Тайны мадридского двора: в каталонском референдуме обнаружен след Израиля

Тайны мадридского двора: в каталонском референдуме обнаружен след Израиля


Фото: Iakov Filimonov / Shutterstock.com

Спустя неделю после проведения в Каталонии референдума о независимости стали проступать черты реальных заказчиков бунта против испанской короны. Нити сепаратистского обострения ведут к бывшему президенту Каталонии Хорди Пуйолю, возглавлявшему регион более 20 лет, с 1980 по 2003 годы. Отец каталонского движения и ярый сторонник отделения, он известен в Испании как лоббист интересов еврейской общины. В этой связи активные призывы израильской прессы в поддержку референдума уже не выглядят как простая солидарность принципу «два народа – два государства».

К такому выводу пришел ирландский аналитик Gearóid Ó Colmáin. Как выяснилось, ещё накануне референдума 2014 года газета Jerusalem Post описала перспективы возможной независимости Каталонии. Речь шла о финансировании нового государства. В качестве спонсоров израильское издание называло Германию и Израиль, в соответствии с доктриной сепаратистского Фонда CATmón, умолчав, правда, о США. При этом судья Верховного суда Барселоны Сатьяго Видал заявил в интервью JP, что «Израиль будет временно служить в качестве банка» независимой Каталонии.

Другая израильская газета «Гаарец» также в 2014 году поддержала каталонский референдум. В статье под характерным названием «Viva Catalonia, Viva Israel» упоминается один из лидеров сионистского движения Каталонии Лопес Тена. При этом израильский протекторат изображался как сдерживающий фактор: «Испании будет нелегко отказаться от драгоценности своей короны, но Лопес Тена не теряет времени, обещая, что новое государство-член Европы будет очень дружелюбным к Израилю. В этом он также отличится от своего соперника в Мадриде».

Показательно, обе газеты являются левого толка, что отвечает требованиям каталонского революционного духа с их «арафатками» и левыми песнями времен гражданской войны. Даже бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис появился в Барселоне, чтобы убедить всех, что все это дело «левое» и «прогрессивное». Однако левацкий уклон является прикрытием для интересов глобализма и еврейского капитала. В действительности, правительству Каталонии нужна самостоятельность в управлении миграцией, чтобы использовать прибывших переселенцев в качестве дешевой рабочей силы.

Каталонский Женералитет уже давно является проводником интересов Израиля в Испании. Внешне это выражается в том, что в последние годы Каталония стала своего рода «Эльдорадо» для богатых евреев, с восстановлением синагог и бывших еврейских кварталов. Однако существуют также структурные связи, например, контракт каталонского Агентства по конкурентоспособности ACCIÓ и обучение местной полиции Mossos d‘Esquadra в «Моссаде». О том, что скрывается за официальной вывеской, следует искать в истории, считает Gearóid Ó Colmáin.

По мнению аналитика, интерес Израиля к независимой Каталонии заключается в исторической мести испанской монархии за изгнание евреев 1492 года. Для испанских евреев это стало настоящей национальной катастрофой. Однако после переселения в Голландию они отомстили испанскому королю, спровоцировав войну за независимость 1568-1648 годов. Когда же нидерландские «марраны» начали развивать банковское дело, выпуская европейские векселя, экономика Испании была пошла на спад. Показательно, что Испания установила дипломатические отношения с Израилем лишь в 1986 году.

Этот исторический пример иллюстрирует, как нынешний сепаратистский бунт может быть инспирирован на «еврейские деньги, то есть международные высокие финансы, гарантирующие выживание «независимой» Каталонии», как выразился Сатьяго Видал в интервью Jerusalem Post. Тем более что сегодня для провокации против испанских властей у Израиля есть более актуальный повод. Испания занимает жесткую позицию в отношении израильской политики апартеида в отношении палестинцев и единственная выражает свое осуждение практическими шагами.

Во время Ливанской войны 2006 года Мадрид обвинил Тель-Авив в геноциде ливанцев, а два года назад возбудил уголовное дело против премьера Биньямина Нетаньяху и целого ряда министров Израиля, включая ныне действующего министра обороны Авигдора Либермана, за нападение на морской гуманитарный конвой «Флотилия свободы» в 2010 году. Теперь израильским политикам грозит арест в случае нахождения на испанской территории. Показательно, что после проведения референдума в Каталонии израильские СМИ изошлись на издевки в отношении упреков об арабо-израильском конфликте.


Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
24 комментария. Оставьте свой
№1 марионетка мордора Пользователя нет 7 октября 2017 13:57
+6
в каталонском референдуме обнаружен след Израиля
....и рука Кремля.... biggrin
№2 тшу Пользователя нет 7 октября 2017 14:11
+2
гм-м

... и Каталония - ширинка Европы... feel
№3 марионетка мордора Пользователя нет 7 октября 2017 14:28
+2
А хрюклы , кандидаты на член.....ЕС.. biggrin
№4 АннаИ Пользователя нет 7 октября 2017 14:24
+9
Нисколько не удивлена.Ни одна заварушка ни в одной стране не обходится без Израиля,а он,в свою очередь,переводит стрелки на других(Кремль,Путин).Никогда в мире не прекратятся войны,пока кто-то не даст по рукам этим вездесущим.
№5 Бабай Пользователя нет 7 октября 2017 15:02
+5
Изя-паэлья это еврейское национальное блюдо?
Конечно Мойша,только несколько забытое evrey
№6 Serg124 Пользователя нет 7 октября 2017 16:07
+6
Только один вопрос: а организаторы сепаратизма по израильски говорили или по русски? biggrin
№7 passant Пользователя нет 8 октября 2017 17:27
+1
Начиная с 1997 года российская диаспора в Испании неуклонно увеличивалась быстрыми темпами, порой на 40% (2000) и даже 56% (2005) в год. В тот же период примерно такую же динамику демонстрировали коллективы выходцев из некоторых других бывших республик Советского Союза, среди которых безусловное лидерство по численности неизменно принадлежало Украине. При этом, формально не являясь гражданами России, многие представители этих диаспор - этнические русские, считают русский язык родным или свободно им владеют. Так, выходцев из России проживает в Испании 65 тыс., из Украины еще больше - 85 тыс. человек. Для сравнения, численность еврейской общины в Испании - 40 тыс. biggrin
№8 Moskalev Пользователя нет 7 октября 2017 14:48
+6
Этническая группа иудеев создавшая Европу называется сефарды, что в переводе с языка идиш: испанец.
Испанцы - потомки симитов, возможно для сефардских садовников пришло время их традиции "обрезания сухих ветвей".
№9 alibaba Пользователя нет 7 октября 2017 16:32
+2
...пришло время их традиции "обрезания сухих ветвей" или
пришло время их "обрезания ..."?. smile
№10 Сантехник Пользователя нет 7 октября 2017 15:21
+6
По мнению аналитика, интерес Израиля к независимой Каталонии заключается в исторической мести испанской монархии за изгнание евреев 1492 года.
категорически не согласен. Суть конфликта гораздо раньше. Помните, когда Египет изгнал евреев? Когда их ещё Моисей 40 лет по пустыне водил?

Так вот. В советниках у египетского фараона, помимо француза Обеликса, был ещё ещё и Хуаникс. Догадываетесь откуда сей муж? Вот этот Хуаникс и насоветовал изгнать евреев из египетского рая. За это и мстят евреи сейчас Испании. Месть - это блюдо, которое должно подаваться холодным. А 1492 - это слишком свежая, горячая дата. Ещё месть не дозрела.
№11 ПАЛЫЧ Пользователя нет 7 октября 2017 20:01
0
smile
№12 passant Пользователя нет 8 октября 2017 17:57
0
Хорошая шутка. Я эти мультики тоже смотрел.
№13 marina_aleksandrova Пользователя нет 7 октября 2017 15:22
+2
Цитата: Moskalev
Этническая группа иудеев создавшая Европу называется сефарды, что в переводе с языка идиш: испанец.
Испанцы - потомки симитов, возможно для сефардских садовников пришло время их традиции "обрезания сухих ветвей".

Только Каталонию не назовёшь сухой веткой, богатая промышленная территория. На одних только туристах можно не плохо жить учитывая численность населения. Вопрос в том, кому достанется такой гешефт.

Может в том числе для таких вот расколов и запускали в ЕС мигрантов. Ведь это одна из главных претензий к Мадриду.
№14 Moskalev Пользователя нет 7 октября 2017 15:39
+3
Цитата: marina_aleksandrova
Вопрос в том, кому достанется такой гешефт.
Цель, уменьшение потребления и раскол Испании для создания Халифата в Европе, потому выбрали близкую к границам Франции территорию.
Цитата: Сантехник
А 1492 - это слишком свежая, горячая дата. Ещё месть не дозрела.
Никакого изгнания иудеев 1492 года не было, а было принудительное переселение паразитов для экспансии на Восток.
Вы подумайте сами, какой паразит без холокоста переселится на "целину" ?
№15 Guliver69 Пользователя нет 7 октября 2017 15:50
+3
Скорее я согласен с Джангировым. За этой катавасией с Каталонией стоит скорее всего Англия. После того как англичане решили выйти из ЕС, испанцы стали говорить про возвращение Гибралтара. Вот и устроили им, по уже известному сценарию веселую жизнь, чтобы про Гибралтар даже не вспоминали.
№16 Харон-8 Пользователя нет 7 октября 2017 16:12
+5
Кто бы не был у истоков этого бардака,сефарды с ашкеназами (т.е. жиды),англы с саксами (тоже жиды) или другие рукоблудники,но за всё будут отвечать испанцы. Скоро они начнут хлебать эту свободу говнодемократии не ложками а корытами - мало не будет. Если дурак,то заплатишь дважды,а если испанец - всю жизнь будешь платить. До них не дошли уроки недавней истории - значит пусть ждут беду. Каталонский флаг им в руки!
№17 Анатолий Wh. Пользователя нет 7 октября 2017 16:59
+1
Без Израиля тут точно не обошлось, потому как 400 лет назад Испания изгнала со своей земли всех евреев до единого. И сегодняшняя попытка оторвать кусок от Мадрида - это своего рода месть.
№18 кромвель Пользователя нет 7 октября 2017 17:44
+2
Илья Новицкий пишет СПЕЦИАЛЬНО для Политикуса,ибо такую лабуду про еврейский,естественно,заговор мало кто публиковать будет.
№19 Moskalev Пользователя нет 7 октября 2017 18:01
+2
Цитата: кромвель
такую лабуду про еврейский..заговор мало кто публиковать будет.
Поправка: заговор о Израильском следе, т.е. речь о заговоре сионизма, а сионизм был признан в 1975 году резолюцией ООН, формой расизма и расовой дискриминации.
№20 passant Пользователя нет 8 октября 2017 17:37
0
"Резолю?ция Генера?льной Ассамбле?и ООН A/RES/68/262 о территориа?льной це?лостности Украи?ны — документ, принятый 27 марта 2014 года в результате открытого голосования на 80-м пленарном заседании 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Согласно резолюции, ГА ООН подтверждает суверенитет и территориальную целостность Украины в её международно признанных границах и не признаёт законности какого бы то ни было изменения статуса Автономной Республики Крым и статуса города Севастополя, основывающегося на результатах общекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, поскольку этот референдум, согласно данной резолюции, не имеет законной силы.
Из 193 стран — членов ООН 100 высказались «за»".
Ну так что, будем ссылаться на резолюции ООН?
№21 Brewney Пользователя нет 7 октября 2017 18:04
0
Речь шла о финансировании нового государства. В качестве спонсоров израильское издание называло Германию и Израиль,


Херовый ирландский аналитег.

Там ничо не надо финансировать - 5ть каталаноязычных провинций Испании
Это 16 милионов человек, половина Испанского пром производства
и 3\4 турпотока. Какнь-ть и без израИля справютсо.

Испания без Каталонии - одна большая жопа Португалия.
Не дадут им отделится.
№22 stepnoy Пользователя нет 7 октября 2017 18:34
+1
Каталония, как гласит история по 3-м десятилетиям последним, вполне может оказаться "кувейтскими житницами-горилками со швейцарским сыром "по сусекам поскреби".
Работа по Испании ведётся те же десятилетия хотя бы по статистике: из десяти - 3 мавра и 2 еврея и с уточнением:- без 2-х центральных "чистых" областей.
А про 1492 - обычный локохост: сбежало №-ое в голландию и Вильно, остальные - в гвардию инквизиторов.
Моше Гитлер кошерил т.е. был "вегетарианцем", Франко был простым "католиком" из тех тайных инквизиторов
№23 Shkilet Пользователя нет 7 октября 2017 18:37
+3
Редкое кровопролитие по всей планете проходит без их подачи. Аборигены проливают кровь своих сородичей, чтобы поставить их править собой. Такие многоходовочки они устраивают испокон, в том числе у нас и на Украине.
№24 passant Пользователя нет 8 октября 2017 18:01
0
Moskalev
"Никакого изгнания иудеев 1492 года не было, а было принудительное переселение паразитов для экспансии на Восток. Вы подумайте сами, какой паразит без холокоста переселится на "целину" ?
biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.