Реформы Украины: у народа — чемоданное настроение

+34
Реформы Украины: у народа — чемоданное настроение

Фото: BalkansCat / Shutterstock.com

Пока под стенами Верховной рады шумел «михомайдан», в Киеве прошла пресс-конференция на тему «Чемодан-вокзал-граница». В четверг экспертное сообщество собралось, чтобы обсудить, почему украинцы массово бегут за границу в поисках лучшей жизни.

Проблема появилась почти сразу после победы майдана, когда к власти пришла оппозиция во главе с Петром Порошенко. Вместо обещанных нововведений, в стране начался упадок: разорвавшую связи с Россией, Украину в Европу принимать не торопились. Экономику пустили под откос, что привело к сумасшедшему росту цен и снижению заработной платы.

Таким образом, и это вполне очевидно, одной из главных причин массового отъезда украинцев за рубеж является политико-экономическая нестабильность. В этих условиях вполне понятно желание граждан Незалежной получать в более спокойных странах, например, Польше, большую зарплату за свой труд, знания и опыт.

Несмотря на ухудшение ситуации в стране, киевский режим демонстрирует исключительную бездарность, и активные граждане продолжают уезжать из страны. Эксперты уверены, что к другому негативному фактору — оттоку предпринимателей, ведет и растущая налоговая нагрузка. На Украине становится все меньше людей, причем уезжают платежеспособные, из-за чего бизнесмены продолжают терять доходы.

Кроме того, новое руководство сразу после майдана продемонстрировало свою нетерпимость к инакомыслию и культуре других национальностей. За лозунги «Чемодан-Вокзал-Россия» (или «Чемодан-Вокзал-Венгрия») еще никто не понес наказания. Хотя это, по словам специалистов, уголовно наказуемый язык розни, прописанный в статье 161 Уголовного кодекса Украины.

Недавно принятый закон об образовании еще больше ухудшает ситуацию: украинский язык обучения, вопреки обещаниям киевского руководства, не способствует конкурентоспособности специалистов, а, наоборот, ведет к ее спаду. Эксперты называют и причины этого, среди которых отсутствие качественных учебников и хорошей учебной базы на украинском языке.

При этом эксперты обращают внимание, что переход на 12-летнее обучение сократит количество рабочей силы на рынке труда автоматически. Ежегодно будут недосчитывать 400 тысяч специалистов, хотя и без этого прогнозируется сокращение числа трудоспособного населения на 130 тысяч. Именно на столько больше человек будет уходить на пенсию, чем приходить на рынок труда молодых работников.

Стоит сказать, что негативная тенденция заметна и по недавним опросам группы «Рейтинг», исследующей миграционные настроения украинцев. Оказывается, работу за границей ищет почти каждый второй житель Незалежной. Более того, 35% граждан вообще хотят покинуть Украину насовсем. О грядущей катастрофе говорят и другие цифры: 70% украинцев хотят, чтобы их дети и внуки получали образование за рубежом, что даст им шанс до конца жизни закрепиться в более благополучных странах.

Итоги дискуссии сходятся к одному: бесчеловечные реформы, которые проводит киевский режим, сделали жизнь народа невыносимой, народ потерял веру в будущее своей страны. И единственной возможностью выжить для украинцев видится отъезд из страны, причем для большинства — навсегда.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (15)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+17
№1 spb69 20 октября 2017 11:21
Кстати о реакции Венгрии на укрозакон "О языке":

"Украина не будет применять новый закон об образовании в части запрета на использование венгерского языка в школах с большим количеством венгерских детей до получения итогов Венецианской комиссии по закону об образовании.

Об этом в четверг заявила министр образования Украины Лилия Гриневич на совместном брифинге с министром человеческих ресурсов Венг Золтаном Балогом.

"До момента согласования модели (которая будет применяться для образования в венгерских школах на Украине - прим. ТАСС), а также до получения итогов Венецианской комиссии Мы не будем делать никаких шагов по изменению модели обучения, которая есть сейчас в венгерских школах", сказала она.

Что тут можно сказать? Венгры молодцы! Они умеют отстаивать права своих соотечественников. Уверен,что венгры теперь возьмут в оборот и Венецианскую комиссию, чтобы добиться признания права венгерских детей на обучение на одном языке.
Может российскому МИДу направить своих сотрудников на стажировку в Венгрию поучиться, как бороться за права 25 миллионов русских, оказавшихся не по своей воле в декабре 1991 года за границей? Ведь в МГИМО их этому не учили, а при работе в МИДе защита прав русских соотечественников не входит в их профессиональные обязанности."

В. Алкснис
Гражданин
Нет на сайте
+12
№2 Перминов В.Г. 20 октября 2017 12:13
Направить можно куда угодно. Но для русских у европейских политиков припасены так называемые европейские ценности, проще говоря двойные стандарты.Реакция европейских политиков на закон Украины об образовании - яркий пример двойных стандартов практикующийся в ЕС. Пока украинские нацисты словом и оружием уничтожали и уничтожают русско-говорящих граждан насчитывающих на Украине миллионы человек, европейские политики делали вид,что всё происходящее в рамках так называемых европейских ценностей,как только укронацисты озвучили намерение ассимилировать национальные общины европейских государств -нашла коса на камень.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№3 Горный 20 октября 2017 12:21
Может и молодцы, но надо помнить, что хунте задираться с венграми чревато, а с Россией - круто. Безмозг лучше с азартом отстрелит себе копыто в вожделении апельсина в реанимации, чем впадет в здравомыслие.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№4 Сигизмунд. 20 октября 2017 11:23
Нормальное чувство,у простых людей,погибающего государства.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№5 spb69 20 октября 2017 11:23
А это реакция нашей стороны:

Песков назвал делом Евросоюза предложение Венгрии пересмотреть соглашение с Украиной об ассоциации с ЕС. "Это дела Евросоюза, надо обращаться к венгерским властям, чтобы они комментировали", - посоветовал представитель Кремля.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№6 папакарло 20 октября 2017 11:48
С русскими можно бороться по разному. Можно, например, внушить им что они исключительные, что они хохлы а не русские, оторвать от России и развеять по всему миру, а землю поделить. План реализуется успешно.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№7 Maugli 20 октября 2017 12:19
Цитата: Сигизмунд.
Нормальное чувство,у простых людей,погибающего государства.

Та полно вам! Это у славян как раз и не нормальное чувство!
1. Смутное время. Не соберись ополчение, а разбегись по заграницам, что бы мы имели?
2. Великая Отечественная Война- то же самое!
Сбежать из государства в трудную минуту- это нормально? А кто очистит его от бандерлогов? Ждут, как всегда, что кто то придет и за них сделает? На этот раз не получится! Либо пример ЛДНР, либо полный развал и утрата оставшегося суверенитета! Операция по принуждению к миру не прокатит на волне русофобии, происходящей с молчаливого согласия укронарода... Так что из за печи вылезать придется и своими ручками да мозгами шевелить да вытаскивать страну из ямы...
----------
- Будьте внимательны к своим мыслям. Они - начало поступков. (Лао Цзы)
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 SerVal-2 20 октября 2017 12:40
Цитата: Maugli
да вытаскивать страну из ямы...

А вот этого не надо. Умерла, так умерла.
Гражданин
На сайте
+1
№9 TolicSKLW 20 октября 2017 18:16
Доктор сказал - В морг! Значит в морг...
Если ИХ страна не нужна им, то почему это нужно кому-то другому?
Выбор сделан. Наслаждайтесь результатом!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 Alex7381 20 октября 2017 20:52
Легко упрекать. Когда во всю действует гестапо = СБУ, нацисты, сектора и т.п.
Ваши примеры борьбы с внешним врагом.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 -kornet- 20 октября 2017 12:28
программа минимум выполнена. теперь вооружить оставшихся пенсионеров и войной на Россию. но с этим пунктиком засада - пенсионеры жили в СССР. западные области не в счет. там народ ездил на шабашки и зарубеж и по всему Союзу. достаточно сравнить дома их и на остальной Украине
Гражданин
Нет на сайте
+8
№12 insaider13 20 октября 2017 14:11
Это точно, сам до последнего надеялся, что северный ветер подует, но нет, поэтому все нахрен послал и перебираюсь в Россию. Последние реформы это гвоздь в крышку гроба хохляндии, но люди настолько тупые, что не понимают этого. Хотя достаточно посмотреть на страны которые поработил МВФ, все в @опе.
Гражданин
На сайте
0
№13 TolicSKLW 20 октября 2017 18:49
Единственный невосполнимый рессурс - ВРЕМЯ.
Его необходимо бережно тратить для тех кто это способен достойно оценить.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 Генрих 20 октября 2017 21:11
О чем статья? О том,как плохо на Украине?Ну,и? Уезжает трудоспособное население туда,где лучше,оттуда присылает деньги своим старикам тем самым удерживая их на приемлемом жизненном уровне.Бюджет пополняется за счет экспорта дешевого зерна ,транзита газа и безвозвратных кредитов. Создается идеальное хазарское государство:оптимальное количество рабов на определенное (кем-то и где-то)количество господ и сильнейшим репрессивным аппаратом,продуманной идеалогической и пропагандистской системой,позволяющее очень даже неплохо существовать определенной части человечества.
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 вездеход 21 октября 2017 02:00
Сдристывать нужно было ровно в 2014 глду. Сейчас уже опоздали. Но лучше поздно. На Украине сейчас кризис тяжелейший. Денег не заработаешь. Лучше в Росмии обои клеить.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.