Прощай ООН

+17
Прощай ООН

Фото: Osugi / shutterstock.com

Давно пора прикрыть эту шарашкину контору, превращённую американцами из миротворческой организации в площадку для грязных политических игр. Организацию нужно было реорганизовывать или попросту закрывать ещё после того, как Совбез одобрил операцию коалиции в Ливии, или даже намного раньше сразу же после натовских бомбардировок Югославии. Не такой представлял эту организацию главный инициатор её создания.

Всё же, несмотря на множественные нарушения собственного первоначального устава, организация цветёт и пахнет, и накануне переступила ещё одну черту. Можно, конечно, долго спорить о защите прав и свобод граждан Украины, но всё же государство, развязавшее на своей территории гражданскую войну, и открыто пропагандирующее национализм, как-то никак не вписывается в состав Совета Организации Объединённых Наций по правам человека. Но, как уже было сказано выше, правила данной структуры, по всей видимости, и были созданы для того, чтобы их нарушать.

В понедельник 16 октября Украина вошла в состав СПЧ в результате голосования на пленарном заседании Генассамблеи ООН. Новоизбранный член совета собирается приложить титанические усилия и применить все механизмы для лоббирования своих интересов, то есть для борьбы с нарушениями прав и свобод жителей Крыма и Донбасса. То, что в случае с последним, Украина и является главным и единственным нарушителем, членов ООН никак не смутило. О выдуманных преступлениях крымской власти уже не хотят говорить даже в Совете Европы, а вот в ООН, видимо, готовы к очередному трёхлетнему раунду лицемерия и лжи.

Вообще ООН прекратила своё существование довольно-таки давно, несмотря на завидную активность, но теперь то, что осталось от первоначальной идеи, окончательно превратилось в хлев. Остаётся только надеяться, что украинская делегация устроит здесь такое же представление, что и в ПАСЕ и заставит горько пожалеть об этом решении даже свою американскую крышу.

Государство, фактически нивелировавшее понятие свобода слова, установившее полноценную диктатуру олигархата и уничтожающее собственных граждан в «промышленных масштабах», становится членом Совета по правам человека. Прощай ООН…

Юрий Макаренко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (17)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+2
№1 anapa2peek 17 октября 2017 17:49
Ага...ещё 50 лет назад нужно было закрыть...когда война в Корее началась
Гражданин
Нет на сайте
+8
№2 Solidol111 17 октября 2017 17:57
Нельзя отказываться от ООН в настоящее время. Да, местами эта организация не оправдывает себя, но это единственное, что ещё может сдерживать агрессоров, рядящихся в "белые одежды". Если разрушить ООН, то стесняться уже будет некого.
----------
И в радости, и в горе
Какой бы ни был стресс,
Держите под контролем
Мозги, язык и вес.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 insaider13 17 октября 2017 19:53
Агрессора может сдержать только российская армия и флот, а не скурвившиеся европейские шавки.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 nelga 17 октября 2017 20:19
Да? А победа СССР над Германией,предотвратила развал СССР? Нет.....только отсрочила...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№5 knikos 17 октября 2017 21:45
ООН нельзя закрывать . Её надо просто перенести из Пиндосии ( бывшие США ) в другую НЕЙТРАЛьНУЮ страну. В Швейцарию , например. Или на Мальту. Да мало ли. В КРЫМ !!!
Гражданин
Нет на сайте
+10
№6 Guliver69 17 октября 2017 18:01
Вообще то ООН создавалась чтобы похоронить колониализм. Инициаторами его создания были СССР и США. И если Советский Союз действительно выступал за свободу наций от колониального ига то американцы хотели уничтожить конкурентов(британскую империю) а потом ввести для новых государств новое рабство - экономическое. Это им удалось. Так что сейчас ООН играет роль статиста при гегемоне. Но если его не будет, не будет и призрачной надежды на хотя бы минимальное соблюдение международного права. США ООН сейчас только мешает. Почувствуйте разницу - легитимный ООН и мифическое не являющиеся юридической законной организацией "мировое сообщество". Так что не нужно бросаться в крайности.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Piter F 17 октября 2017 18:12
Никакая ООН не сдержит агрессора. Нужен новый орган международного управления. Но это после следующей МВ
Гражданин
Нет на сайте
+5
№8 Alex_Alex 17 октября 2017 18:20
Есть такой орган, это - наличие ядерного оружия и средств его доставки на территорию противника заставляет врага садится за стол переговоров или просто не нападать, живой пример КНДР.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№9 nelga 17 октября 2017 19:36
Автор статьи Юрий Макаренко..ферический дэбил... Так сказать "король" "геополитики"... Пиндосы спят и видят как ООН перестаёт существовать и у них развяжутся руки и ноги а самое главное будет ликвидирован предохранитель 3 мировой войны... Так что Юрий Макаренко...пиши дальше подпиндосник отрабатывай свои 30 сребреников, гнида.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№10 insaider13 17 октября 2017 19:59
А вас, я смотрю события в Югославии, Украине, Ливане, Ираке и т.д. ни чему не учат. Все эти организации давно превратились в рудиментарных поедателей долларовых грантов.
Гражданин
На сайте
+5
№11 Блэк Джек 17 октября 2017 20:05
Организацию нужно было реорганизовывать или попросту закрывать ещё после того, как Совбез одобрил операцию коалиции в Ливии, или даже намного раньше сразу же после натовских бомбардировок Югославии.

Юра, если Совбез ООН чего-то одобрил, значит и Россия была с этим согласна. Она является постоянным членом СБ ООН и обладает правом вето. И Югославию с Ираком пиндосы долбали в обход ООН.

Я понимаю, что автор - Юрий Макаренко, но можно и потщательнее...
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 Чеширр 17 октября 2017 21:14
Вот бы понедельник взять ...и отменить.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 berchik 17 октября 2017 22:00
Закрывать вовсе не нужно! Достаточно перенести из пендостана ну если не в Россию или Китай, то хотя бы на любую нейтральную территорию.
Турист
Нет на сайте
+1
№14 herMIT 17 октября 2017 23:54
Вот только где найти эту "нейтральную территорию"?
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 Solidol111 18 октября 2017 01:45
Антарктида!
----------
И в радости, и в горе
Какой бы ни был стресс,
Держите под контролем
Мозги, язык и вес.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№16 Ирина_Клименко 18 октября 2017 03:13
Давно пора прикрыть эту шарашкину контору [ООН]
А давайте ещё прикроем всю судебно-правовую систему страны, ибо плохо работает! Образование опять-таки хуже, чем в СССР, - давно пора его прихлопнуть, правда же, Юрий?
Гражданин
Нет на сайте
-2
№17 VEvgeniyV 18 октября 2017 08:12
ООН - это не суд, а площадка для переговоров сверхдержав. Глупость ее закрывать. Я лично не верю в популярность Единой России, а любая демократия - бутафория над меритократией. Давай тогда уберем Думу, Совет федераций, и назначим ВВП на царство!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.