IPNNW: Даже ограниченная ядерная война поставит вопрос о выживании 2 миллиардов

IPNNW: Даже ограниченная ядерная война поставит вопрос о выживании 2 миллиардов

Организация IPPNW ("Физики против ядерной войны") опубликовала отчет с ожидаемыми последствиями ограниченной ядерной войны (например, между Индией и Пакистаном), предупреждая, что мощный удар будет нанесен по урожайности на всей планете и "ядерный голод" поставит под вопрос сохранение жизни по меньшей мере 2 миллиардов человек.

В частности:

1) В США урожайность кукурузы снизится в среднем на 10% на 10 лет, с пиком в 20% в 5 году после дня Х;

2) В Китае урожайность риса кукурузы снизится на 20% на 4 года, и на 10% еще на 6 лет;

3) В Китае зимний урожай пшеницы сократится на 50% в первый год, и на 30% в течении 10 лет;

4) Помимо чисто физических объективных процессов, мир захлестнет паника, которая уничтожит рынок продовольствия, значительно усугубив последствия.

Скачать отчёт IPNNW (англ.)
nuclear-war-IPPNW.pdf [1,29 Mb] (cкачиваний: 29)

P.S. как раз, на прошлом прямом эфире меня спросили: "Перспективы ядерной войны между Индией и Пакистаном". Я ответил, что конкретно ничего сказать не могу, но такой поворот затронет и США, т.е. война между 2-мя ядерными державами нанесёт отпечаток на весь мир.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
5 комментариев. Оставьте свой
№1 djoystik Пользователя нет 21 декабря 2013 16:03
+4
ага, я где-то это уже читал, помоему "ядерная осень" это событие называется. Не дай бог конечно, дойдёт до ядерной войны, хоть маленькой, хоть большой.
№2 paul.bondarovski Пользователя нет 21 декабря 2013 16:08
-3
Всё верно. Значит, такая война начнется в ближайшее время. Где именно — другой вопрос.
№3 LUTYIAV Пользователя нет 21 декабря 2013 16:23
-1
Весело."..это будет славная охота." Если серьезно,думаю утешением может послужить,только то,что никто не отсидится. В том числе и заказчики,этого безумия.
№4 ВоенСпец Пользователя нет 21 декабря 2013 20:12
+3
Не ясно, какими исходными данными располагала Организация IPPNW при проведении этого исследования: какой масштаб ограниченной ЯВ (на одном ТВД или нескольких), какие типы средств применяются (ТР, ОТР, БРСД или ядерные бомбы), какова интенсивность обмена ударами (сколько ядерных боеприпасов применялось на интервале времени) и др.
Комплексный учёт всех этих факторов с учётом диапазонов их вариаций может привести к совершенно различным результатам. Как бы там ни было, применение ЯО в любых военных конфликтах - штука совершенно мерзопакостная, и это знают все! Именно поэтому мы имеем ЯО (и, надеюсь, будем иметь и дальше) в достаточном количестве, чтобы ни одна сволочь даже рыпнуться не посмела в адрес России.
№5 Володимер Пользователя нет 23 декабря 2013 08:22
0
А никому в голову не приходила мысль, что количество ядерных взрывов проведённых ради испытания хватит на несколько ядерных войн? Простая такая мысль. Очень выгодно поддерживать миф о фатальности ядерных войн. Я не агитирую за такой исход, просто нужно смотреть фактам в глаза...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.