На Украине взбунтовались шахтеры

+35
На Украине взбунтовались шахтеры

Фото: Maksim Fesenko / shutterstock.com

Почти синхронно с "михомайданом" на Украине взбунтовались шахтеры. Антикоррупционные суды и так называемая непркосновенность депутатов их мало интересуют. Куда более актуальны совсем другие проблемы - европеизированная другим пресловутым "майданом" Украина, обещавшая европейские же зарплаты, не платит никаких: даже жалких грошей.

Задолженность по зарплате горнякам превысила 500 млн гривен.

На днях сразу в двух регионах Украины начались акции протеста шахтеров, связанные с чудовищной невыплатой зарплаты. 9 октября на польско-украинской границе, в районе пункта пропуска «Ягодин», волынские горняки шахт «Бужанская» и № 9 государственного предприятия «Волыньуголь» перекрыли автомобильную трассу Киев-Варшава.

18 октября горняки шахты номер 1 «Нововолынская» отказались подниматься на поверхность. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков (НПГ) Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

«Горняки ГП «Шахта №1» Нововолынская отказались подниматься на поверхность в знак протеста против назначения Минэнергоугля нового исполняющего обязанности директора», — написал он.

Всего под землей оставалось 35 — 38 горняков, добавил Волынец. Незадолго до этого лидер НПГ сообщил, что представители Министерства энергетики и угольной промышленности Украины пытались представить коллективу нового и. о. директора шахты Григория Бара, однако люди не пустили его на предприятие.

В то же время в подконтрольной Киеву части экс-Донецкой области забастовали горняки шахты «Капитальная» города Мирноград (недавно переименованный Димитров). 52 шахтера отказались подниматься на поверхность, а их коллеги из других смен отказались спускаться в шахту. По словам и.о генерального директора предприятия «Мирноградуголь» Виталия Довганя, из-за забастовки «предприятие несёт убытки по два миллиона гривен каждые сутки».

10 октября бастующим шахтерам выдали по пятьсот гривен — но только тем, кто бастовал под землей, а всем прочим лишь пообещали вскоре погасить задолженность. Как говорят сами шахтеры в интервью местному телеканалу «Орбита»: «Начальники приходят и говорят: «Идите в шахту!» Подачку дали и всё», сообщает ukraina.ru.

11 октября на шахте «Капитальная» проходили посменные собрания, в ходе которых работники обсуждали вопрос: продолжить протест на поверхности или приступить к работе. В итоге было принято решение, что если до 27 октября не будет погашена задолженность по зарплате перед работниками «Мирноградугля», то все шахтеры, профсоюзы, мэр города и чиновники поедут в Киев и устроят забастовку под зданием Кабинета министров.

Поздно вечером 19 октября работники шахты 1/3 «Новогродовская» прервали акцию протеста и поднялись на поверхность.

«Шахтёрам было обещано до вторника (24 октября) выплатить задолженность по заработной плате за август и сентябрь. Если задолженность перед горняками не будет погашена, как обещал генеральный директор ГП «Селидовуголь», акции протеста будут продлены», — сообщил председатель первичной профсоюзной организации шахты Сергей Павлов.

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Анатолий Курзун, выступая сегодня в Верховной Раде на часе вопросов к правительству, сказал, что задолженность по зарплате перед шахтёрами на сегодняшний день превышает 500 млн гривен. По его словам, Кабинет министров принял решение о её погашении, и 20 и 23 октября будет выплачена сумма, превышающая месячный фонд.

«Шахтеры на востоке Украины бастуют и отказываются выходить из шахт, а шахтёры «Волыньугля» перекрывают международные трассы на западных границах Украины. А в бюджете следующего года вообще нет статьи о поддержке себестоимости угольной продукции, из которой оплачивается зарплата. Когда остановится это издевательство над шахтерами?», — задал вопросом депутат Верховной Рады Владимир Гусак во время правительственного часа.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (28)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+25
№1 Сяоми 21 октября 2017 09:48
Це усё брехня и ганебна москальска провокация! smile
Любой тупой хах-хол знает, шо на Украине давным давно эуропейские зарплаты и пенсии.
Хохлы народ мудрый, их не проведёшь. Они за идиотов на майдане свои головы под пули подставлять не будут. Или всё таки будут? fellow
Гражданин
На сайте
+6
№2 vikont 21 октября 2017 09:49
Они еще не знают сколько стоит операция по удалению аппендикса!Про обследование сердца я ,вообще,молчу-240000тыс.руб.
Гражданин
На сайте
+6
№3 Доктор 21 октября 2017 10:32
Чё ты несёшь, страдалец????!!!
----------
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Гражданин
На сайте
0
№4 vikont 21 октября 2017 14:59
Извините,но я с Вами не знаком. "На остальные услуги врачей Минздрав каждый год будет устанавливать цены. По специальной формуле. Сейчас пока над этим думают и составляют перечень того, за что государство платить не будет. За день до принятия реформы предварительные тарифы обнародовала депутат Ольга Богомолец. Суммы впечатляют: кардиооперации - от 60 тысяч гривен. Удаление камня в желчном - от 30 тысяч. При этом будут ли льготы для малообеспеченых и пенсионеров - нет ни слова."Из укро СМИ...
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 berchik 21 октября 2017 17:35
это у нас или вна уркаине?
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 Пилат 21 октября 2017 19:50
За день до принятия реформы предварительные тарифы обнародовала депутат Ольга Богомолец

Разве сей депутат от Украины?
----------
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.
Гражданин
На сайте
+3
№7 Доктор 21 октября 2017 22:44
VIKONT-у
У Вас написано 240000 тыс рублей. ( РУБЛЕЙ!) Я понимаю, что это не 240 миллионов. И тем не менее. Я работаю в российском здравоохранении. Или это у Вас сведения об Украинских ценах (в переложении на рубли)? Ну тогда извините. И на будущее своё сообщние излагайте без возможности прочтения в искаженном варианте.
У нас в России оперативное лечение есть и подороже. ОДНАКО. Все такие операции квотируются и для поциента БЕСПЛАТНЫ. Сам даю направления на подобные операции по десятку на день.
----------
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Гражданин
На сайте
+1
№8 Доктор 22 октября 2017 07:37
Я написал " пОциента"!? facepalm О, Господи... Не исправил вовремя. Спешка, извините...
----------
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Гражданин
На сайте
0
№9 vikont 22 октября 2017 09:39
Да,да-это конвертировано в наши рубли!Извините за непонятку!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 vasileva_ 21 октября 2017 23:34
А у нас во Пскове всё это делается бесплатно. Даже просят, по местному ТВ, придти и обследоваться в сосудистый центр.
Гражданин
Нет на сайте
+33
№11 Чеширр 21 октября 2017 09:56
Ну чё бузите? Ваша зарплата была перечислена шахтёрам Пенсильвании...надо понимать политический момент и международные отношения.
Гражданин
Нет на сайте
+40
№12 Сантехник 21 октября 2017 10:17
Ну чё бузите? Ваша зарплата
зарплата ушла на нужды АТО. Молчали, пока снаряды сыпались на Донбасс, а как дело коснулось собственной зарплаты, возмутились. Сидите дальше, Бог подаст.
Гражданин
На сайте
+3
№13 Юрий_Михайловский 21 октября 2017 14:37
Сантехник прав на все 100%
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 Пилат 21 октября 2017 19:57
По данным Госстата Украины, объем российских вложений в экономику страны, по данным на 1 июля 2017 года, составил $4,4 миллиарда. Россия заняла третье место по количеству вложенных средств, уступив Кипру ($9,9 миллиарда) и Нидерландам ($6,3 миллиарда). Речь идет об акционерном капитале предприятий — то есть о вливаниях инвесторов в бизнес на Украине.
Как рассказал АиФ.ru президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, «Россия инвестирует деньги не в какие-то конкретные отрасли, поскольку их там не осталось».

«Это частные инвестиции. По привлекательной цене сейчас скупаются различные активы, которые в перспективе могут подорожать, — говорит эксперт. — Такая низкая и привлекательная для инвесторов цена на промышленные и другие активы обусловлена отсутствием денег на Украине и идущей сейчас там гражданской войной.

В будущем инвестиции могут принести прибыль. На Украине всегда работал российский бизнес — и в металлургии, и в порту, практически во всех сферах. Если люди видят в этом привлекательный актив, который может их заинтересовать — и для расширения собственного бизнеса, и для перепродажи, почему бы его не купить, если цена сейчас низкая. Рано или поздно ситуация придет в норму, и теоретически эти активы должны пойти в рост. Тем более, что есть такие вещи, которые никуда не денутся, тот же Криворожский рудный бассейн, например».

Возмущайтейсь дальше. http://www.aif.ru/dontknows/actual/kak_rossiya_investiruet_v_ekonomiku_ukrainy
----------
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.
Гражданин
На сайте
+4
№15 Ники 21 октября 2017 10:15
Когда это у бандитского государства можно было отстоять свои права гражданам. В таких государствах обычно слишком борзым подрезают крылышки, чтобы знали свое место.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№16 акула 21 октября 2017 10:24
18 октября горняки шахты номер 1 «Нововолынская» отказались подниматься на поверхность

Источник: http://politikus.ru/events/100649-na-ukraine-vzbuntovalis-shahtery.html
Politikus.ru
Вот и правильно.Там и сидите.А чтобы каким-то делом занять руки,копайте дыру в америку.Вас там печенье ждёт.
Гражданин
На сайте
+20
№17 Доктор 21 октября 2017 10:35
А что это за формула протеста такая? "Не вылезу!" Ну и сиди, раз под землей тебе удобнее. Вот если " Не спущусь работать!" -другое дело. Это забастовка.
----------
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Гражданин
Нет на сайте
+8
№18 ДБК 21 октября 2017 10:35
Удивляет то, что не появились на шахтах расово правильные бойцы добробатов, для наведения порядка. Или боятся шахтёров?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№19 Klim Podkova 21 октября 2017 10:35
Сообщение укроСМИ: Вчера на Волынь для переговоров с шахтерами прибыли бойцы "Правого сектора" и добровольческих батальонов. (это шутка, сарказм если что)
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 Alex7381 21 октября 2017 13:41
Не для переговоров. Они будут работать вместо шахтеров.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№21 -kornet- 21 октября 2017 12:22
Люди! вдумайтесь, что вы пишете. опустились до уровня поляков. не знаю ни одного русского, который с вами согласится
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 Natalka8867 21 октября 2017 12:32
vikont .Удалить аппендикс - 11 000 гривен(если всё в норме). Одалживала подруге, на операцию дочери, недостающую сумму буквально на днях. Врач всё ей расписал на бумажке. Уплатила и девочку успешно прооперировали. В понедельник снимут швы и во вторник ребёнок будет дома. В 2013-м это стоило всего 4000 грн.
Полное обследование в кардиоцентре, в Днепропетровске, обошлось в 2000 гривен. Ничего не нашли (слава Богу!).
Гражданин
На сайте
+1
№23 vikont 21 октября 2017 15:11
Елементарні травми: травми коліна, ліктя - це може трапитись з к кожною людино - гіпертонія, інфаркти, інсульти - це вартість від 50 000 гривень до 300 000 гривень. Не буду входити в деталі. Я сьогодні опублікувала більш розширений перелік. Це офіційні розцінки, які подали медичні заклади. Вони ще не затвердженні МОЗом. Головне - не затверджено, що буде сплачувати держава, а що буде перекладатись на людей. Планова допомога- якщо тебе везуть в швидкій -там не буде лікаря – це буде лише медичне таксі. Скопировано из укро СМИ!
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 filatov_gosha64 21 октября 2017 13:31
Опят обманут как всегда обманывали-пора шахтёрам подыматься .
Гражданин
Нет на сайте
0
№25 Alex7381 21 октября 2017 13:46
Интересно, а в какую сумму обходится медпомощь всем приезжим? Всем из бывшего СССР (не гражданам России). Я как-то лежал в больнице с одним украинцем. Он специально приехал для лечения в Россию.
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 Natalka8867 21 октября 2017 15:07
Дешевле, чем любая операция на Украине. Удалить желчный пузырь в Белгороде дешевле, чем в Днепропетровске почти в половину суммы. Это для приезжих пациентов.
А услуги стоматолога дешевле в Харькове.
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 Alex7381 22 октября 2017 06:12
Отлично. Но сколько денег уходит на "чужих" и, в результате, ухудшается медпомощь своим?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№28 ЕгоркаС 21 октября 2017 14:39
В Полысаево Кемеровской области 7ми тысячам шахтеров тулеевская администрация и хозяева предприятий так и не собираюися платить зарплату, скоро шахтеры начнут перекрывать Транссиб, тулеев дошутится. Пишут вранье, якобы, долги выплатили и все.https://vashgorod.ru/news/57400
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.