Почему Совет Россия - НАТО провел только сжатую дискуссию по Украине

+15
Почему Совет Россия - НАТО провел только сжатую дискуссию по Украине

Заседание Совета Россия - НАТО (СРН) на уровне послов в Брюсселе не принесло практических решений или сенсационных заявлений. Генсек НАТО Йенс Столтенберг и постпред России при НАТО Александр Грушко заявили после его завершения, что в четверг состоялся "очень прямой и открытый диалог", который необходимо продолжать.

Эта встреча СРН стала третьей с начала года, и на ней стороны обменялись мнениями, оценками и взаимными претензиями по трем основным темам, определяющим отношения в настоящий момент: вопросам безопасности и военной транспарентности в Европе, ситуации в Афганистане и на Украине.

Страхи НАТО

Численность "российских войск, участвовавших в учениях "Запад-2017", была значительно выше, чем объявлялось ранее". С таким утверждением выступил Столтенберг по итогам заседания СРН.

"Многие члены альянса обратили внимание на то, что есть различия между информацией на брифингах и тем охватом и масштабом, которые имели место в действительности. Страны НАТО указали, что численность личного состава значительно превышала заранее объявленные Россией цифры, сам план отличался, а географический охват был шире", - сказал он.

По словам генсека альянса, РФ и НАТО намерены продолжить практику обмена сведениями о своих учениях в Европе. "Это несоответствие информации РФ и фактических действий - еще один аргумент в пользу совместных брифингов и продолжения диалога", - считает Столтенберг.

На вопрос журналистов о том, намерена ли Москва проводить учения "Запад" раз в два года, Столтенберг ответил: "Каждая страна имеет право проводить учения. Сегодня не прозвучала информация о том, что они будут проводиться раз в года, но это дело России. Главное, чтобы соблюдался Венский документ".

Обыкновенная пропаганда НАТО

НАТО развернула мощную пропагандистскую кампанию вокруг российско-белорусских маневров "Запад-2017" для оправдания наращивания собственного потенциала в Восточной Европе, заявил Грушко.

"Вокруг учений "Запад-2017" в НАТО была развернута мощная пропагандистская кампания, под прикрытием которой альянс занимался наращиванием своих сил в Восточной Европе", - заявил постпред РФ. Отвечая на вопрос ТАСС, он подчеркнул, что страны НАТО не смогли представить никаких доказательств своему утверждению, что РФ якобы занизила уровень участия своих сил в учениях.

"Никаких доказательств представлено не было", - сказал он, подчеркнув, что в учениях принимало участие 12,7 тыс. человек, как и было объявлено заранее. "Парадокс ситуации в том, что мы видим желание стран альянса разобраться в сути происходящего, но с другой стороны столь же стойкое нежелание и неготовность создать для этого адекватную переговорную площадку. Убежден, что если бы сели за стол переговоров с обеих сторон военные, то 90% вопросов, возникающих на уровне послов, просто бы не было", - сказал он.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (6)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+6
№1 Чеширр 3 ноября 2017 19:14
Если военные сядут...гражданских вынесут.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№2 марионетка мордора 3 ноября 2017 19:41
На четвёртый день путешествия в поезде Москва-Владивосток , гражданин Люксембурга сошёл с ума..."с его слов : расстояния здесь такие ОГРОМНЫЕ-Е-Е-Е " soldier
Гражданин
Нет на сайте
0
№3 shamilloh 3 ноября 2017 19:44
applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+8
№4 cyberia 3 ноября 2017 20:09
Пол Крэйг Робертс в своих статьях называет пропойцу Столтенберга идиотом и придурком. Это всё что мне нужно знать о нём. Здесь и остановимся.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№5 вездеход 3 ноября 2017 22:27
О чем тут говорить, если ОУН УНСО лупят уже на центральной площади в Киеве! А дурак на фотографии разводит руками, и не знаю что делать. Что делать, что делать, сушите вёсла господа из НАТО!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 Sloven 4 ноября 2017 00:10
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Раз в года...
Он точно пропойца и придурок, этот СтолТенберг.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.