Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией

+30
Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией

Фото: padmak / shutterstock.com

Теперь вы оценили, насколько тяжело маленькой Венгрии, которая не имеет даже выхода к морю, жить рядом с такими соседями.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский разразился истерикой, по поводу того, что Владимир Путин совершил уже два визита в Венгрию в 2017 году. Польше настолько безразлична Россия, что она не может оставить нас в покое вот уже несколько столетий. Судите сами ведь все это подробно изложено польскому TVN24, и пропитано завистью, обидчивостью, закомплексованностью и русофобией.

Ващиковский рассказывает, что Польша и Венгрия по-разному относятся к России. Непонятно только зачем он мусолил тему, что у венгров нет общей границы с Россией. Чем несомненно вызвал желание у венгров такой границей обязательно обзавестись в будущем. Ведь Венгрия когда-то входила в СЭВ, так же как и Польша. Но министр делает вид, что напрочь не помнит этого. И вообще, стоит отметить, что у него очень избирательная память.

Помнит министр в основном лишь выборочно то, что ему нужно. Все что ему не нужно, он предпочитает не замечать или перекручивать, это весьма удобно. При этом он регулярно противоречит самому себе в течении разговора. Так что нет ничего удивительного, что Владимир Путин в Венгрию ездит чаще.

Ведь все прекрасно понимают, что президент России не просто «катается» для того, чтобы продегустировать хорошее местное вино и отведать кулинарных изысков в прекрасном Будапеште или на красивейшем озере Балатон. Поляки хорошо понимают, что это большая политика и деньги. Мимо которых как раз они и пролетают, с их активной русофобщиной. О чем собственно местами и грустит министр, глотая слюну.

Ващиковский заявил: «Премьер Венгрии Виктор Орбан — это прагматичный политик, у которого нет иного выбора, кроме как сотрудничать с Россией». После этого сам собой напрашивается логичный вопрос. А насколько прагматичны тогда политики в Польше?

По поводу второго визита Владимира Путина в Венгрию Ващиковский заявил следующее: «Мы не рады этому, так как у нас другое мнение о России». Вполне исчерпывающе. Особенно если учесть, что поляки регулярно пытаются компостировать мозги венграм. Но те мужественно держатся, не поддаваясь на низкопробные провокации и подхалимство.

Тот же самый Ващиковский уже неоднократно «выносил мозг» главе МИД Венгрии Петеру Сийярто и местному премьер-министру Виктору Орбану. Но это крепкие ребята. Они одновременно даже Сороса пытаются гонять, и Украину держать в тонусе, и даже с ЕС переругиваться успевают.

Попытки поляков убедить венгров в опасности России вызывает у последних лишь дежурные улыбки. Венгров вполне бы устроил выход к морю, для более интенсивной торговли с Россией. Но они об этом деликатно молчат, чтобы окончательно не нарушать психическое состояние клинических русофобов.

Далее Ващиковский подчеркнул, что Польша хочет создать альтернативу российскому газу. Только он как обычно не уточнил конкретно ничего. «Но если будет альтернатива и Венгрия ею не воспользуется, тогда мы, может, и изменим наше мнение», — заявил он. Однако венгры пока довольны российским газом. А альтернативы не видно не только на горизонте, но и в далекой перспективе. Более того, они планируют в рамках проекта «Пакш-2» построить в Венгрии с компанией «Росатом» два новых энергоблока (ВВЭР 1200). Строительство планируют начать уже в 2018 году.

«Кроме того, правление Путина не будет вечным, раньше или позже — надеюсь, что раньше, — в России наступят изменения. ЕС и НАТО готовы к диалогу, но россияне его отклоняют, потому что хотят вернуть Советский Союз», — сообщил русофоб и антисоветчик.

«Потому его план-минимум основывается на том, чтобы с державной логикой, сформулированной в XIX веке, он мог вместе с несколькими государствами решать будущее трансатлантического пространства. Это империалистическое мышление, по этим причинам сложно с ним вести переговоры», — сообщил министр все больше и больше похожий на сектанта.

«Но нам уже не защититься от агрессии широкого действия, отработка которой проходила на российско-белорусских учениях «Запад», — сообщил уверовавший в 5-ю статью договора НАТО.

«Если дипломатия потерпит фиаско и Россия будет продолжать вести себя так же, как до сих пор, нужно будет не только думать, но и размещать в регионе очередные подразделения», — брызгал слюной русофоб.

Ващиковский также затронул волнующий венгров «украинский вопрос». Но сделал он это как всегда неуклюже. Вот сами оцените.

«Но я понимаю ситуацию Венгрии: они живут в большом анклаве, имеют также больше школ, где венгерский является главным языком, хотя, откровенно говоря, это не звучит естественно, потому что проживающие там лица должны понимать оба языка», — резюмировал министр, добавив венграм ложечку реального дегтя в бочечку виртуального меда.

Теперь вы оценили, насколько тяжело маленькой Венгрии, которая не имеет даже выхода к морю, жить рядом с такими соседями. И это была лиши маленькая толика помоев, которые регулярно выливают «доброжелатели».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (18)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+6
№1 vikont 21 октября 2017 09:50
Польша ,вообще,озабочена...
Гражданин
Нет на сайте
0
№2 major-rv 22 октября 2017 06:06
«Кроме того, правление Путина не будет вечным, раньше или позже — надеюсь, что раньше, — в России наступят изменения. ЕС и НАТО готовы к диалогу, но россияне его отклоняют, потому что хотят вернуть Советский Союз», — сообщил русофоб и антисоветчик

ВОТ С ЭТИМ Я АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН...
Гражданин
Нет на сайте
+13
№3 Rom69 21 октября 2017 09:59
Токай – самое известное венгерское вино, созданное на северо-востоке страны и принесшее популярность сладким винам Венгрии. Его любили многие исторические личности, в том числе: Л. В. Бетховен, Луи XIV, Петр I. .Ну и у Путина хороший вкус! Обзавидовались поляки... Пейте яблочный сидр,яблок-то теперь- завались!
Гражданин
На сайте
+9
№4 Physic 21 октября 2017 10:13
Кстати, массандровский токай не уступает венгерскому, за исключением приоритета венгерского. Действительно, у Путина неплохой вкус, если он предпочел крымский.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 Чеширр 21 октября 2017 10:02
До сих пор пшеки на Минина с Пожарским обижены...а ведь Московский Кремль мог быть резиденцией польского наместника и он бы Наполеона там зубровкой потчевал.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№6 Блэк Джек 21 октября 2017 11:18
И на Сусанина!
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 акула 21 октября 2017 10:15
Далее Ващиковский подчеркнул, что Польша хочет создать альтернативу российскому газу.

Источник: http://politikus.ru/events/100648-polsha-ozabochena-horoshimi-otnosheniyami-mezhdu-rossiey-i-vengriey.html
Politikus.ru
Вот с понедельника и создавайте польский газ.А что?В воскресенье плотно покушать горохово-чечевичной каши на отваре из фасоли,к понедельнику будет самое то. bomb
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 Бывший оптимист 21 октября 2017 12:09
Яблоки пусть не забудут.
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 акула 21 октября 2017 13:18
Цитата: Бывший оптимист
Яблоки пусть не забудут.

Меня,кстати,от яблок тоже пучит. bomb
Гражданин
Нет на сайте
+9
№10 Athwart 21 октября 2017 10:19
Поляки забывают, что они венграм не сваты, не братья, и если честно, даже не добрые соседи. Ващиковский подтвердит.
У мадьяров в Европе родственников нет.
А вот на Урале есть. Те самые легендарные "угро-татары".
Поляки, если что, ещё у венгров есть Йоббик! Смотрите в оба!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 ZERG73 21 октября 2017 20:00
ага венгры эт родственники финов, мардвы нашей, карелов, удмуртов, они даже проводят свои слёты культурные, стараются культуру поддерживают
Гражданин
На сайте
+18
№12 Сантехник 21 октября 2017 10:27
Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией
Меня, так вообще Гондурас беспокоит. Но я не верещу об этом, как павиан. Панов пшеков заждались немецкие сортиры, а они всё щёки надувают, пупом земли себя почуяли. Поляки - исторические неудачники и их мнение никого не интересует, ни в Европе, ни в России.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 Бывший оптимист 21 октября 2017 12:12
Видимо, лучше и не скажешь.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 -kornet- 21 октября 2017 12:32
добавлю, что в следующем году отмечаем 1000 лет победы русского оружья - выгнали поляков из Киева за пределы русской земли. злобу их к России можно назвать тысячилетней
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 -kornet- 21 октября 2017 12:32
добавлю, что в следующем году отмечаем 1000 лет победы русского оружья - выгнали поляков из Киева за пределы русской земли. злобу их к России можно назвать тысячилетней
Гражданин
Нет на сайте
-1
№16 cadabra 21 октября 2017 12:53
Польша занимала третье место(из 8) среди социалистических стран Европы, а сейчас Польша какое место занимает- то ли 22, то ли 25(из 28) среди ЕС.
Прямо скачок популярности и экономики. Поменять отдельную квартиру пусть и не большую на переполненное склочное общежитие это прогресс?
Гражданин
На сайте
0
№17 Starый Йухан 21 октября 2017 15:49
У. Черчиль "Польша - это гиена Европы".
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 Катя Котова 21 октября 2017 22:06
Цитата: Rom69
Токай – самое известное венгерское вино, созданное на северо-востоке страны и принесшее популярность сладким винам Венгрии. Его любили многие исторические личности, в том числе: Л. В. Бетховен, Луи XIV, Петр I. .Ну и у Путина хороший вкус! Обзавидовались поляки... Пейте яблочный сидр,яблок-то теперь- завались!

К большому сожалению, благодаря нашим братьям-партнёрам, все их яблоки, как поступали на рынок России , так и поступают. Поэтому Польша торжествует, никогда они так хорошо не жили, как сейчас. Честно, так хочется им кукиш показать.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.