Незалежная в своем амплуа: решила в очередной раз припугнуть Россию

+19
Незалежная в своем амплуа: решила в очередной раз припугнуть Россию

Фото: agusyonok / Shutterstock.com

Согласно сообщению канала ТСН, Военно-морские силы Украины приняли на вооружение тактику под названием «волчья стая», применять которую планируют против Черноморского флота России.

Суть новой тактики проста: много легких кораблей против одного мощного. Или, по словам командир одного из бронекатеров Роман Мокряка: «Когда "волчья стая" будет атаковать, российский корабль будет не в состоянии одновременно держать на мушке шесть, пять или даже четыре цели. А это означает, что по крайней мере один из этих бронированных "волчат" достанет противника. Так что теперь увидим, кто кого».

Кстати, заговорили «майданутые» о новой тактике неспроста – они получили два новых катера. Ну как тут удержаться, чтобы не похвастаться?

Тем более, у них есть с кого брать пример – сам президент Петр Порошенко. Тот не так давно выдал в эфире одного польского телеканала очередной перл о «могуществе» своего флота: «НАТО и страны Евросоюза могут теперь не беспокоиться насчет агрессии со стороны России – Военно-морской флот Украины полностью нивелирует все существующие угрозы в водах… Атлантического и Тихого океанов».


Так что удивляться не будем, а посмотрим, каковы реальные шансы у украинских моряков. Вернее, послушаем, что говорят эксперты.

А они ничего хорошего доблестным потомкам укров при попытке применить свою тактику не обещают.

Вот как, к примеру, оценил перспективы использования этой тактики украинскими военно-морскими силами военный эксперт Александр Пылаев: «Малые бронекатера не могут быть серьезной опасностью для современных кораблей, вооруженных ракетами».

По его словам, даже универсальные ЗРК могут действовать по малоразмерным надводным целям типа таких катеров. «И в случае катера это будет его полное уничтожение. Я уже не говорю про применение крылатых ракет, которых может быть даже жалко на подобные цели».

Планы Украины одолеть Черноморский флот с помощью тактики «волчьей стаи» прокомментировал и депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик: «Конечно, вся эта так называемая «шакалья стая» способна всей толпой наброситься на корабль, охраняющий вышки. Но результат боя будет предсказуем, потому что через 10-15 минут туда прилетит самолет типа Су-30, который с нескольких десятков километров попадает даже в самый небольшой катер»

А вся эта история имеет весьма простое объяснение. По словам того же Александра Пылаева, создание бронекатеров с легким артиллерийским и пулеметным вооружением — это единственное, что сейчас может некогда мощная судостроительная промышленность Украины. «Соответственно, распространение мифов, что эти катерки могут быть угрозой для российского флота – это единственное, что им остается в ситуации общего параноидального бреда о «российской угрозе».

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (32)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+17
№1 S3H 18 октября 2017 19:12
Ну, сколько можно тереть эту "новость"? Какая это нафиг волчья стая? У хохлов для нее волков нету от слова саффсем.

Ниже привожу цитату из википедии о попытке грузинских волков или, судя по национальным представлениям, львов атаковать наши корабли:

10 августа 2008 года группировка Черноморского флота РФ, состоящая из 2 больших десантных кораблей (флагман «Цезарь Куников» и «Саратов») и 2 кораблей охранения (МРК «Мираж» и МПК «Суздалец») находилась у берегов Абхазии, в зоне, объявленной Россией зоной безопасности на время конфликта. Флагман Черноморского флота ГРКР «Москва» находился в этот день в районе Новороссийска и не принимал участия в столкновении.
В районе патрулирования российскими кораблями были обнаружены 5 идущих на большой скорости не идентифицированных катеров (1 гидрографический и 4 патрульных, как выяснилось позднее), которые нарушили границу объявленной Россией зоны безопасности и не реагировали на предупреждения, — грузинские катера шли на сближение с кораблями Черноморского флота. В 18.39 один из российских кораблей произвёл выстрел зенитной ракетой из ЗРК «Оса-М», упавшей между катерами. При этом, по гипотезе И. Матвеева, был подожжен шрапнелью сторожевой катер Р-204 (проект 1400М, «Гриф»), но остался в строю. Грузинские катера продолжали двигаться прежним курсом на сближение и увеличили скорость.
Тогда в 18.41 МРК «Мираж» с дистанции 25 км выпустил по гидрографическому сейнеру «Гантиади» («Гантиади» – бывший рыболовный сейнер, переоборудованный в 1992 или 1993 г. Вооружен двумя 23-мм спаренными ЗУ-23-2 и двумя 12,7-мм пулеметами ) 2 крылатые ракеты «Малахит». В результате попадания обеих ракет цель — сейнер «Гантиади» — быстро затонул (исчез с экрана радара после большой кратковременной засветки, оставляемой взрывом цели). О потоплении катера известно только из рапорта российских моряков, место предполагаемого поражения цели не обследовалось.
Оставшиеся 4 грузинских катера развернулись назад, но в 18.50 один из них снова пошёл на сближение с кораблями ЧФ. МРК «Мираж» с дистанции 15 км выпустил по нему ракету из ЗРК «Оса-М». После попадания ракеты в борт катера DHK-82 типа «Ярославец» потерял скорость и вышел с линии огня и после снятия экипажа другим катером выгорел и затонул. По другим данным, это был ракетный катер "Тбилиси" (бортовой номер 302) вооруженный двумя ракетами П-15 Москит. Версия о том, что невооруженный гидрографический катер пошел в атаку на военные корабли не выдерживает критики.
Грузинские патрульные катера (в том числе «Гиантиади») были построены в качестве гражданских судов, однако при поступлении в ВМФ Грузии были переделаны с установкой на них вооружения.
Из доклада командира МРК «Мираж» флагману: «Из пяти целей одна уничтожена, одна повреждена, три вышли из боя. Расход ракет: противокорабельных — две, зенитных — одна, потерь среди личного состава нет. Повреждений корабля нет».
Гражданин
Нет на сайте
+3
№2 vinni puh 18 октября 2017 20:20
Тут фишка такая получается , действительно уничтожать катера ракетами , не позволительная роскошь. Скорострельная пушка идеальный вариант , но дистанция маловатая, так что лучший вариант всё таки авиация
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 Koshak 18 октября 2017 22:00
Ну, очень много букаф на дурацкий вопль Киева. Неужели Вы его всерьез воспринимаете? Они того не стоят. Можно написать ответ четырьмя словами: "собака лает - ветер носит".
Гражданин
Нет на сайте
0
№4 Герасимова 19 октября 2017 09:11
Укры забыли свою же поговорку
"Дай Бог нашему телёнку волка съесть".
Гражданин
Нет на сайте
+18
№5 Предки с Дона 18 октября 2017 19:15
Всё чудесатее и чудесатее... Где же дно? Где дно этой глупости, тупизма, бахвальства? Нет, скорее идиотизма...
----------
Чёрная полоска, белая... Чёрная полоска, белая... Хочу зелёную лужайку, голубое небо и жёлтое солнышко...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№6 Kapanyz 18 октября 2017 20:04
Отличная "волчья стая" получается из сушёных кизяков.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
Нет на сайте
+4
№7 Бусинка 18 октября 2017 19:30
глупость бездонна ...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№8 Pravoslavny 18 октября 2017 20:45
У хохлов мозгов как не было так и нет. Грузия уже пробовала в 2008-ом, поинтересуйтесь.
Нашим морякам надо потренироваться, так что давайте начинайте.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№9 Чеширр 18 октября 2017 19:33
Собрались стаей караси...щуку отмудохать...больше не было в пруду карасей.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№10 K-PAX 18 октября 2017 19:34
Да , да!!! А опыт у сомалийских пиратов перенимать barak
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 RU Army 18 октября 2017 19:50
очередная вундерваффля от хохлов... avtomat
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 Tanioni 18 октября 2017 19:54
Собачья свадьба biggrin
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 сибирский я 18 октября 2017 19:57
Козла зайцев льва побить хочет))
Гражданин
Нет на сайте
+12
№14 Gw0zd 18 октября 2017 20:06
~~~ Приведу ещё пример и уже из жизни бывшего
ВМФ укры. Весной прошлого года укромуряки решили
прорвать морскую оборону береговой линии ДНР у
Новоазовска. Результат такой: из двух погранкатеров
ВМФУ один был подожжён ПТРК (РПГ-29 Вампир), два моряка
убиты, есть раненые катер сгорел полностью. Второй катер
ВМФУ был повреждён, но ушёл своим ходом. Aless, Ганс!
Так что много на "стаю гиен" и не нужно. Дюжину стрелков с ПТРК
или к-с "Оса-1М"...
Гражданин
На сайте
+3
№15 shax 18 октября 2017 20:13
Нет у них на стаю,Вальцман им втюхал аж 4 штуки за 10 лет,
одноствольная пушечка 30 мл.,пулемет 14,5,два пулемёта 7,62
и ПТРК " Фагот",времён гетьмана Мазепы,плюс пять хохлов.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 Штирлец 18 октября 2017 20:33
...сколько можно повторятца?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№17 kirilim 18 октября 2017 20:37
Господи, они сами-то верят в свою тактику. Даже обидно становится. Ведь учились-то наверное еще в наших училищах?
Гражданин
На сайте
+3
№18 Блэк Джек 18 октября 2017 20:51
Или, по словам командир одного из бронекатеров Роман Мокряка: «Когда "волчья стая" будет атаковать, российский корабль будет не в состоянии одновременно держать на мушке шесть, пять или даже четыре цели. А это означает, что по крайней мере один из этих бронированных "волчат" достанет противника. Так что теперь увидим, кто кого».

Кряка Мокряка он такой... бессмысленный и беспощадный....

А то, что российский корабль может быть не один... он, видать, и думать боится.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№19 filipja 18 октября 2017 21:15
я думаю , умные остались служить России , а тупые присягнули Украине. Так что толку в ВМСУ толку не будет crazy
Гражданин
На сайте
+3
№20 Блэк Джек 18 октября 2017 21:50
Тупые и/или мерзкие... Это важное уточнение.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№21 Seabird 18 октября 2017 22:35
По информации проскочившей в сети командир катера сказавший про "волчью стаю" был одним из курсантов Севастопольского Военного Училища, из тех, кто ушёл на Украину. Т.е. если в 2014 году он был курсантом, то его стаж как офицера никак не более 2-3 лет. Он просто глупый щенок.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№22 reader17 18 октября 2017 21:12
Интересная новая тактика. Только вот надо предупредить атамана Романа Мокряка, что Россия не воюет с дуркаиной. Поэтому все, кто будет барахтаться в воде после такой атаки, будут рассматриваться российскими моряками не как военнопленные, а как террористы и пираты. А с ними разговор короткий. Пеньковый галстук на шею и на гюйс!
Гражданин
Нет на сайте
+10
№23 Elling 18 октября 2017 21:21
Шакал пришел ко льву и говорит:
— Давай подеремся!
Лев на это и ухом не повел. Тогда шакал пригрозил:
— Я сейчас пойду и всем расскажу, что ты меня испугался. Лев, зевнув, ответил:
— Пусть уж лучше глупые осудят меня за трусость, чем умные будут презирать за драку с шакалом.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№24 kubik51 18 октября 2017 21:27
а почему "волчья стая"
есть же более достойные названия, например:
-коровье вымя,
-жабья стая,
-гадючье племя,
-ну и так далее, согласно рангу.
Гражданин
На сайте
+2
№25 Блэк Джек 18 октября 2017 21:52
"Говны собачьи"... это то, что для внутреннего употребления.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 Gri.T 18 октября 2017 21:36
На галерах лучше пусть подгребают, пока противник будет в ах.., т.е. в шоке, может что и получится.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№27 Горный 18 октября 2017 21:41
Два "Максима" (на носу и на корме) и пудовый "мордотык" боцмана – и капец фанерно-резиновым оптимистам. Без всяких карт, стратегий и художественных красных стрелок. desantura
Гражданин
Нет на сайте
0
№28 Анди 18 октября 2017 21:52
Идет охота на хохлов, идет охота, на серых хищников матерых и щенков.....
Гражданин
Нет на сайте
0
№29 corvus777 18 октября 2017 21:54
Волки сухопутные животные.....
Или я чейто упустил?
Во неугомонные.
----------
"Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо земли." И.С. Аксаков (1823-1886)

Гражданин
Нет на сайте
+4
№30 Brewney 18 октября 2017 22:02
08.08.08
Грызунская волчья стая против малого ракетного катера...

Угу... на 20ть километров подойти не успели,
хватило двух порций без газа.


Добивали зенитными комплексом - Осой....
lols
Гражданин
Нет на сайте
+2
№31 Доронин.И 18 октября 2017 22:11
БУ-ГА-ГА, если действительно Вальцман прокукарекал про Атлантический и Тихий океаны, то орден имени Кличко ему!!!
Гражданин
Нет на сайте
0
№32 КСЕРН 19 октября 2017 10:58
Красные флажки,на волчьей охоте,очень эффективная вещь для любой стаи!!! biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.