Честнее прочих: Google подтвердил невиновность RT в политических манипуляциях

+55
Честнее прочих: Google подтвердил невиновность RT в политических манипуляциях

Иллюстрация: Reagan-Ilunga-Design / pixabay

С тех пор, как три интернет-гиганта: Google, Twitter и Facebook были привлечены к расследованию вмешательства России в политическую жизнь США, я внимательно следил за всеми тремя. Было интересно, кто как себя поведёт под давлением Конгресса.

Facebook сдались сразу же, причём с очевидной охотой. Марк Цукерберг самолично принёс следователям данные о политических объявлениях, якобы размещённых на его платформе "российскими ботами". В Twitter заявили о том, что выявили и заблокировали около 3 тыс. аккаунтов, которые якобы целенаправленно продвигали пророссийские взгляды во время выборов в США. Позднее дошло и до того, что соцсеть заблокировала рекламу на аккаунтах российских СМИ RT и Sputnik.

Google сперва тоже вставил свои пять копеек, заявив о наличии 18 YouTube-каналов, предположительно связанных с Россией. Однако время прошло, было проведено соответствующее внутреннее расследование и вот результат:

"К нам поступали запросы касательно использования YouTube телеканалом RT, который финансируется российскими властями. В ходе расследования мы не выявили доказательств манипуляции нашей платформой или нарушения политики сервиса, RT и другие финансируемые государством СМИ по-прежнему работают в соответствии с нашими стандартными правилами", - говорится в отчёте.

"Что и требовалось доказать" - прокомментировала выводы Google Маргарита Симоньян. Вопрос закрыт, нападки на российские телеканалы признаны необоснованными. Google повёл себя весьма достойно, признав ошибку, и это при том, что компания исторически очень тесно связана с семейством Клинтон. Но, как говорится, "Платон мне друг, но истина дороже". По крайней мере, для одной компании из трёх. Остаются ещё Facebook и Twitter, на которых расследователи сделают основные ставки. Как они собираются фабриковать улики, я боюсь даже представить.

В целом вся эта шумиха перестаёт быть мотивирована исключительно нападками на Дональда Трампа. Примешивается и банальное желание американских СМИ устранить конкурента. RT обладает большой аудиторией в интернете, обусловленной качественным и правдивым материалом. "У RT блестящая журналистика. Вам нужно смотреть CNN, когда вы хотите узнать об американской политике. Но вам стоит смотреть RT, если вы хотите получить информацию о мировой политике", - говорит о российском СМИ бывший статс-секретарь Министерства обороны ФРГ Вилли Виммер.

Собственно, я не думаю, что к этому нужно ещё что-то добавлять. RT и правда отличается от конкурентов тем, что старается показывать события на мировой арене беспристрастно. Поэтому и вызывает на себя гнев американского политикума. В последнее время я прихожу ко мнению, что опальный журналист - значит честный.

Андрей Шаповалов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (11)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+3
№1 Чеширр 1 ноября 2017 22:29
Хе-хе...и каков паразит тут за Собчак гонит...одназначна пиндосы в соцсетях на наши выборы повлиять пытаются...ну приезжайте к нам на Колыму.
Гражданин
Нет на сайте
+5
Из 3 тыс заблокированных в Твиттере аккаунтов один мой. Ну и хрен с ними. Не жалко.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№3 svadon 2 ноября 2017 09:06
В принципе не понимаю почему твиттер так популярен. Ну зашёл, написал что позавтракал, потом почистил зубы, потом пошёл на работу. Фигня какая то.
Гражданин
Нет на сайте
0
Неплохой ресурс поглумиться "по-доброму" над поросенком Петей, его министрами и прочими кренделями. Черножепому бананоеду гадости писал...))
Гражданин
Нет на сайте
+6
№5 Бармалей57 1 ноября 2017 22:51
Симоньян - умница, думаю, все будет хорошо
Гражданин
Нет на сайте
+6
№6 Чака 1 ноября 2017 23:13
Гуглом (в отличии от Фейсбука, во всяком случае) управляют грамотные люди. Несмотря на то, что находятся под контролем спецслужб, правильно строят стратегию (раньше это называлось планированием) своей работы и соблюдают интересы всех задействованных сторон, своих - в первую очередь. Гений в IT технологиях - не обязательно "дипломат" (не говоря уж о гениальности) в повседневной жизни (в смысле решения насущных,злободневных проблем), очевидно, что руководство Гугл не собирается терять российский рынок. Остаётся только приветствовать их дальновидность.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 sliva 2 ноября 2017 01:06
Ну Цукерберк свинья еще та. Всех своих покидал. А предавший однажы будет это делать всегда в угоду кому угодно кто возьмет его за яйц..а
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 uchilka 2 ноября 2017 09:51
Фейсбук характеризует уже то, что из него нельзя выйти по своему желанию.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№9 Гардемарин 2 ноября 2017 03:50
Вопрос с триппером и мордокнигой решить очень просто. На время "расследования" приостановить их деятельность на территории РФ. Быстро увидите их реакцию и результаты "расследования" окажутся сродни гугловским.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№10 zan_parti 2 ноября 2017 08:02
А действительно - хорошая идея...
Россия выдвигает к тому же Твиттеру(как пример) иск о защите чести и достоинства, с требованием предоставить доказательства участия России в выборах США.

На время разбирательства Россия приостанавливает работу Твиттера на своей территории. В случае не предоставления доказательств - Россия требует возместить репутационные потери, выплатить штрафы, опубликовать опровержения и т.д.

И не спешить возобновлять их работу до полного разбирательства.


Если так поступить, то в следующий раз они сто раз подумают, прежде чем нам нагадить.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 илларион 2 ноября 2017 11:59
Для начала сертификацию айфона отменить и запретить продавать в России.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.