Двойная игра США в Сирии: Пентагон подловили на подделке документов

Двойная игра США в Сирии: Пентагон подловили на подделке документов


Фото: ymphotos / Shutterstock.com

Участие США в раздувании сирийской войны получило новое веское доказательство. После обширного разоблачения BIRN тайных поставок ЦРУ вооружений из Восточной Европы в руках журналистов оказались новые документы, которые доказывают, что после смены президента в американской политике на Ближнем Востоке мало что изменилось. Поставками оружия теперь заведует Пентагон, который сменил скандальную спецслужбу в качестве оружейного дилера террористов, легализовав поток оружия через курдов.

После распоряжения Трампа в мае закрыть программу ЦРУ «по оказанию помощи сирийской вооруженной оппозиции» роль оператора сирийского конфликта была передана Пентагону. Теперь военная помощь США своим союзникам в Сирии легализована и осуществляется под видом борьбы с ИГ* в Сирийском Курдистане. Согласно Foreign Policy, на 2017-2018 годы Пентагон выделил 584 млн долларов и ещё 900 млн долларов сверху до 2022 года для закупки советских вооружений.

Программа является частью кампании по оказанию помощи «Сирийским демократическим силам», воюющим главным образом в восточной Сирии. Её размах такой, что в 2016 году американский завод по производству боеприпасов был вынужден нанять дополнительно тысячу новых сотрудников для удовлетворения растущего спроса. Чтобы ускорить процесс, американским военным чиновникам пришлось бы ослабить требования к качеству, и тогда было решено наладить связи с оружейной мафией Восточной Европы.

Об этом свидетельствуют сомнительные коммерческие документы, в частности, копии военных заказов Пентагона с фальсифицированными записями о получателях контрабандного оружия в Ираке и Сирии. Расследователь из OCCRP (Organised Crime and Corruption Reporting Project) и «Балканской сети журналистских расследований» (BIRN) Иван Ангеловски пришел к выводу, что американское военное ведомство в настоящее время пытается удалить все файлы о закупках, чтобы доказать, что оружие поставляется оппозиции в Сирии.

Двойная игра США в Сирии: Пентагон подловили на подделке документов


Заключение основано на внутренних примечаниях правительства США о том, что местоположения пунктов назначения оружия были удалены из исходных документов. Конечный пользователь отсутствует также в сертификате конечного пользователя CUF:

Двойная игра США в Сирии: Пентагон подловили на подделке документов


Ссылка на Сирию была удалена из семи документов об оружейных закупках после того, как журналисты Balkan Insight связались с Пентагоном, чтобы узнать, были ли страны-экспортеры – Болгария, Румыния, Сербия, Украина и Грузия – проинформированы о пункте назначения оружия. Проигнорировать этот вопиющий факт вовлечения США в незаконный оборот оружия не смог даже журнал Foreign Policy, который поддерживает интервенционистскую политику в Сирии.

Таким образом, Пентагон организует крупномасштабную торговлю оружием с Балкан и Кавказа в Сирию и Ирак. Расследователям удалось установить, что большое количество поставщиков вооружений, главным образом в Восточной Европе, а также в бывших советских республиках, включая Казахстан, Грузию и Украину, имеют связи с организованной преступностью. Именно по этой причине Пентагон стремился внести поправки в свои документы, чтобы замести следы своих военных преступлений.

Как показали благие намерения борьбы с терроризмом, отправка оружия на поля битвы Ближнего Востока всегда приводит к тому, что оно таинственным образом оказывается в руках террористов. Учитывая, что борьба сирийских курдов за свою автономию может затянуться, американское оружие будет продолжать проходить через подотчетность, связанную с пунктами назначения в Сирийском Курдистане.

Однако, как свидетельствует опыт ЦРУ, такая порочная практика грозит Сирии новыми потрясениями. Предыдущие поставки, направлявшиеся в провинцию Идлиб и на пограничный район Голан, не привели к улучшению ситуации. Эти два региона по-прежнему остаются оккупированными «Аль-Каидой»*, которая проводит геноцидную очистку местных религиозных меньшинств с использованием оружия США.

*«Исламское государство» (ИГ), «Аль-Каида» – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ


Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 Langepasovec Пользователя нет 6 октября 2017 19:04
+8
Впервые честно признаюсь, статью не дочитал после текста: "Об этом свидетельствуют сомнительные коммерческие документы, в частности, копии военных заказов Пентагона с фальсифицированными записями о получателях контрабандного оружия в Ираке и Сирии."
Как всё это американское дерьмо настоеб о. Хочу много-много калибров и не знать о их проблемах.
№2 Партизан Иванович Пользователя нет 6 октября 2017 19:49
+4
ВКС РФ уничтожили командование террористов "Джебхат-ан-Нусра".
Вашингтон попросил Россию больше не проводить военных операций на территории США.
№3 Langepasovec Пользователя нет 6 октября 2017 19:57
0
Я понимаю Вашу иронию. Никто никого не просит в этом антироссийском мире. Мы просто начали действовать.
№4 maiman Пользователя нет 6 октября 2017 20:35
+1
Калибры до Главного штаба террористов в Вашингтоне не долетят.
№5 maiman Пользователя нет 6 октября 2017 20:35
0
Калибры до Главного штаба террористов в Вашингтоне не долетят.
№6 -kornet- Пользователь на сайте 6 октября 2017 19:11
-1
нужно ускорить расследование по МН-17 и показать всему миру. время пришло снимать паранжу
№7 Langepasovec Пользователя нет 6 октября 2017 21:07
+2
Зря Вы такой. Долетят ещё как!
№8 Дементий Пользователь на сайте 6 октября 2017 19:15
0
Предыдущие поставки ....(я так понимаю, вооружения).....на пограничный район Голан, ...
Так Голанские высоты оккупированы Израилем?! И, кто тогда проводит зачистки (геноцид)?????
судя по статье :..../Эти два региона по-прежнему остаются оккупированными «Аль-Каидой»*, которая проводит геноцидную очистку местных религиозных меньшинств с использованием оружия США./Аль-Каида освободила Голанские высоты от Израиля? Может я напутал где-то?!
№9 Бывший оптимист Пользователя нет 6 октября 2017 19:36
+1
И что? А остальное было известно.
№10 Bekar48 Пользователя нет 6 октября 2017 20:07
+2
И "миролюбивый" Назарбаев в эту банду втесался!!!! Закономерный исход. СШП приказало и Назарбаев на задних лапах "Будет исполнено!!!". "Миротворец" и организатор астанинского процесса словно двуликий Янус. Хотя и не хочется в это верить...
№11 Sabog Пользователя нет 6 октября 2017 20:21
+1
Да нихрена себе!!!!
Сирийцам легче ,взять штурмом пентагон получается?
№12 скептик183 Пользователя нет 6 октября 2017 21:05
+3
ДАМАСК, 6 окт — РИА Новости. Сирийская армия вошла в город Меядин — один из крупнейших оплотов террористов группировки "Исламское государство"*, расположенный в 45 километрах от Дейр-эз-Зора, сообщил РИА Новости бригадный генерал правительственной армии.Сирийские отряды взяли под контроль рынок на западе города, цитадель ар-Рахба и район Савами аль-Галяль. "Ожесточенные столкновения армии с террористами идут на юге города, где войска захватили фермы аш-Шабли и район аль-Мадфаийя", — заявил генерал.
Он рассказал, что армия обеспечила гуманитарные коридоры для выхода из города мирных жителей. Однако боевики продолжают удерживать часть жителей, чтобы использовать их в качестве "живого щита"
№13 Юрий_Михайловский Пользователя нет 6 октября 2017 21:37
+1
Ба! Не может быть! Да что вы! Разве ? .... не смешите открытием...
№14 serdj82 Пользователя нет 8 октября 2017 06:16
0
Да их и подлавливать не нужно. Берёт люююбой их доеумент и на проверку он на 99 процентов окажется ложным.
----------
История это такая наука, которая сурово наказывает тех, кто её не знает, игнорирует или наплевательски к ней относится.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.