелось бы увидеть воочию, как лично Трамп будет вводить санкции против КСА за оборонные контракт с РФ. Не боясь при этом, что сам лишится примерно 100 млрд долларов за мифическое вооружение для Ближнего Востока.

Если прошлые санкции США действительно работали против РФ, не особо отсвечивая на другие страны и граждан самих же Штатов, новые меры - это что-то фантастическое. Де-факто они пытаются назначит себя всемирным казначеем, который единолично должен одобрять всю оборонку и весь газ.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (46)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+21
№1 adiga 1 ноября 2017 22:30
Пусть себе на голову наложат ..........дерьма !!! avtomat fuck-you
Гражданин
На сайте
+18
№2 sgepeter 1 ноября 2017 23:17
Это война. И надо отвечать им тем же, там где можем. И развивать свою самодостаточную и привлекательную для других экономику. Такую, чтобы весь мир отправил США в длительное эротическое путешествие. Сумеем создать такую экономику, включая сектора А и Б, то значит будем на коне. Не сумеем - большая вероятность разрушения страны со всеми тяжёлыми последствиями для наших народов.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№3 Chuv_007 1 ноября 2017 23:50
Русские не сдаются. Пусть пиндосы подавятся со своми санкциями. lenta
Гражданин
Нет на сайте
+14
№4 мигрант 2 ноября 2017 00:12
Сегодня Путин в Иране, а Медведев в Китае снова заявили о принимаемых мерах по быстрейшему переходу к расчетам между этими странами в национальных валютах и отказе, естественно, от зеленого. Быстрее бы. И это был бы хорошим ответом на пиндосовские санкции.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 Серджос 2 ноября 2017 04:04
Цитата: sgepeter
Это война.

И в этой войне штаты наступают и захватывают все большее пространство. Мы пока отступаем, не отвечаем. Долго ли еще?
Гражданин
Нет на сайте
+12
№6 Птица Квезаль 1 ноября 2017 22:33
Пусть.Сдохнет .Америка.Весь мир ликовать будет.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№7 passant 1 ноября 2017 22:33
И чем же Россия так взбесила Америку?
Гражданин
На сайте
+5
№8 sgepeter 1 ноября 2017 23:18
Америка всегда была такая. Сейчас обострение.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№9 Олег_Тихомиров 1 ноября 2017 23:18
Своим существованием на планете Земля.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№10 dampolit 2 ноября 2017 01:13
Гражданин
Нет на сайте
+14
№11 massa 1 ноября 2017 22:36
Чем Россия так взбесила Америку?
-- Тем, что не ведёт себя как сторона, по их мнению, проигравшая им в Холодной Войне.
Гражданин
Нет на сайте
+15
№12 Виктор_1955 1 ноября 2017 22:45
Цитата: massa
Чем Россия так взбесила Америку?
-- Тем, что не ведёт себя как сторона, по их мнению, проигравшая им в Холодной Войне.

Не припомню, чтобы Россия подписывала акт капитуляции.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№13 Балаба 1 ноября 2017 23:01
Пиндосы уже сами запутались в санкциях. Уже бы не мучились, а сразу на всё наложили бы санкции и сами бы застрелились! А то устроили карусель по замкнутому кругу! Д,Б!
Гражданин
Нет на сайте
+17
№14 massa 1 ноября 2017 23:06
Вот и я тоже не припоминаю. И не помню, чтобы кто-то нас оккупировал. Это их фантазии. На самом деле, СССР потерпел крах главным образом по внутренним причинам. Враги только "помогли", но вовсе не победили.
Нынешняя ситуация хороша тем, что Запад, наконец, сбросил маску "партнёра", и обнажилось типичное вражье мурло. И сейчас только упоротые могут твердить, что "там нам добра желают". Подавляющему большинству ясно, что если тебя записали во враги, значит, надо добиваться поражения врага, а не "дружбы" с ним...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 Sapsan 1 ноября 2017 23:48
Цитата: Виктор_1955
Не припомню, чтобы Россия подписывала акт капитуляции.

как раз и подписывала. Акт капитуляции - ельцинская конституция
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 Vitaliy27l 2 ноября 2017 06:28
Тогда подскажи где репарации? Акт есть. Документ о репарациях тоже должен быть.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№17 Галинка 2 ноября 2017 07:07
Ох! А "репараций"-то как раз "выше крыши". Одна разваленная оборонка чего стоит.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№18 Серая Волчица 2 ноября 2017 09:19
Вот именно это их бесит lols
Гражданин
Нет на сайте
+2
№19 Dedulen 2 ноября 2017 11:13
Акт капитуляции подписали:ельцин,гайдар,чубайс...
Гражданин
Нет на сайте
+6
№20 Чеширр 1 ноября 2017 22:38
Некоторые из них непосредственно причастны к созданию ракетных двигателей поставляемых в том числе и в Америгу...обтекают пиндосы эту тему...а зря...надеются, что Маск им охренительный батут сделает.



Гы-гы...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№21 капвторанг 1 ноября 2017 22:41
Автор, а заголовок от другой статьи что ли взял? Надоело читать то, чего нет в статье!!!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№22 Зацепин. Зацепил. 1 ноября 2017 22:41
Все что делает США это удар по своей экономике . Смертники .Уроды и подонки. Им вмешательство в другие семьи будет удар в ЕБ О....... .ДЕБИЛЫ. Только Россия и Китай организуют банковские расчеты . Так будет конец ублюдкам АМЕРИКИ.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№23 shapoklak69 1 ноября 2017 22:44
Мешает зарабатывать деньги на продаже военной техники,подымается и скоро,возможно,спихнет гегемона с насиженного места.Вот и цепляются и не пускают,да только собака лает,а караван идет.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№24 Бармалей57 1 ноября 2017 22:48
А ввести ответные контракции слабо? Или так и будете копить их? Не понимаю.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№25 S-E-R-G 1 ноября 2017 23:02
Запретить вывоз из России титана, ... и «Боинга» не будет. Запретить поставлять двигатели РД-180,...и космоса у пиндосов не будет.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№26 Pe4orin 1 ноября 2017 23:23
Все твердят - титан,титан... А чё так скромно? Хоть кто-то знает,что не титан поставляют,а детали.Самолётное литьё,штамповка... В Салде титановая долина.Новейшее производство.И расширяться собирались.Почему не озвучть это здесь,если от либерастов не дождёшся? Сворачивать экспорт надо параллельно с внутренним ростом производства самолётов.
ч
Гражданин
Нет на сайте
+6
№27 Вован-с 1 ноября 2017 23:46
Вы как то забыли о КАКЕ-КОЛЕ, ПИСЕ-КОЛЕ, МАК-ПАМПЕРС, ФИЛЬКИН-Морис ....

Всего лишь несколько, что попалось на глаза..
Гражданин
Нет на сайте
+1
№28 Vitaliy27l 2 ноября 2017 06:32
Это в первую очередь! Помню как продавцы матерились, когда их заставляли следить за этими холодильниками за так.
Гражданин
На сайте
+3
№29 sgepeter 1 ноября 2017 23:23
Увы, они имеют шансы решить эти задачи. Может быть не сразу. Поэтому надо поторопится. Это война, пока без боевых действий, потому что это безумие. Но США уже полубезумны, и могут пуститься во все тяжкие. Их финансовые кукловоды им в этом помогут. И прижать в первую очередь надо именно этих кукловодов. США лишь их инструментарий.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№30 Другой такой же 2 ноября 2017 03:56
Цитата: S-E-R-G
Запретить вывоз из России титана ... . Запретить поставлять двигатели РД-180 ... .

Ну почему сразу запрещать? А "поцеловать", потроллить да так, чтобы у них остатки моска вскипели? Они по скудоумию решили в "пятнашки" с нами играть, мы же им шахматы предложим, пусть тужатся. Вот, как пример задачка трёхходовка, в результате которой они сами себя в эротическое путешествие отправят.

Шаг 1. Политикус заключает со всеми 39 компаниями (под санкциями) партнерские отношения. Дальше тут же на сайте показываются какие-то цифирьки, отчёты о гигантской, результативной работе со всеми этими бизнесами и ждём с нетерпением санкций. Ура, дождались! Скрупулёзно перепроверяем все ништяки, как то -

- отказ в финансировании, банковских и валютных операциях (в рамках юрисдикции США), антирекомендация на выдачу международного кредита;
- запрет на выдачу лицензий или разрешения на экспорт товаров и технологий;
- запрет Правительству США покупать товары или услуги у лица под санкциями;
- запрет на операции с собственностью, находящейся под юрисдикцией США;
- Админ Политикуса объявлен персоной нон грата в US.

Если всё сошлось, переходим к следующему шагу

Шаг 2. Титановые, а также предприятия по производству РД-180 заключают контракты с Политикусом, с передачей всех полномочий по экспорту в ЮСию соответсвующему отделу на сайте. Понимающие партнёры (МкКейн и прочие) зная, что русские не сдаются, вынужденно снимают санкции с 39 +1 компаний. Админ Политикуса объявляется ближайшим другом ЮС и Израиля. Трампу предписано пригласить Админа на деловой ужин в Белом Доме. В приглашении должен быть пункт, о том, что по желанию Админа местом встречи может быть любая точка на планете, а так же Трамп может быть заменён Меланьей или кем нибудь ещё из близких Президента.

Шаг 3 - Финал: Русские не продаются. Админ, высказав Хиллари всё, что он о ней думает на ужине на Мальдивах, выставляет вопрос о продаже стратегической продукции американцам на голосование на Политикусе.

И фсё! ..Ну очень хочется найти в медиа сообщения о рекламно-патриотических акциях в америке.
Типа - Ты пиндос? Ты нужен дядюшке Сему! Открой аккаунт на Политикусе, проголосуй - за! Нужно ещё каких нибудь 50 миллионов голосов.. к сожалению, эти русские - варвары, не хотят голосовать через доверенных выборщиков.
Гражданин
Нет на сайте
0
№31 александрal 2 ноября 2017 06:44
applodisment
Гражданин
Нет на сайте
0
№32 cadabra 1 ноября 2017 23:17
Я так понял автор хочет чтобы каждый ответил чем же все таки мы рассердили дядю Сэма? Только не понятно, почему знака вопроса нет, ведь если он у нас спрашивает, то вопрос должен быть, а если не спрашивает, то или админ зарезал, или надоело писать самому, но тогда надо изменить название.
Гражданин
Нет на сайте
-4
№33 Вячеслав 1 ноября 2017 23:18
мне кажется надо объявить войну сША,в ответ на ихние санкции.. Вон даже Корею не смогли с Ираном заткнуть санкциями..а мы что шелудивые..??. Нас можно гнобить???? Обосруться сразу и их сабочёнки!!! avtomat
Гражданин
На сайте
+2
№34 sgepeter 1 ноября 2017 23:28
Гражданин
Нет на сайте
+3
№35 Pravoslavny 1 ноября 2017 23:43
Нам надо добиваться с другими странами производить оплату за энергоресурсы по иной валюте, не доллару.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№36 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ 1 ноября 2017 23:50
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет».

Вот как-так и вот в этом направлении...
Турист
Нет на сайте
+2
№37 KotVasa 2 ноября 2017 03:12
Чем больше и жестче санкции против РФ, тем мы сильнее, тем быстрее будет развиваться наша экономика - улучшаться наша жизнь, тем больнее западу. Так говорили в начале санкционой войны, или что-то не договорили....?
И новых смешных карикатур, про санкции давненько не видно.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№38 Kanados 2 ноября 2017 04:29
Это возможно только в случае отставки правительства лимона, Набиуллиной и Грефа, как минимум.
Гражданин
Нет на сайте
-5
№39 passant 2 ноября 2017 11:51
Турист
Нет на сайте
0
№40 KotVasa 3 ноября 2017 09:38
Карикатура не смешная, сущность Путина не раскрыта.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№41 zan_parti 2 ноября 2017 07:45
Ещё один способ троллинга США: все важные для США поставщики, (производители титана, ракетных двигателей и др.) совершенно случайно становятся партнёрами российских компаний, внесённых в санкционные списки США. После этого останется запастись попкорном и наблюдать за тем, как США начнут наступать на горло своей же собственной песне...
Гражданин
Нет на сайте
0
№42 NOWOROSSIY 2 ноября 2017 07:47
А вот никто не задался вопросом. А откуда у пиндосов информация о сотрудничестве других фирм с 39 корпорациями?
Гражданин
Нет на сайте
+8
№43 Anton77 2 ноября 2017 15:27
Как откуда? Всё видно из передвижения финансов. ФРС видит всё))))
Гражданин
Нет на сайте
+2
№44 Серая Волчица 2 ноября 2017 09:28
Ну раз такие санкции, значит для их абсолютного соблюдения исключить из финансового оборота компаний-"нарушителей" ... доллар. И все межрасчетные выплаты выполнять в валютах стран-контрагентов. Если одной из сторон сделки является США, то расчеты производить должно в валюте той страны, с которой осущевляется сделка. Ну, дабы доллар, как исключительно чистейшая денежная единица, не был "замаран" расчетами с предприятиями из "санкционного списка". biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+2
№45 Alex7381 2 ноября 2017 12:29
Прекратить работы по полетам амеров в космос. Эти вернуться и больше никого из них.
И надо, пусть не признавая ДНР и ЛНР, хотя бы включать прогнозы погоды там вместе с прогнозами по России.
Гражданин
Нет на сайте
0
№46 Post_Mortem 3 ноября 2017 00:12
Ещё пиндосы у нас монокристаллы для процов покупают)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.