Атомные субмарины США направились к КНДР

+18
Атомные субмарины США направились к КНДР

Фото: MikeDotta / Shutterstock.com

Президент США пошёл ва-банк и сменил твиттер на ядерный кулак, который в данный момент он нагло пытается сунуть под нос Ким Чен Ыну. Трамп уже не дразнит, он откровенно нарывается на жёсткий ответ со всеми вытекающими последствиями, причём для всего мира.

Ударная атомная подводная лодка Tucson, если верить данным международной идентификационной системы, вошла в акваторию Японского моря. Субмарина оснащена пусковыми установками для крылатых ракет «Томагавк» и, естественно, набита ими под завязку. По информации СМИ Южной Кореи, американская подводная лодка примет участие в совместных учениях у берегов Северной Кореи, начало которых запланировано на следующей неделе.

США отбрасывает и без того потёртую и заношенную маску дипломата и миротворца (хотя бы для своих граждан Вашингтон пытался таковым и казаться) и открыто идёт на конфронтацию. Если вспомнить, чем закончились прошлые эксперименты с такими показательными выступлениями в опасной близости от границ КНДР, несложно представить реакцию Пхеньяна на бряцанье уже «Томагавками», возможно, и с «правильным» зарядом у Кима под носом.

Как известно, после необоснованного «залёта» американских бомбардировщиков в сопровождении истребителей к границе Пхеньяна, Ким снова испытал «Хвасон 12», которая на этот раз пролетела над Японией и заставила некоторых высокопоставленных чиновников, грубо говоря, наложить в штаны. Немного ранее американцы устраивали показательное шоу на суше, когда во время очередных совместных учений южнокорейские лётчики поразили условные цели в нескольких километрах от, в данном случае (когда дело касается ядерной угрозы), священных границ. Ким Чен Ын тогда просто показал всему миру, какую мощь держит в руках, рванув водородную бомбу на полигоне Пунгери. Эксперты до сих пор высчитывают мегатонны.

После всех этих довольно-таки опасных манёвров наступил период некоего затишья в ядерном противостоянии и повышенного словоблудия в эфире. По всей видимости, Трампу надоело ждать первого выстрела, который США так необходим, если судить по всей внешней политике, и он решил всё-таки разбудить дракона наверняка.

Кстати, к берегам Южной Кореи на днях подойдёт ещё одна атомная субмарина, боезапас который уже был даже озвучен южнокорейскими СМИ. Ударная подлодка «Мичиган» уже через пару суток зайдёт в порт Пусан, чтобы в понедельник присоединиться к морским учениям. Эта американская «рыбка» несёт на борту 154 «Томагавка» с неизвестной никому, кроме старших членов экипажа и шишкам в Пентагоне, начинкой. Трамп просто-таки напрашивается на те самые сокрушительные разрушения, о которых так часто говорили в Пхеньяне.

Откуда только у него берётся уверенность в выборе цели? Гуамом Вашингтон уже открыто жертвует, ради разжигания войны, но ведь Ким может ударить и по западному побережью США, что подтвердили последние испытания и расчеты экспертов Пентагона.

Юрий Макаренко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (34)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+12
№1 Maugli 13 октября 2017 04:58
Ржавый вождь всё никак не уймётся!
----------
- Будьте внимательны к своим мыслям. Они - начало поступков. (Лао Цзы)
Гражданин
Нет на сайте
+1
№2 Игирис 13 октября 2017 11:55
Как-бы бедой те учения не закончились.
Гражданин
Нет на сайте
+21
№3 Николай Петрович 13 октября 2017 05:08
Трамп - идиот, надеется победить! Ещё Сергеевич Хрущёв сказал: "В ядерной войне не может быть победителя или проигравшего. Это гарантированное взаимное уничтожение обоих воюющих сторон." Я бы добавил и всей жизни на планете.
Ну а по поводу запугать КНДР и Ким Чен Ына, так это еще моя прабабушка говаривала: "Напугали бабу хреном!"
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 Alex7381 13 октября 2017 05:55
Трамп наращивает силы, чтобы спровоцировать Кима на удар первым. А уж тогда ...
Возможно, что тогда увидим локальную ядерную войну. Увы, но может достаться (в виде радиации) и нашему востоку.
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 Nick80 13 октября 2017 11:22
Только вот если сотрут столицу КНДР - все покричат и умолкнут... А что в этом случае делать? Начинать третью мировую? Какая выгода для США? Экономическая, в зоне радиации могут оказаться промышленные районы Южной Кореи и Японии при ответном ударе и т.п. Долетят ли ракеты КНДР до побережья США? Вряд ли, их собьют в Тихом океане... Да кстати до распада СССР главным спонсором был СССР для КНДР, а кто сейчас? КНР только торгует с КНДР. А вот США постоянно деньгами подпитывают режим КНДР, лишь бы типа не развивали ядерную программу... Может конечно что то пошло не так? Может все это спектакль для отвлечения нас от основных значимых событий в мире?
Гражданин
Нет на сайте
+43
№6 КСЕРН 13 октября 2017 05:08
Киев выразил протест КНДР и потребовал от Пхеньяна не отвлекать Запад
от российской агрессии и помощи Украине..... smile
Гражданин
Нет на сайте
+7
№7 Ирина_Клименко 13 октября 2017 06:31
Цитата: КСЕРН
Киев выразил протест КНДР и потребовал от Пхеньяна не отвлекать Запад
от российской агрессии и помощи Украине...
Дурачьё не понимает, что Трамп именно тем и занимается, что создаёт шумиху с КНДР, шумиху с нашими посольствами и флагами, чтобы в других местах по-тихой отстраиваться от управления миром, которое США уже не тянет.
Ему, что, нужно обязательно ядерным зарядом ударить? - Клоунада.
А вот у Европы начал прорезаться собственный голос. И на ковер приехал Порошенко в Европу. И в Сирии мы США уже вытесняем. Это просто тихие факты, и их никто не слышит.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 Ирина_Клименко 13 октября 2017 07:06
Дурачьё - это я про Киев
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 акула 13 октября 2017 13:02
И в Сирии мы США уже вытесняем. Это просто тихие факты, и их никто не слышит.

Источник: http://politikus.ru/events/100312-atomnye-submariny-ssha-napravilis-k-kndr.html
Politikus.ru
Я Вам больше скажу.Их (факты) не только не слышат,но и никто не видит.А если брать во внимание поведение американцев(открыто нарываются),то из Сирии они не уйдут.Если я окажусь не прав,то гореть со стыда и бросаться под поезд не буду.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 Ирина_Клименко 13 октября 2017 13:05
Цитата: акула
из Сирии они не уйдут.Если я окажусь не прав,то гореть со стыда и бросаться под поезд не буду
Молодец! Сразу соломки подстелил.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№11 Тензор 13 октября 2017 05:17
Думаю, что и у нас средства борьбы с летящими целями должны быть приведены уже в состояние повышенной готовности сбить последние задолго до нашей территории. А лучше - до территории КНДР. И по дипломатическим каналам это - говорено уже, переговорено.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№12 Athwart 13 октября 2017 05:40
Каким бы "весёлым и странным" ни был политический строй в КНДР, это государство никаким образом не угрожает Российской Федерации, там нет русоненавистнечества. И Крым российским в КНДР признали, неспроста же. Так же, как и нам не угрожают ни Китай, ни Индия, ни Иран, это всё по-настоящему независимые государства, ни даже Пакистан. Это всё о ближних значимых азиатских "ядерных" государствах.
Так что я уверен, что и наши, и китайские ракеты и противоракеты давно развернуты в сторону Японского моря. Кто ж КНДР в обиду даст?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 SerVal-2 13 октября 2017 12:06
Цитата: Athwart
Кто ж КНДР в обиду даст?

Думаете, Россия или Китай будут воевать за КНДР против Америки? И сбивать "Томагавки"?
*интересуюсь так
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 Пушинка 13 октября 2017 20:54
Ещё как будут... Или опять хотите позволить пиндосам нарушить мир у наших границ?!
Времена прошли те.
----------
Быть бессмертным не в силе, но надежда моя: если будет Россия, значит, буду и я
Гражданин
Нет на сайте
+3
№15 Maurzil 13 октября 2017 05:44
Нашёл Трамп с кем мериться железными нервишками. В любом случае он знает, что Ын всегда и с удовольствием готов бахнуть по их буржуйским слащавым самодовольным рылам, дай только повод. Потому кроме как пытаться "сохранить лицо" после корейских смачных харчков, пуская кораблики около них для "игры на публику", ни на что большее он не пойдёт.
----------
Товарыщи! Многие ставят на мнэ крэст.. Но кажьдий раз он упрямо прорастает ...жьизнью.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№16 Зацепин. Зацепил. 13 октября 2017 05:44
Господи , Да верни те ракеты туда, откуда они вылетели . Россия и Китай да и весь мир должен признать , что Америка уже 300 лет ТЕРРОРИСТ.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№17 figaro9992014 13 октября 2017 06:52
пока только 250 лет ))))
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
Нет на сайте
+2
№18 Леший 13 октября 2017 09:35
Есть два фильма ,200 лет америке ...враньё и тихий ужас из дурдома .
Что интересно ...,всё это они сами сняли про себя .
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
Гражданин
Нет на сайте
+4
№19 Зацепин. Зацепил. 13 октября 2017 05:44
Господи , Да верни те ракеты туда, откуда они вылетели . Россия и Китай да и весь мир должен признать , что Америка уже 300 лет ТЕРРОРИСТ.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№20 dok123 13 октября 2017 06:38
Ким не разменивается на "выражения озабоченности"...
А наши либералы, все проявляют уважение к американскому флагу, в то время когда наши флаги с наших дипконсульств были самым циничным образом сорваны!
----------
Не надо злить русских, тогда никто не пострадает...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№21 Гардемарин 13 октября 2017 06:53
Цитата: Athwart
Каким бы "весёлым и странным" ни был политический строй в КНДР, это государство никаким образом не угрожает Российской Федерации, там нет русоненавистнечества. И Крым российским в КНДР признали, неспроста же. Так же, как и нам не угрожают ни Китай, ни Индия, ни Иран, это всё по-настоящему независимые государства, ни даже Пакистан. Это всё о ближних значимых азиатских "ядерных" государствах.
Так что я уверен, что и наши, и китайские ракеты и противоракеты давно развернуты в сторону Японского моря. Кто ж КНДР в обиду даст?

Китайцы прямо заявили, что если америкосы начнут первыми, то они Корею в обиду не дадут. А если Корейцы начнут первыми, то Китай останется "в стороне". Вот рыжик и выпендривается, дразня и провоцируя Кима на первый шаг.
Гражданин
На сайте
+5
№22 Снежана 13 октября 2017 07:49
Думается мне, что именно против Китая все эти провокации Трампом и устраиваются.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№23 dracula 13 октября 2017 07:05
Цитата: dok123
Ким не разменивается на "выражения озабоченности"...
А наши либералы, все проявляют уважение к американскому флагу, в то время когда наши флаги с наших дипконсульств были самым циничным образом сорваны!

Наши либералы не могут кусать хозяйский сапог,это неэтично.)
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№24 mistral 13 октября 2017 07:06
Цитата: Гардемарин
Китайцы прямо заявили, что если америкосы начнут первыми,

А не пора ли и нам замолвить словечко за Кима? В свете последних событий с наглым снятием нашего флага на наших дипломатических объектах в пидосии, нам Ким лучший друг! А кто держит наши денюшки в пиндосии - ну вы сами понимаете...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№25 Дымка 13 октября 2017 08:00
трамп думает что Ын не сможет ударить по подводным носителям КР, и таким образом остаться безнаказанным. Но товарищ Ким может погрузить ЯО на любой убогий кораблик и отправить поближе к паразитам.
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 Склифосовский 13 октября 2017 08:31
Пускай Трамп не надеется!!! Страну, которая импортирует сено и клевер, победить невозможно!!!
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 Сергей_Московкин 13 октября 2017 08:35
Трамп похож на Страшилу из страны Оз.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№28 cadabra 13 октября 2017 09:16
Тем оригиналам, которые говорили, что Трамп это наш человек в Гаване, не лишне хоть иногда заглядывать в инет, коль с общим и первоначальным образованием большие проблемы и давно. А ликбез для продвинутой части Думы умеющей читать и имеющей в этом некоторый навык, гласит

Есть там (в Думе) еще и большинство, которое не приучено к умственным усилиям(дипломы купили за сало или выехали на шпаргалках). Да и высшие чиновники в основном умеют считать только бабки которые они получают за взятки от различных бизнес фирм да и не только(лоббизм по русски). А коль мартышка начала примерять очки, то ничего внятного не жди- тут и друг Трамп в лице интеллектуала от либеральной партии, здесь и всяческие переговоры до того, что позволило вылить конкурентам Трампа ушаты грязи на Россию, здесь и нагнетаемые СМИ ожидание исторической встречи двух президентов(там, наверно, много Шариковых), здесь и постоянно появляющиеся статьи, что Ын покажет кузькину мать...
Если бы не было обезьян которые все меряют очки, то что тогда бы делали обычные рядовые люди, которые верят только себе и той информации к которой они пришли путем анализа уже имеющейся. Эти люди самые заурядные(такие как ваш покорный слуга), настолько заурядные, что их в толпе и не видно и они не стали ни президентами(или большими начальниками) ни Эйштейнами, но эти серые мышки имеют единственную положительную черту(возможно благодаря которой они и не становятся кем то) они никому не верят(особенно пропаганде), они верят только здравому смыслу
и своим очень ограниченным умственным способностям(после обработки доступной информации). Поэтому когда у других истерия
они не понимают причины и думают- ну что я за человек, вон большинство бьется в конвульсиях, энергично поддерживая очередной блеф(рожденный кукловодами, в этом они убеждаются, постериори), а ты такой тупой и идешь не в ногу(марш Маяковского- Левой, не для этих несчастных). Вот я сирый опять не в ногу.
И опять виновата эта проклятая логика, будь она проклята, сколько уже горя принесла. Сколько у Ына боеголовок? Сколько у Ына носителей? Блин, боеголовок насчитал аж на одной руке не вмещается, а носителей, все загибается один палец(один улетел, один готовится)- вот дадут жару янкесам. Век будут помнить.
Конечно и одна ракета(а одна уж точно стоит у Ына, чтобы не выглядеть полным кретином на дежурстве и на япошек глядит, потому что до янкесов не достать, нет технологии, еще не стыбрыли у русских как истые китайцы).
Ын подсуетился, видя что становится жарко и признал Крым. Он думает, что Путин полный дебил и заступится(Путин даже за Донбасс серьезно за заступился, потому что бизнесы по углеводородам это и есть Россия, возможно он так думает, но так думают абсолютно точно все остальные богоизбранные воровать). Приятно конечно, если бы было от души, а не по необходимости. Ын это плохая пародия на Сталина, это то, что было бы с СССР, если бы у вождя кроме воли не было бы мощного интеллекта. Сейчас получился буриданов осел- с одной стороны американцы не могут позволить дать время создать заряды и носители, а также технологии, а с другой стороны, Ын пользуется сумасшедшей поддержкой в стране до тех пор пока американцы учат северных как жить, иначе без внешнего врага народ выйдет на улицы и потребует кроме зрелищ хлеба(тем более рядом пример, когда южане повкалывав тридцать лет не на оружие, а для себя, стали жить вполне прилично(даже Россию по реальному ВВП обогнали).
Все идет к войне и в этом думаю Трампа могут поддержать и демократы(не имею информации и лень искать, но возможно).
Нельзя допустить войны, это совершенно очевидно для всех кто не за Запад(да и там колебания). Но для этого надо успокоить обе стороны. Путин как то носился со строительством газопровода через северных на южных, почему бы не вспомнить- начнут торговать глядишь и не будут воевать. Иначе судьба северных предопределена- слишком смертельна для них разница в технологическом уровне и экономике. И здесь должен сказать свое слово МИД, вплоть до угрозы применения, если..., но при условии международного контроля за Ыном. И если будет конфликт, то не Китай, ни России, скорей всего, не полезут. Время есть. Силы американцев пока там опереточны. Надо не спать ни в Пекине, ни в
Москве. Все же северные это возможные и реальные союзники(это не бутафорские ОДКБ, где один говорит, что будет воевать только за свою территорию, а второй вообще сомневается воевать, а третий, а если вы поможете против мусульман, то может быть).
Гражданин
Нет на сайте
0
№29 lovets_53 13 октября 2017 10:50
Хватит причитать,любит не любит.Покупаем белые простыни или туалетную бумагу.Никто нас не спросит. Ын и Дон хрен договорятся hang
Гражданин
Нет на сайте
+3
№30 Retirado 13 октября 2017 11:08
Куда полетят томагавки и с какой начинкой - мы не знаем и не узнаем пока не долетят. Ын нам что-то плохое сделал? - Нет, напротив, признал Крым нашим. Китай тоже не знает куда они будут метать свои топоры(томагавки) и ему тоже не нужны американские стратегические силы у своих границ.
Какой же вывод? - Договориться с Китаем о совместном противодействии США с целью прекращения провокаций у своих - наших границ.
Только нужны твёрдые резкие заявления и действия в военной сфере. - Ну нельзя же сопли жевать, когда такое происходит у твоих границ!
Гражданин
Нет на сайте
0
№31 JaHA 13 октября 2017 11:21
А лодки КНДР поплыли с ответным визитом в США, ждем жаркий обмен словами.
Гражданин
Нет на сайте
0
№32 SerVal-2 13 октября 2017 13:27
А лодки КНДР поплыли с ответным визитом в США

Лодки КНДР никуда не поплыли и не поплывут.
Дизельные лодки для визита в США не годятся. А атомных подлодок у КНДР нетути.
*подлодлок с ядерным оружием у КНДР нет совсем.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№33 Lambruska 13 октября 2017 12:27
Да ничего не будет, Трам просто играет в покер, вот и повышает ставки... Вот только Ын об этом давно знает, и просто троллит "ржавого ковбоя", запуская и взрывая, его цель показать, что американцы поднимая ставки в конечном итоге просто оконфузятся перед всем миром. Это знаковое будет событие, все в мире поймут, что "король то голый". После этого конфуза, процесс падения, во всех отношениях, США как страны и финансового гаранта ускориться в разы...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№34 Athwart 13 октября 2017 13:25
Цитата: SerVal-2
Цитата: Athwart
Кто ж КНДР в обиду даст?

Думаете, Россия или Китай будут воевать за КНДР против Америки? И сбивать "Томагавки"?
*интересуюсь так

Судя по дружбе и взаимопомощи между КНР и КНДР, вполне вероятно, что на территории Северной Кореи стоят современные средства ПВО с иностранными инструкторами. Те противоракеты и полетят обниматься с " Томагавками". А там пойди разбери, чьи это были средства ПВО.
Это предположение.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.