На очереди «языковая полиция»?

-32
На очереди «языковая полиция»?

Фото: Yevhen Prozhyrko / Shutterstock.com

Закон «об образовании» лишь один из этапов насильственной украинизации общества. Не стоит забывать и о других законопроектах, рассматриваемых в данный момент Верховной Радой.

В ближайшем будущем украинский парламент может принять и проект о государственном языке, а это уже совсем другой уровень. В данном документе, в частности прописано формирование языковой полиции и даже меры наказания за использование «неправильного» языка. На первых порах МВД ограничится штрафами. С таким заявлением на пресс-конференции в Москве выступил официальный представитель Луганской Народной Республики Родион Мирошник.

По словам чиновника, «образовательным» законом Киев в очередной раз нарушил Минские договорённости, предполагающие полную автономию Донбасса. В том числе и языковую. В школах ЛДНР изучают и украинский и русский без всяких притеснений. Порошенко же, помимо нарушений конституции и ряда норм международного права снова вытирает ноги о Минские соглашения. Именно от такого отношения – разгула национализма и шовинизма – и сбежал Донбасс, выбрав независимость. Судя по процессам, происходящим на Украине, Киев и не задумывается о предоставлении региону статуса автономии. Украинские чиновники только укрепляют стену между ЛДНР и Украиной своими законодательными инсинуациями и не собираются останавливаться.

Мирошник напомнил журналистам о ещё одном «прекрасном» законопроекте украинской власти, который только ждёт своего часа. Есть ведь и закон о государственном языке, который уже введёт полноценный геноцид русскоязычного населения. Очень скоро в Киеве начнут наказывать за разговор не на «титульной мове», а займётся поиском «преступников» специальный отдел полиции. Всё это уже прописано в документе, за который Рада проголосует так же быстро, как и за предыдущий. И что тогда? Какое может быть воссоединение Украины на фоне подобных планов Киева?

Юрий Макаренко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (12)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+8
№1 spb69 18 октября 2017 18:06
Они могут принимать какие угодно людоедские законы по отношению к русским и русскоязычным. Мешать им всё равно никому.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№2 Галка Галкина 18 октября 2017 18:21
Гражданин
Нет на сайте
-1
№3 cadabra 18 октября 2017 18:31
Дебилизм Порошенко и компании зашкаливает. Хотя на вид самый обычный коррупционер и олигарх. Своими руками разрушать страну, где делить нечего и в отличии от других стран нет, по существу, глубоких противоречий, сам украинец по паспорту и знаю о чем говорю. Оттолкнуть полстраны и зачем, для чего, не укладывается в голове. Ну получил безвиз и успокойся(очевидно для меня это была плата за это).
Если бог лишает людей разума, если бог хочет разрушить такую прекрасную страну и по климату и по людям(кроме не украинцев западенцев из Западной Украины, которые сперва многое сделали для разрушения Австро Венгрии, потом старались и не мало сделали для разрушения Польши, затем разрушали СССР, а теперь, когда добились того, чего вроде хотели разрушают Украину и похоже, это им удастся), то значит это бог который переоделся в Дьявола, потому что бог не может желать горе украинцам, они такие же как и все другие народы.
купила мама коныка у вин без ногы
Гражданин
Нет на сайте
0
№4 starover 18 октября 2017 21:24
Зачем это нужно? Ну на примет Израилю нужен Юг Украины,румынам Закарпатье и тд, а чтоб проще было сделать дележ, нужно все порвать и желательно чтоб само порвалось, тогда никто и отвечать не будет.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№5 Чеширр 18 октября 2017 18:34
- Хто тама?
- Языковая полисмана.
- Шо нада?
- Язык проверемада.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 shax 18 октября 2017 18:34
Воссоединение с Бандерой будет,на том свете,в аду.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№7 Ревель 18 октября 2017 18:36
А потом разделение на граждан и негр... по национальному и языковому принципу. Прибалтийский сценарий налицо.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 K-PAX 18 октября 2017 19:08
Так надо нашему государству ещё денег вложить в выживание этой территории - 4,5 млрд зелени маловато будет.
Хватит стонов дешёвых! Капитал космополитичен и не знает ни границ, ни морали!Пример гитлеровской Германии и помощи им всего кап Мира известен. С чего взяли, что у нас капитал "белый и пушистый"?
"Снявши голову, по волосам не плачут"(с)
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 shapoklak69 18 октября 2017 19:59
Они списывают свои законы с прибалтов. У нас тоже такие законы,мало этого,хватает доносчиков -латышей.Они с удовольствием вызывают языковую полицию,она назначает штрафы.Подлость у них в крови.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 K-PAX 18 октября 2017 20:11
...
6). доказательством, что "украинство" является сектой, очень простое: в эту секту входят люди не по национальному признаку, а по своему отношению к Российскому государству в любом его виде(РИ, СССР, РФ) и к русскому населению, не разделяющему основные догмы "украинства". Кроме того, "украинство", как вероисповедание(устав секты), не несёт никакой созидательной, культурной, исторической, научной нагрузки - секта не может ничего создать положительного - только разрушение и паразитизм на чужой территории, истории, культуре, экономике.

Поэтому необходимо чётко и принципиально разделять в постсоветское время два понятия- антагониста: Малоросс и украинец. Адекватным русским, волею судеб живущих на территории бывшей УССР(именно с этого периода название "украинец" укоренилось в широком обиходе), необходимо признать себя Малороссами-русскими, чтобы дистанцироваться от истинного(исторического) понятия "украинец". Остальным - принять свой неизбежный и бесславный конец, как членам террористической бесчеловечной секты "украинство".?

З. Ы. Поэтому секта "украинство" мыслит категориями территорий, но не народа, населяющего эти территории, так как единственная задача секты подчинить умы этого народа или уничтожить физически носителей веры и мнений, противоречащих догмам секты. Это во многом объясняет истерично-людоедско-безумную сущность "украинства" и такой же жажды "украинизировать" всё живое и неживое(историю, культуру, мировоззрение, саму сущность человека и природу, его окружающую) вплоть до его физического и ментального истребления.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 Athwart 18 октября 2017 22:11
Да и русским в России не мешало бы, говоря об адекватных по отношению к ним, русским, жителях нынешней Укры, употреблять слова "малоросс, новоросс". Выжигать украинщину нужно и в быту. И украинщики сами себе тому виной, украинщина - это, когда скрытая, а когда и неприкрытая угроза русским.
Гражданин
На сайте
0
№12 AKC 18 октября 2017 23:21
что-то никто особо не беспокоился, когда давили и давят русский язык в бывших прибалтийских республиках.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.