«Мой брат - шахид с американским флагом»

-71
«Мой брат - шахид с американским флагом»

Фото: oneinchpunch / shutterstock.com

Из Эт-Танфа поступили тревожные новости. Американские солдаты вербуют террористов-смертников в лагере Рукбан, где проживают 60 тысяч беженцев.

Информацию об этом сообщил один из бывших жителей лагеря, 16-летний Альму Рабадан. С подростком пообщался один из военных источников.

По словам сирийского юноши, несколько раз в неделю в «Рукбан» приезжают американские инструкторы из базы США в Эт-Танфе и проводят с местным населением «воспитательные беседы». По факту, говорит Альму, они вербуют смертников и призывают к насилию.

Стать шахидом согласился родной брат Альму. По словам подростка, родственника вдохновили слова солдат о необходимости священной борьбы с диктаторским режимом Асада.

«Они приезжали к нам довольно часто. В основном, рассказывали про последствия артиллерийских обстрелов Восточной Гуты со стороны правительственных войск. Показывали какие-то фото и видеоматериалы. После нескольких визитов, солдаты предлагали пройти на их базе подготовку. Туда же отправляли готовиться смертников. Мне кажется, тех, кто пошел за американцами, как и мой брат, больше тысячи» - рассказывает Альму.

Слова сирийского юноши означают, что база США в Эт-Танфе не используется Вашингтоном для борьбы с терроризмом. Как бы не противились Штаты, недавнее заявление Минобороны России о бездействии американцев в регионе оправдано.

С количеством желающих научиться ратному делу Альму угадал – различные военные источники сообщают о 2 тысячах боевиках в 55-ти километровой зоне деконфликтации. Их подготовка под руководством американских солдат практически очевидна. В конце сентября из Иордании на базу США в Эт-Танфе прибыла колонна с вооружением.

Хотелось бы верить, что брат Альму, вставший на путь шахида, не атакует в обозримом будущем блокпосты правительственных войск в провинции Деръа или не появится в Дамаске, где не так давно уже гремели взрывы.

Учитывая, что большая часть территории Сирии освобождено от боевиков, подобные акции устрашения как никогда выгодны Белому Дому. Для Вашингтона это последний шанс показать, что, не смотря на поражения умеренной оппозиции, силы еще остались.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (8)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+10
№1 Николай Петрович 8 октября 2017 19:00
Может пора Политбюро Единой России совместно с ЦК КПРФ подготовить специалиста (специалистов), способного (способных) уничтожить Белый дом с Пентагоном вместе, включая весь персонал этих лавочек? Тогда уж точно станет некому готовить террористов против мирных людей.
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№2 gagas 8 октября 2017 19:29
Подонок у тебя,а не брат ,руби Егор садись в тюрьму
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 Brewney 8 октября 2017 22:31
Чот жесть какая то...

Откуда это в вас?

Есть сцыла послушать?
Обожаю пост-апокал...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 Виктор Грин 8 октября 2017 19:53
представил картину: на площади в Эт-Танфе на одном краю пендосовские вербовщики, а на противоположной - российская агитмашина с киловатными динамиками - кто больше наагитирует. но, к сожалению, пока пендосы шевелят ягодицами шустрее
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 Brewney 8 октября 2017 22:32
Извините, промазал.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 vasilisa mikullishna 9 октября 2017 08:02
Думаю вы правы, что поставили плюс, вчитайтесь, а ведь Виктор Грин в чем то очень прав.
----------
Все что ни делается, все к лучшему
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 crownn90 9 октября 2017 10:20
Это да. Перефразируя известное высказывание: пендосы всегда сначала шустро ехали, очень часто - к неверной цели и потом забуксовывали; русские же медленно запрягают, медленно и тщательно выбирают цель, а потом очень быстро едут к намеченной цели. Сирия - пример
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 gravitonus2000 9 октября 2017 10:24
+100900 - Лучше сложно сказать в силу собственного понимания...
Ну..., давайте всё будем делать в интересах, именно, РОССИИ, дальше само собой всё приляжется.
Только в интересах России будем действовать без Безымянных Бестолколках.
----------
DEBES, ERGO POTES
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.