След Сороса в RussiaGate: истинные заказчики русофобии выходят из тени

След Сороса в RussiaGate: истинные заказчики русофобии выходят из тени


Фото: Adrin Shamsudin / Shutterstock.com

Запущенная на Западе русофобская кампания RussiaGate на днях приоткрыла своих истинных заказчиков и спонсоров. В атаку открыто вступили европейские структуры миллиардера и мастера цветных революций Джорджа Сороса: чешское НКО «Европейские ценности» опубликовало черный список из более двух тысяч человек, сотрудничающих с опальным каналом RT. Список появился в самый разгар новой американской инициативы по обеспечению прозрачности в социальных сетях.

Чешский аналитический центр «Европейские ценности» опубликовал список из 2327 западных экспертов, выступающих на канале RT, и объявил их персонами нон грата – «полезными идиотами, сотрудничающими с российскими СМИ», выражаясь языком документа. Список составила ведущая программы «Кремлевские часы» данного НКО Моника Рихтер, тесно связанная с Атлантическим советом и военными корпорациями США.

Сама некоммерческая организация «Европейские ценности» лишь на 25% финансируется структурами Сороса. Средства поступают через специально созданный для Чехии американский фонд Via Foundation, который является преемником соросовского фонда «Гражданское общество». Его субсидируют такие известные структуры, как Фонд Форда, Институт «Открытое общество», Фонд братьев Рокфеллеров и др. Причем деньги на развитие чешской демократии выделяются немалые: только за три года в начале 2000-х годов «целевой совет» выделил 3 млрд долларов. Премиальный фонд НКО обеспечивает фонд Сороса «Гражданское общество» и американские банки из Citigroup.

Однако есть среди спонсоров «Европейских ценностей» и государственные структуры. По данным ирландского журналиста Брайана Макдональда, в круг крупных спонсоров НКО входят Европейская комиссия и Европарламент, посольства Великобритании и США в Чехии. В последнем, кстати, и проходит ежегодная церемония вручения премий Via Bona («Добрый путь»), начиная с 1997 года, присуждаемая за активную поддержку работы некоммерческих организаций в Чешской Республике. Таким образом, за атакой на российское СМИ стоит фактически государственно-частное партнерство с заказчиками из правительств ЕС и США.

Однако, как заметил американский аналитик Фил Батлер, финансирование подрывной кампании по дискриминации группы лиц по какому-либо признаку является прямым нарушением европейского законодательства: «Основными ценностями Европейского Союза являются уважение человеческого достоинства и прав человека, свободы, демократии, равенства и верховенства закона. Эти ценности объединяют все государства-члены ЕС – ни одна страна, которая не признает эти ценности, не может принадлежать Евросоюзу».

Тем не менее, очевидно, что европейцы взяли под козырек команду из Вашингтона, когда RT America оказалась причислена к «иностранным агентам». Более того, RussiaGate в Европе разворачивается на фоне рассмотрения в американском Сенате нового русофобского законопроекта, инициированного сенатором Джоном Маккейном. «Закон о честных рекламных объявлениях» призван обеспечить прозрачность заказчиков рекламы в связи со скандалом вокруг социальной сети Facebook, которую обвиняют в публикации заказной российской рекламы. Вероятно, в это время на европейском континенте и решили поддержать американскую инициативу, опубликовав соответствующий «хит-лист».

Таким образом, перед нами явная реинкарнация эпохи маккартизма, позорной в истории США эпохи гонений культурной интеллигенции за симпатии к советской России после победы над фашизмом (1947-1956 годы), когда появился «черный список» Голливуда. Как и тогда, сегодня также нарушается «Билль о правах» и американская конституция, поскольку де-факто на Западе запрещается свобода информации. О том, что возрождение самых худших деяний сенатора Джозефа Маккарти является процессом рукотворным и управляемым, свидетельствует список спонсоров чешской НКО «Европейские ценности», ставшей проводником антироссийской политики в Европе.


Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
20 комментариев. Оставьте свой
№1 Physic Пользователя нет 27 октября 2017 11:10
+4
Что-то мудрено всё изложенное в статье.
"Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного."
№2 saxar55 Пользователя нет 27 октября 2017 11:41
+5
Всё понятно .Напечатали список и сказали что это шпионы Путина.Теперь поди отмойся.
№3 russkiy Пользователя нет 27 октября 2017 15:49
+1
А зачем отмываться? Это модно быть в тренде.Путина уважают и признают во всём мире.!!!
№4 DrRusuas Пользователя нет 27 октября 2017 14:41
+6
Кто-бы чпокнул этого замшелого венгерско-еврейского пердуна-провокатора сороса - воздух сразу же чище стал бы! saakashvili
№5 Аршин Пользователя нет 27 октября 2017 11:47
+6
Самоё противное в том, что мы потом их всех простим. Меня аж бесит мысль о том, как мы с этими ублюдками братаемся.
№6 Викниколь Пользователя нет 27 октября 2017 14:13
+5
Не нужно беситься. По большому счету запад всеми этими санкциями, запретами СМИ и попиранием международного права сам себя медленно, но верно опускает ниже плинтуса в глазах огромной части населения земного шара.Ведь они же и нарушают свои же провозглашенные ценности, за которые сами же и боролись всю вторую половину ХХ века.

А то,что RT и Спутнику перекрывают кислород свидетельствует лишь о том, что мы выигрываем информационную войну и западной шобле просто нечем больше крыть.
Так что, спокойно, товарищ Аршин, враг будет разбит, победа будет за нами
№7 Дементий Пользователя нет 27 октября 2017 11:57
+6
«Европейские ценности»...... это - либеропидерастия и прочие излишества нехорошие? Так, таких нам не нать!( голосом Г.Вицина)
Забыли упомянуть, что собственно сорос это кукла Ротшильдов. Играть на понижение акций предприятий и развал экономики при всяких ...г*еволюциях, что бы потом по возможности скупить ценные куски по мизеру или утопить конкурентов,это всегдашняя политика этих самобогоизбг*анных. Собственно сам сорос как финансовая прачка и инвест.фонд кланов не только Ротшильд, так же : домов Морган,Мендель,Лееб и прочей приблуды... Давеча в нете попадалась публикация о его инвест.фонде и кратенькая биография.
№8 Lenar Пользователя нет 27 октября 2017 11:59
+2
Цитата: Аршин
Самоё противное в том, что мы потом их всех простим. Меня аж бесит мысль о том, как мы с этими ублюдками братаемся.

Брататься с ними никто не будет. Будем исходить из своих интересов мы же помним союзники России это армия и флот
№9 Pravoslavny Пользователя нет 27 октября 2017 12:00
0
№10 Лапоть Пользователя нет 27 октября 2017 12:13
0
Сказка про белого бычка.
№11 Alex7381 Пользователя нет 27 октября 2017 12:14
+1
Ельцина надо. При нем все нас любили. А эхо привычно ответило: "мать.., мать.., мать".
№12 -kornet- Пользователя нет 27 октября 2017 12:39
+1
рептилия
№13 serov79 Пользователя нет 27 октября 2017 12:44
+3
Мне вот интересно, Сороса этого все обвиняют в революциях, русофобии и т.д. Так если он такой плохой, почему его не грохнули до сих пор?Неужели такой неуязвимый? Как Березовского нашли бы с шарфиком на шее и все...
№14 russkiy Пользователя нет 27 октября 2017 15:52
+2
Сорос не Бирюзовский .Вы не путайте!!! Сорос типичный западный говнюк.Бирюзовский же ,был серым кардиналом России!!!И ,следовательно, как не справившегося со своей поставленной задачей его убрали .А Сорос что он? По воняет ещё пару ,тройку годков и в ящик !!!, а на его замену другой,очередной придёт!!! Их там конвеер штампует.Нам бы такой конвеер в Россию.Но! мы не такие,мы не говнюки!!! Мы правдой рубим с плеча.Вот они и не в состоянии ни чего с нами сделать.Только смердить как Сорос и остаётся им.
№15 tiv877 Пользователя нет 27 октября 2017 12:45
+1
Сталин бы давно разобрался с этой мразью и никому из пиндосни, даже бы в голову не пришло вводить противозаконные санкции против нашей страны, потому и построили Супердержаву, после разрушительных войн.
№16 lexnag Пользователя нет 27 октября 2017 12:50
+1
Сорос - агент Кремля.
№17 Lexx Bereza Пользователя нет 27 октября 2017 12:56
+3
Цитата: tiv877
Сталин бы давно разобрался с этой мразью и никому из пиндосни, даже бы в голову не пришло вводить противозаконные санкции против нашей страны, потому и построили Супердержаву, после разрушительных войн.

Да при Сталине нашу страну уважали и боялись не только всякие там соросы, даже и трогать не надо было ни это г..о , сидели как мыши.
№18 Nikky Пользователя нет 27 октября 2017 13:24
+4
Цитата: Physic
Что-то мудрено всё изложенное в статье.
"Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного."

А еще: "Если Бог за нас, кто против нас?" Тем более какой то там Шорош....
№19 Котов Михаил Пользователя нет 27 октября 2017 14:25
+2
"Полезные идиоты" - Термин Ленина!
№20 shapoklak69 Пользователя нет 27 октября 2017 15:22
+4
Сорос никак не успокоитсЯ.Пора успокоить.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.