Зрада за зрадой: ЕСПЧ удовлетворил иски 12 тысяч человек против Украины

Зрада за зрадой: ЕСПЧ удовлетворил иски 12 тысяч человек против Украины

Фото: Sebastian Duda / shutterstock.com

Вслед за осуждением Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) скандального закона «Об образовании», на Украину обрушилась новая напасть. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) лёгким движением руки одномоментно удовлетворил 12 143 иска украинцев к государству.

Судьи вынесли такое решение десятью голосами против семи - в ходе слушания дела «Бурмич и другие против Украины». Вердикт был принят по аналогии с решением по пилотному делу «Иванов против Украины» и «передан в Комитет Министров, как органу ответственному за обеспечение того, чтобы все лица, пострадавшие из-за системной проблемы, определённой в пилотном решении, в том числе заявители по этому делу, добились справедливости и получили компенсацию», говорится в документе, принятом ЕСПЧ.

В суде констатируют, что Украина регулярно не выполняет решения судов и постоянно нарушает Конвенцию по правам человека. В 2013 году Украина проиграла своим гражданам и юридическим лицам 33 млн. евро, в 2014-м - свыше 7 млн. евро. А в 2015 году в финансовом департаменте министерства юстиции сообщили о том, что государство должно выплатить более миллиарда грн. (€35 млн) 80 заявителям по решению ЕСПЧ. Тогда Государственное казначейство выплатило лишь 8,2 млн гривен (€300 тыс) 302 истцам. Украина заняла четвёртое место среди 47 стран-участниц Совета Европы по невыполнению решений Европейского суда по правам человека.

ЕСПЧ ещё в 2009 году принял по делу «Юрий Иванов против Украины» пилотное решение - то есть такое, которое впоследствии должно «клонироваться» на аналогичных делах. Суть дела состояла в том, что Иванов жаловался на невыплату ему 1,5 тыс. грн при увольнении с воинской службы, а в итоге получил от государства 174 евро на погашение начального долга, 2,5 тыс. евро моральной компенсации и 1740 евро для компенсации судебных расходов.

Согласно данного решения суд обяжет Украину выплатить истцу из госбюджета исходный долг с учётом инфляции, а также возместить моральный ущерб в размере 3 тыс. евро тем, кто ждал исполнения суда на Украине на протяжении более трёх лет, или 1,5 тыс. евро тем, кто ждал меньше. Учитывая даже минимальный размер компенсации за моральный ущерб, Украина должна будет выплатить истцам более 18 млн евро. Это не считая начального ущерба и судебных издержек. Естественно, денег в бюджете для таких расходов просто нет. Всё идёт на войну.

В Страсбурге сообщают, что поток исков от граждан Украины в ЕСПЧ нарастает с каждым днём. Среди них тысячи заявлений от жителей Донбасса, потерявших своё имущество в ходе вооружённого конфликта из-за обстрелов украинской стороны. Европейское судопроизводство - дело долгое, но рано или поздно эти иски будут рассмотрены и людям должны будут выплатить компенсацию.

Соб. корр. "Одной Родины"
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (31)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+29
№1 Историк 2.0 13 октября 2017 19:57
Вот и славно! "С паршивой овцы - хоть шерсти клок!"
Гражданин
Нет на сайте
+17
№2 Историк 2.0 13 октября 2017 20:35
"Україно моя мила, я ж тебе любила.
Українськая держава, ти ж мене убила.
Ти нас била - убивала та живцем палила,-
Кращих своїх громадян - "тих, що в правді сила"!
Ти вбивала нас руками молоді "без башти".
Ти вбиваеш нас і зараз - більш, ніж в день вчорашній!
Б"еш снарядом, танком давиш, бомбами кидаеш.
Україно як держава, що ти з цього маеш???"


Июль 2014.

В орфографии есть ошибки. Украинскую "Е", которая выглядит, как перевёрнутая "Э", сайт не принимает.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№3 Langepasovec 13 октября 2017 21:31
Историк 2.0. К чему эта поэзия сейчас? Страдать, скулить и убивать без суда своих граждан - это по украински? Ныть, просить, обвинять, убивать, судить всех, только не себя. Это - Понадусерийски!
Гражданин
Нет на сайте
+10
№4 Teka 14 октября 2017 01:46
Это обращение к украине, душевная боль, обида. У кого есть сердце и душа понимают, что к чему, а остальным объяснять- время попусту терять. Для вас это чужая боль, поэтому не судите и судимы не будете. Дай бог вам с такой болью не встретиться...
Гражданин
Нет на сайте
+9
№5 Историк 2.0 14 октября 2017 02:17
Спасибо за понимание.
Тут на политикусе много троллей, которые подливают бензинчику , чтоб горел огонь войны промеж народа одного, чтоб два крыла его сцепившись пали.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 Langepasovec 14 октября 2017 09:08
Не оправдывайте убийц. И будет у Вас два крыла.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№7 Natalka8867 14 октября 2017 07:51
Обращение украинца к Украине на российском сайте...
Пока сами т.н. украинцы не поднимут свои дупы, жалости и сострадания не будет.
Их всё устраивает. Вон, пенсии чуток подняли, так вообще всё хорошо. Пенсионеры счастливы, им фиолетово, что их дети-внуки вообще никакой пенсии не получат. Европа ещё безвиз не отменила, Россия вообще устроила проходной двор для украинских гастарбайтеров. Жить можно.
У них всё зашибись.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№8 Дымка 14 октября 2017 08:24
Зачем же так мрачно? В Новороссию едут добровольцы со всей "Украины", явно не за большой зарплатой, в ВСУ контрактники получают больше.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 Langepasovec 14 октября 2017 09:05
А я и не судил. Я вопрос задал. Боль уже перетерпел. А мама от бомбежек хероев "Кращих своїх громадян" в подвал уже не прячется, слава ополчению! Укрсопли о дэржави-неньки на Крещатике разводите. Краще пид трынькання кобзоря чубатого. Простите, если грубо. Это по - честному.

Источник: http://politikus.ru/events/100350-zrada-za-zradoy-espch-udovletvoril-iski-12-tysyach-chelovek-protiv-ukrainy.html#comment-id-4042401
Politikus.ru
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 Teka 14 октября 2017 19:34
Понятно, своя боль это больно, а другие, не такие и боль у них другая? Я на западной украине встретила женщину, которая порвала и бросила в морду военному комиссару повестки для своих сыновей... после чего у них уже не было возможности "отсидеться в подвале" и она ехала в никуда, укрылась не скажу где, чтобы не подводить добрых людей. Отлично, что вас спасли от вашей боли ополченцы, я рада за вас, но не могу забыть ту женщину, что стало с ней и ее сыновьями?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 Langepasovec 14 октября 2017 19:43
Да ничего с ними не стало. Вот они то и терпят. Это их участь. Каждый выбрал свой путь. Думаю, сыновья Вашей знакомой в России успешно гастарбайтят. "Агрессивная" Россия всех этих "пацифистов" и приютила.
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 Teka 14 октября 2017 23:31
По-вашему лишиться дома, семьи, скитаться по чужим людям, чтобы не навести беду на родственников- это "ничего с ними не стало"? Пусть терпят, раз не захотели стрелять в Донбасс? Вы бандеровец)))))?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 Langepasovec 15 октября 2017 07:21
Местечковый героизм путаетесь здесь внедрить. Эти люди все вытерпят, тем более не у чужих, а в России. Все их хатынкы на месте, целенькие и прибранные. Их никто не бомбит. Пересидят "борцы" с властью в России и вернуться. Переждут смуту бандеровскую, так сказать. А потом опять "кляти москали виноваты". Я-антибандеровец.
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 Teka 15 октября 2017 21:14
Оставайтесь просто ЧЕЛОВЕКОМ и по-человечески, с пониманием относитесь к людям не только к тем, что под бомбежками, но и к тем кто рискуя жизнью и свободой пытается противостоять бандеровской военщине. Вы живете среди своих, а миллионы украинцев, такие же как вы, но живут на территории украины подконтрольной бандеровской хунтой. Там меньше стреляют, там люди просто пропадают бесследно и их бесполезно искать. И такой "местечковый героизм" лично у меня вызывает большое уважение, таких людей нельзя бросать в беде, так же как не бросили в беде Донбасс. Я лично знаю россиян, которые так же, как и вы говорят о Донбассе, говорят- в России и так жить тяжело и зачем помогать Сирии и Донбассу? Одним словом -колбасники. Но есть и другие и именно за тех других Россию уважают. Вы больше похожи на первых, а жаль... Кстати, та женщина, о которой я писала, ехала не в Россию.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 Langepasovec 16 октября 2017 07:06
Ваши призывы быть человеком хорошо бы распространять не здесь, а в Галиции. За проявленный местечковый героизм поставьте им памятник. Вместо Ленина. Ваши сплетни о хороших и плохих россиян утомили. За нас не переживайте, выдюжим, поможем, построим, а кому надо, и навешаем. Ладушки? Запад Вам поможет! Да и США с вами, не бросят героев...
Гражданин
Нет на сайте
+5
№16 orgonit7 14 октября 2017 05:49
Страна есть, а державности не было и не будет.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№17 Хаск 14 октября 2017 08:35
Державности нет и не будет потому что страны нет и не будет. Укра по сути временно оккупированная часть Союза.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 змеелов 14 октября 2017 11:16
С Галицией Запад мучился несколько веков, а на бездушный "совок" "украинец" наносится гораздо легче. Да и не только "украинец"...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 major-rv 14 октября 2017 04:09
Что-то маловато исков, как бы помочь, чтобы их больше было, чтобы каждый иск был, как спасительный кирпич. чтобы ДУРКАИНА не долго мучилась,как "старушка" в высоковольтных проводах...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№20 Lana61 14 октября 2017 14:21
Исков было бы не десяток тысяч ,а сотни и миллионны ,если бы они были по карману жителям Украины. Автор же привел пример Иванова в статье: судебные расходы 1740 евро,мало кто может себе такие позволить,практически никто.
Гражданин
Нет на сайте
+18
№21 Staruchka5491 13 октября 2017 20:04
Сначала нам 3 млрд пусть отдадут, а потом остальным...
Очередь, однако, надо соблюдать.
----------
ЗЕМЛЮ-КРЕСТЬЯНАМ!ФАБРИКИ-РАБОЧИМ!ВЛАСТЬ-СОВЕТАМ!
Гражданин
На сайте
+8
№22 Тимоха 13 октября 2017 20:14
Укроиньцям фашистам-очередной плевок.Достойны!
----------
ЗЕМЛЮ-КРЕСТЬЯНАМ!ФАБРИКИ-РАБОЧИМ!ВЛАСТЬ-СОВЕТАМ!
Гражданин
Нет на сайте
+13
№23 nosorog 13 октября 2017 20:32
Надо всем гражданам России подать в международный суд, за то, что в течении 20 века от России отрывали части территории из которых состряпали урину. Только вот на кого именно в суд подавать это вопрос?
Гражданин
Нет на сайте
+11
№24 ales2222 13 октября 2017 21:11
Нюрнберг по украинским фашистам и бандеровцам недалек. Главное, что это уже понимают и в их рядах! Хероям АТО, убийцам женщин и детей вместе с очень многими скакунами-продажными ворами бандеровского разлива придется хорошо и долго трудиться на восстановлении Донбасса и других рудниках, чтобы восполнить выше перечисленные ущербы! Так что хиборгам, кто не сопьется и не самоуничтожится впереди много труда за тюремную баланду! И весь мир должен будет видеть в он-лайн режиме как эти твари будут дохнуть на принудительных работах, дабы не повадно было более скакать, как это сумашедшее тупое стадо!!!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№25 3JIou_BATHuK 13 октября 2017 21:50
А чё про иски с Донбасса о невыплате пенсий ЕСПЧ молчит??? Не гоже это....
----------
g
..
Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять...
Гражданин
Нет на сайте
+6
№26 Леонтьева.А 13 октября 2017 22:23
Нет у меня больше друга!,сказал Петя , вынимая презерватив из своей задницы!?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№27 КСЕРН 14 октября 2017 02:46
Здесь "Паша Эмильевич", обладавший сверхъестественным чутьем,
понял, что сейчас его будут бить..., может быть, даже ногами. smile
Гражданин
Нет на сайте
+1
№28 Kapanyz 14 октября 2017 03:55
Это замечательно ! Евроинтеграция - это и исполнение европейских законов.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
Нет на сайте
+3
№29 OlegD 14 октября 2017 05:29
Украина на 4 месте. А кто на первом месте по невыполнению решений этого суда?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№30 Grigav 14 октября 2017 08:36
Действительно, очень интересно. Огласите весь список, пожалуйста!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№31 shax 14 октября 2017 06:07
Россия вышла из под юрисдикции ЕСПЧ.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.