УкроСМИ: Порошенко могут свергнуть в День защитника Украины

+35
УкроСМИ: Порошенко могут свергнуть в День защитника Украины

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Украинские СМИ пишут, что знают, когда для Петра Порошенко наступит день «икс». То, что под ним критически сильно шатается президентское кресло заметно всем, но в какой момент украинского лидера из него вытряхнут, по-прежнему никто не может сказать точно. Вероятно, теперь момент близок как никогда, даже названа дата — 14 октября. То есть послезавтра, когда националисты Незалежной будут отмечать в Киеве тройной праздник: День украинского казачества, День создания УПА и День защитника Украины.

Организаторами торжеств станут «Национальный корпус», «Правый сектор» и ВО «Свобода». Представители этих организаций намерены отметить 14 октября с размахом, поговаривают, что в Киеве соберутся «десятки тысяч голов». Например, «Национальный корпус» планирует везти радикалов в столицу со всей страны, причем совершенно бесплатно. Много желающих оказалось в Днепропетровской области, где уже в десяти городах собирают активистов. При этом в администрации украинского президента есть информация, что может быть реализован возможный сценарий — захват одного из правительственных зданий.

Стоит отметить, что вышеупомянутые националистические структуры курирует не кто иной, как глава МВД Украины Арсен Аваков. Очевидно, он и подстроил очередной демарш. По информации некоторых СМИ Украины, очень важно то, как в сложившейся обстановке будет действовать полиция. Ведь Аваков уже подставлял Порошенко, когда экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прорвался через границу вопреки запретам президента. Глава МИД Украины тогда так и сказал, что запретил полицейским применять оружие к участникам приграничных акций. То же самое он запросто может организовать и 14 октября.

Причем разговоры об импичменте Порошенко не утихают. Тот же Саакашвили раззадоривает народ и требует от президента выполнения требований, среди которых борьба с коррупцией, в которой Петр Алексеевич погряз по уши. К тому же и провал Порошенко на ПАСЕ из-за нового закона об образовании показывает, что европейские страны сильно устали от постоянного вранья киевского руководства. Подавляющее большинство поправок, предложенных украинской делегацией, на Ассамблее были отклонены. И при этом европейцы большинством голосов решили снять политические санкции с России.

В общем, наметился удачный момент для начала массовых протестов. Фиаско Порошенко на политическом олимпе разгорячит и без того сильно недовольных националистов, которые в последнее время много критикуют президента. Только недавно, 21 сентября, украинские националисты из «Национального корпуса», «Правого сектора» и «Свободы» планировали акцию около Верховной рады. Они собирались набрать несколько десятков тысяч вооруженных людей и двинуться колонной к президентской администрации.

Таким образом, никто не даст гарантии, что 14 октября пройдет в Киеве тихо и спокойно. Порошенко уже исчерпал терпение своего народа, а подготовленные к майданам радикалы могут начать смуту в любой момент. Незалежную сильно лихорадит с тех пор, как три года назад страна вступила в эпоху больших перемен. И рвануть все еще может в любой момент.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (29)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+21
№1 Заноза 12 октября 2017 20:24
Да никто его не свергнет пока америкосские "папы" не дадут добро.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№2 Фёдор.П 12 октября 2017 20:51
По всему видно, что и против "папы" не будут. Во всяком случае, "поддерживает" Порошенко запад всё скромнее и скромнее.
Гражданин
На сайте
+6
№3 ЖенечкаК 13 октября 2017 00:45
А мне кажется что "папе" просто все сложнее и сложнее поддерживать Порошенко, т.к. алкаша и дебила тяжеловато оправдывать...
Гражданин
Нет на сайте
+10
№4 Дмитрий.Жуковский 12 октября 2017 21:08
А если дадут добро , ну допустим , кто будет свергать , и кто придет , там нет не одной значимой фигуры . В политике там просто мерзкое гниющее болото .
Гражданин
На сайте
+3
№5 ЖенечкаК 13 октября 2017 00:51
Юля чем не кандидат? Вполне возможно что амер.папики Украины рассматривают её кандидатуру, после её заявлений что русская земля должна быть выжжена она им однозначно мила...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 Bizones 13 октября 2017 06:36
Юуууля... Давно сбитый лётчик, при этом очень жадная, а соответственно и продажная. Не доверяют ей. На данный момент идёт возня между Фирташем, Каламоем, Пинчуком и Ахметовым. А чей ставленник станет ХЗ, еще не вечер!
Турист
Нет на сайте
+1
№7 User_2721 13 октября 2017 10:29
За бесплатно не будут.Но Беня за все заплатит.Месть за все унижения от Пеци.
Гражданин
На сайте
+2
№8 Блэк Джек 13 октября 2017 12:23
Раздел. Только раздел снимет многие внутренние напряжения и противоречия. И тогда найдутся в управляющие реальные люди. Правда, внешних противоречий прибавится, и тогда выходом будет уход разделенных территорий под крылья соседних государств.
Ну не могут быть Бандера, Мазепа и погибшие от своих же, преступники на Майдане, героями страны, давшей Кожедуба, Королёва, Лавриненко, Вернадского и множество других реально героических и очень умных людей.... Не может, а поэтому в нынешнем виде Украина обречена на постоянное гниение, прозябание и бурление г..вен.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№9 insaider13 12 октября 2017 22:49
Дерьмо протестует против говна, ну и за кого болеть?
Гражданин
На сайте
+6
№10 ЖенечкаК 13 октября 2017 00:58
Вот я тоже в сортах гуано не разбираюсь biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 valeriy3333 12 октября 2017 23:05
Тот же аваков отлично понимает ,что свержение главсвина грозит ему как минимум расстрелом. ТАк что понты для приезжих ,пару шашек дымовых и десяток шин пожгут.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 Bizones 13 октября 2017 06:38
И кто его стрелять будет? Да и за какой х..р? Он жив сейчас, выживет и после, тем более, что нонешние мусора под его руководством ни в какие тёрки стараются не вписываться.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№13 Степан Глебов 12 октября 2017 20:24
Ничего не будет. Печенюшек нет - делов нет!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 Донбасс 13 октября 2017 06:09
Днепр - вотчина Коломойского. Поэтому там в 10 городах собрали активистов. Если он заказывает музыку, то будут и печеньки
Гражданин
На сайте
+4
№15 oleginost 12 октября 2017 20:37
Мочь-то они могут конечно, но кто же им даст? lols Денег нет, а на нет и суда нет! winked
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 ярило 12 октября 2017 20:41
Ой да ладно. Хахлов видать все устраивает.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№17 Athwart 12 октября 2017 20:41
Свергают без предупреждений и домыслов, не поднимая прежде шума.
Да и, честно говоря, нацисты и прочие правые на Украине против нынешней, хоть и рыхлой, но устоявшейся власти слабаки.
Впрочем, всё равно, кто там, в Киеве, на данном этапе будет заправлять, лишь бы под этот шумок укронацисты за пределы Донецкой и Луганской области убрались.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№18 PSyHo 12 октября 2017 20:43
Ну и фиг с ним.
Вечерние новости. КНДР признала Крым территорией России. Ура товарищи!!!
Гражданин
На сайте
+4
№19 ЖенечкаК 13 октября 2017 01:00
Откуда новости? Шикарные новости!
Гражданин
Нет на сайте
+13
№20 antifa.marik 12 октября 2017 20:44
Ой,я вас умоляю! Никто никого свергать не будет! Нацики нажрутся,дымовые шашки покидают,друг другу морды начистят и на этом их "день захысника"закончится!
Гражданин
Нет на сайте
+10
№21 Фёдор.П 12 октября 2017 20:45
Никакого украинского казачества не существует как минимум с екатерининских времен. А вернее, собственно "украинского казачества" не существовало вообще.
Хотя... в принципе, могут и день копателя Черноного моря начать праздновать. Главное дать грант Бебику, чтобы тот с датировкой определился.
Ну а "день защитника Украины" давно нужно переименовать в "день карателя".
Гражданин
На сайте
+2
№22 Блэк Джек 13 октября 2017 12:31
Точно. Это всегда вызывает брезгливую реакцию, когда видишь жидов и рагулье, прижимающих лапки к грудкам и выводящим: "Докажем, что мы, братья, козацкого роду!"...

Почти все козаки, за исключением самых богатых и оседлых, были переселены в Россию. И когда у моей дочки в щирошколе был "День козачества" я ей сказал, что почти единственный, кто в этом городе может праздновать День украинского (! которого и не было вовсе) козачества, это я, её папа-россиянин, ибо имею на четверть кубанской казачей крови. А кубанцы и есть потомки сечевых козаков, а уж ни как не рагулье или жидовство.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№23 мурлыка 12 октября 2017 20:46
Очень может быть. Вроде как Коломойский на это дело большие бабки выделил. Хероям обещано по 50 баксов за сутки стояния на майдане. Меньше конечно, чем в 2014-м. Там по 100 баксов давали, но и народ сейчас изрядно обнищал. Побегут..
Гражданин
Нет на сайте
+9
№24 Сантехник 12 октября 2017 21:13
Никто никого свергать не будет. Наоборот, весь режим на соплях, поэтому они держатся друг за друга, так называемая круговая порука. Они малочислены и поэтому тронь - посыпятся, как карточный домик, а там суды, сроки, а особо оголтелых - к стенке.

Поэтому между собой будут ругаться, но ни в коем случае на воевать.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№25 Юрий_Михайловский 12 октября 2017 21:58
Украина ждёт и готовится к войне. По ней и будут решать жизнь пертрухи, но не в киеве.
Гражданин
На сайте
+2
№26 Sevstar55 12 октября 2017 21:38
Ничего не будет. Ворон ворону глаз не выклюет. Гавно смешать с гавном все равно клубнички не будет.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№27 MEMNUN 12 октября 2017 21:47
Восстание назначено на 17 октября, так что еще есть время затариться семками и кормом для попы.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№28 Роман_Печатников 12 октября 2017 21:52
Главсвин как был главсвином, так им и останется, скорее всего до 2019 года. И минская резина (день сурка) на Донбассе тоже будет продолжаться как минимум до этого же срока.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№29 СТБ 12 октября 2017 23:32
Да ничего не будет. Пока Россия не поможет.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.