В эту ночь решили галицаи…

В эту ночь решили галицаи…

Фото: Orest lyzhechka / Shutterstock.com

Обычно люди склонны приписывать другим свои мысли и желания. Вот, например, украинские «демократы»-евроинтеграторы взахлёб рассказывали как НКВД 10 миллионов украинцев выморило голодом, ещё десять расстреляло, следующие десять раскулачило и выслало в Сибирь, где они бесследно сгинули. Ну и последние десть миллионов заградотряды того же НКВД убили на фронте в спину из пулемётов, исключительно из садистских наклонностей.

Не будем акцентировать внимание на том, что при таких потерях каждый украинец был бы убит дважды и некому было бы «воевать с совитами» до начала 50-х годов, а также «бороться за независимость» в составе ЦК КПСС вплоть до декабря 1991 года. С позиции данного текста интересно другое. Едва получив в подарок независимость, украинские «патриоты» начали так эффективно уничтожать население Украины, что обзавидовались бы и НКВД, и гестапо, и дефензива. За двадцать пять лет независимости потеряно около 22 миллионов человек. Из них половина за последние три года, когда власть безраздельно принадлежала «патриотам».

Надо сказать, что изредка (в британской Ирландии или в бельгийском Конго) наблюдались и более высокие темпы обезлюживания. Но в этих случаях речь шла о политике метрополии в колониях, в то время, как украинские «патриоты» занимаются ликвидацией собственного народа. Необходимо отдать им должное, в геноциде граждан Украины они достигли выдающихся успехов – им по праву принадлежит первое место в мире по темпам депопуляции.

Итак, когда киевские «эксперты», «политики», «журналисты» и «активисты» рассуждали о «зверствах НКВД» они описывали программу своего собственного правления. Заодно оправдывая свои будущие реальные зверства мифическими зверствами «советского режима», в результате которых, до наших дней бандеровцев на Украине дожило не меньше, чем воинов Красной армии. Хоть последних было на два порядка больше.

Сейчас официальная Украина рассказывает как Россия желает её завоевать, разделить, ограбить, «патриотов» перебить, а простых граждан отправить в Сибирь на уборку снега. Это опять прорываются наружу скрытые желания украинских правителей и идеологов. Украв больше, чем Украина имела (ещё несколько десятков миллиардов долларов долгов), они теперь с вожделением глядят на российские богатства и прикидывают, на сколько лет безудержного грабежа им бы ещё хватило.

Конечно, понимание последствий открытого конфликта с Россией их сдерживало. Слишком памятны были Зеленополье, Иловайск, Саур-могила, Амвросиевка и прочие места, где неизвестная артиллерия (ответственность за работу которой приняли на себя ополченцы) размолотила в мелкий винегрет несколько бригад бравого украинского воинства. До этого момента украинские снаряды на российскую территорию «случайно» залетали, обстрелы российских пропускных пунктов происходили, даже бронетехника украинская бывало заезжала в Россию. А тут как рукой сняло.

Три года память о суперметкой стрельбе «таксистов» и «парикмахеров» творила чудеса. Как только какой-то очередной «патриот» в пароксизме гордости за «европейскую державу» заявлял о желании начать войну (даже не с Россией, с Донбассом) ему тут же веско напоминали, что за Донбассом стоит Россия и очередная военная авантюра имеет все шансы закончиться куда хуже (для Украины), чем первые две.

И, тем не менее, в последние месяцы в Киеве раскручивается милитаристский психоз. Раскручивается сознательно – властями, политической элитой, «патриотическими» (а других не осталось) СМИ. Несмотря на то, что между различными группировками украинкой элиты идёт ожесточённая борьба за власть, в одном они едины – в нагнетании русофобских настроений и подготовке общественного мнения к войне с Россией, которая «вот-вот нападёт».

Киев не побоялся даже с Белоруссией отношения испортить, устроив психоз по поводу очередных совместных учений вооружённых сил Минска и Москвы. При этом никакого смысла в нанесении оскорбления Минску, который оставался не только политическим, но и торгово-экономическим окном Украины в СНГ не было. На Украине прекрасно знают, что никто не собирался нападать на них под прикрытием учений.

Милитаристская лихорадка, обильно сдобренная русофобией, стремительно нарастает. При этом русофобия направлена не только вовне (на Россию), но и внутрь страны, на оставшиеся ещё не зачищенными островки русской культуры и на любую (даже самую лояльную) оппозицию режиму, которую моментально связывают с Россией.

Ещё раз подчеркну, в этой абсолютно алогичной истерии украинская политическая элита едина практически монолитно, в то время, как в целом отношения между разными группировками столь конфликтны, что распад страны и гражданскую войну (о неизбежности которых мы говорили три года назад) теперь прогнозирует (с 97% вероятностью) даже Тарута – олигарх и бывший губернатор подконтрольной Киеву части Донецкой области.

С моей точки зрения такое поведение украинской элиты и её майданного обслуживающего персонала связано с осознанием непреложного факта – внутренний ресурс для продления агонии украинской государственности исчерпан, а доступ к внешнему практически полностью отрезан. Удерживать ситуацию под контролем становится невозможно, но окончательная потеря управляемости является угрозой для всей элиты. Кто-то пострадает раньше, кто-то позже, но пострадают все, причём речь будет идти о физическом выживании и далеко не всем удастся выжить.

Локализация протестных настроений пушечного мяса майдана, которое вооружено и опасно для власти, в направлении борьбы с «пророссийской пятой колонной» – выход, не только временно выводящий элиту из-под удара, но и позволяющий консолидировать разрозненные силы майдана на почве русофобии и уничтожения остатков русского мира на Украине. С точки зрения элиты, лучше, чтобы на Украине убивали русских (или заподозренных в русскости), чем богатых.

Провокация конфликта с Россией, выглядит совершенно абсурдным шагом. Но и это лыко может оказаться в строку. Во-первых, Киев не уверен, что Россия не вмешается, если в стране начнутся массовые репрессии по этническому признаку. Во-вторых, на Украине рассчитывают, что Запад не даст её полностью разгромить, а потеря ещё какого-то количества земель на Востоке не пугает. В-третьих, любой режим, утративший возможность удерживать власть при помощи механизмов регулярного государства, любой режим, который ощущает опасность внутреннего взрыва, дополненную опасностью внутриэлитного переворота, тяготеет к военной авантюре. Внешняя война на фоне нерешаемых внутренних проблем представляется не такой уж страшной. В-четвёртых, режиму не надо побеждать в войне. Ему необходимо только зафиксировать состояние войны, под этим предлогом запустить «стихийную резню» русских (что дополнительно свяжет боевиков кровью), а потом можно потребовать введения на территорию Украины международного миротворческого контингента (формально, чтобы остановить резню, на деле, чтобы защититься от России).

В целом, горячий конфликт, базирующийся на русофобии (хоть внутренний, хоть внешний) – последний аргумент киевского режима, позволяющий ему надеяться на сохранение власти. Есть шанс вновь привлечь внимание Запада. Есть надежда, что Запад займёт антироссийскую позицию.

Да, все эти надежды эфемерны, но других вариантов всё равно нет, а украинская элита и раньше верила в самые завиральные концепции, вроде процветания на базе «евроинтеграции» или вступления Украины в НАТО. Кстати, всё это в русле той же русофобской концепции, которая сейчас приводит к раскручиванию на Украине милитаристской и ксенофобской истерии.

Главное же, пути назад всё равно нет. Он отрезан снайперами майдана, одесской Хатынью, войной в Донбассе. С тех пор, как прозвучали первые выстрелы верхушка режима оказалась повязана кровью. Отступать ей некуда. Они загнаны в угол и будут кусаться.

Ростислав Ищенко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
50 комментариев. Оставьте свой
№1 svadon Пользователя нет 6 сентября 2017 09:54
+28
Какие "одухотворённые лица" плять. Теперь я понимаю откуда появились майданные скакуны. biggrin
№2 DrRusuas Пользователя нет 6 сентября 2017 11:11
+20
Вчера смотрел "Право голоса" по ТВЦ, где в очередной раз звучала ситуация на Украине.
Что бросается в глаза - это истеричное поведение свидомых "политологов"!!!
Чуют скорый конец!!! saakashvili
№3 nvn Пользователя нет 6 сентября 2017 15:35
+2
Так чуют, сидя в унитазе, что вода пойдет. И будут ответ нести за свой словесный понос,пардон, базар лепет.
№4 natali2311 Пользователя нет 6 сентября 2017 12:30
+1
Рожи головорезов!
№5 Ватник Колорадович Пользователя нет 6 сентября 2017 15:33
+3
Ошибочка вышла. Это недочищенные очистки!
Надо провести работу над ошибками.
№6 Кустов Пользователя нет 6 сентября 2017 16:43
+3
надо было повесить их вчера!!
№7 Я.Левин Пользователя нет 6 сентября 2017 16:44
+9
-Розочка, ты слышала,Путин подарил какому то арабскому шейху скакуна
- Хохла что ли?
-Розочка я вас умоляю... не нужно путать коня с козлом
№8 Ёжкина кошка Пользователя нет 7 сентября 2017 18:03
+1
Брр! Только не перед сном такое смотреть!!!!!!
№9 kjrfen Пользователя нет 6 сентября 2017 09:58
-12
где неизвестная артиллерия (ответственность за работу которой приняли на себя ополченцы) размолотила в мелкий винегрет несколько бригад бравого украинского воинства
Три года память о суперметкой стрельбе «таксистов» и «парикмахеров» творила чудеса.
А к чему эти кавычки и неизвестности, что есть сомнения что так и было? Сборник какого то пафоса, минус статье однозначный
№10 walle-e Пользователя нет 6 сентября 2017 10:16
+5
Он уже третий год это рассказывает.
№11 papastas Пользователя нет 6 сентября 2017 10:06
+15
Тьфу,на эти морды без мата смотреть не могу!
№12 Александр777 Пользователя нет 6 сентября 2017 10:11
+16
Старые фашистские пердуны собрались. avtomat fuck-you
№13 cuclik Пользователя нет 6 сентября 2017 10:14
+4
Вот как отсутствие йода сказывается на скакуасах! biggrin
№14 Глюкин Пользователя нет 6 сентября 2017 10:14
+8
Ищенко недалек от истины, а скорее всего прав. Мои добрые друзья и одноклассники, оказавшиеся на Украине перестали отвечать в соцсетях, по мылу, по скайпу. Я их понимаю.
№15 SPEKTOR GLADIUS Пользователя нет 6 сентября 2017 10:23
+33
№16 Россия Татары Пользователя нет 6 сентября 2017 11:47
+5
Немцам уважуха за кепки, и их отношение к бандеровцам.
№17 Серджос Пользователя нет 6 сентября 2017 12:12
+5
Да, под такими ушами всегда свинные рыла. biggrin
№18 скептик183 Пользователя нет 6 сентября 2017 14:36
+15
Был на Украине такой "политолог" Алексей Куринной. В свое время он бурно и пацреотично радовался смерти в ДТП Ирины Бережной.
Так вот, сегодня в 6:45, он и еще четверо таких же "политологов", выехали на полосу встречного движения под Ровно и все дружно убыли к Бандере. Карма.
№19 Ватник Колорадович Пользователя нет 6 сентября 2017 15:36
+2
Карма, однако.
№20 Ватник Колорадович Пользователя нет 6 сентября 2017 15:39
0
НайДИ отличие.
№21 Мир-Труд-Май Пользователя нет 6 сентября 2017 15:48
+2
...а у меня почему-то ассоциации с летучими мышами....
№22 Рубель Пользователя нет 6 сентября 2017 10:28
+6
Единожды солгав и почувствовав себя лучше,уже невозможно остановиться
и,главное,не хочется.Так и живут-лгут,как дышат.
№23 И. Симакин Пользователя нет 6 сентября 2017 10:35
+8
С мнением Ростислава Ищенко согласен и, даже более того, считаю, что война совпадает с интересами прежде всего Западных кукловодов, а украинские марионетки даже если бы не хотели, все равно исполнят волю хозяев.
№24 Серая Волчица Пользователя нет 6 сентября 2017 10:43
+6
На фото хари - все на одну морду, различие только в степени отожратости.
№25 teovalid Пользователя нет 6 сентября 2017 10:48
+8
Уважаемый Ростислав,
возьмите "Словарь иностранных слов", посмотрите что означает слово "элита".
Я давно установил закон, названный мною "законом дерьма": в плохо устроенном обществе все людское дерьмо всплывает наверх и сбивается в руководящую кучу.
№26 Бывший оптимист Пользователя нет 6 сентября 2017 10:57
+6
На фото дети Хрущёва. Которые в Америку не сбежали.
№27 mastodont Пользователя нет 6 сентября 2017 13:37
+4
Так их Хрущёв и сберёг для нас: "Как Хрущёв для нас бандеровщину сберёг" (https://www.proza.ru/2016/04/06/765)
№28 Виктор Грин Пользователя нет 6 сентября 2017 11:05
+6
справжни патриоты не выжили бы. а эти повылазили с схронов, вступили в ВЛКСМ, партию и гадили по-тихому. птриоты построили бы достойную страну, а эти построили убожество, как и сами
№29 Гардемарин Пользователя нет 6 сентября 2017 11:08
+7
Даёшь парад ветеранов НКВД по всей России и в республиках бывшего СССР!
Ответим нацистским и галицайским маршам.
№30 Маня Пользователя нет 6 сентября 2017 11:21
+30
№31 скептик183 Пользователя нет 6 сентября 2017 11:30
+6
Главное же, пути назад всё равно нет. Он отрезан снайперами майдана, одесской Хатынью, войной в Донбассе. С тех пор, как прозвучали первые выстрелы верхушка режима оказалась повязана кровью. Отступать ей некуда. Они загнаны в угол и будут кусаться.

Источник: https://politikus.ru/articles/98770-v-etu-noch-reshili-galicai.html
Politikus.ru

кусаться будут ибо у них мозгов нет biggrin
№32 Серая Волчица Пользователя нет 6 сентября 2017 13:53
+4
Это минисклеп? Погребальная тумба?
№33 скептик183 Пользователя нет 6 сентября 2017 14:20
+1
Я так понимаю, что там стоял бюст...Путина biggrin Его выкинули и торжественно положили эту жовто-блакитную ерунду. Типа, самый первый прапор(флаг) неньки. Но не гарантирую. Сумерки разума в остатках кастрюль....
№34 скептик183 Пользователя нет 6 сентября 2017 15:27
+3
Объяснение этого сооружения от А. Зубченко. Так что попрошу без инсинуаций biggrin
Кстати, о «портале». Это такой небольшой кусок мрамора, на котором кустарным способом сооружена стеклянная камера. В камере находится прапор незалежной Украины. В 1991 году его внесли в сессионный зал в качестве триумфа над Путиным. Примерно так излагаются те славные события в новейших учебниках нации. До недавнего времени прапор мирно себе валялся на третьем этаже той же Рады. Но мудрый и дальновидный спикер Парубий решил: негоже такой общенациональной реликвии пылиться возле закрытого туалета. Так появился «портал». Никто не знает, почему наспех возведенную конструкцию из поддельного мрамора назвали именно так. Возможно, неправильно поняли высказывание Андрея Парубия. Он сказал что-то типа «пол там». Имея в виду место, где находится пол. И неожиданно для себя выговорил букву «эр». Получился «портал». Название прилипло. Особо продвинутые эксперты, которых в период осеннего обострения как никогда колбасит, выдвинули версию о неких воротах во времени. Любой, кто прикоснется правой рукой к стеклу, за которым покоится артефакт, и три раза крикнет «Путин х…ло», автоматически перенесется в 1991 год. Правда, голым, поскольку срабатывает «принцип бабочки»: ничего нельзя менять в прошлом. Даже грязные труселя способны навсегда изменить ход истории. Попадут в ее колесо, и все.
К сожалению, разразился безобразный скандал, связанный со стоимостью «портала». Идиоты узнали, что на кусок декора под мрамор и стеклянный кубик с подсветкой Рада потратила один миллион триста тысяч гривен. По сегодняшнему курсу это приблизительно $50 000. Мелочь по сравнению с глобальной геополитикой и расходами на содержание логопеда спикера Парубия.
Но, поди ж ты, стали обливать грязью славное детище Андрея. Ах, куда деньги тратят, нет ли здесь коррупции? Да за такой портал и сотки тысяч баксов не жалко. Это же память на века. Сюда детей приводить будут, чтобы они давали клятву верности нации.
№35 Серая Волчица Пользователя нет 6 сентября 2017 22:52
+1
Портал?! А так на могилку похоже... biggrin
№36 LaB Пользователя нет 6 сентября 2017 11:47
+2
упыри идут! гордость нации! утиль сырьё
№37 Ладожанка Пользователя нет 6 сентября 2017 11:58
+2
Прошу прощения за мои слова, но... что этим старым пер..нам надо?
Из них же песок сыплется и от яда все худущие!
№38 vikont Пользователя нет 6 сентября 2017 11:59
+1
В советских портупеях и с георгиевскими ленточками!
№39 Servik Пользователя нет 6 сентября 2017 12:11
+2
На фото в заголовке - гордость украинской нации! Какая гордость, такая и нация, со свинячьими ушами на фуражках и загубленными душами за спиной. Гордитесь украинцы! Вы достойны таких героев! В этих упырях вы все и всё!
№40 Инсургент_Росс Пользователя нет 6 сентября 2017 16:59
+3
Наверное и советскую пенсию получали.
№41 Servik Пользователя нет 6 сентября 2017 18:29
+1
Наверняка. Гниды.
№42 Станислав73 Пользователя нет 6 сентября 2017 12:57
+2
чёж в таких фуражках лица всегда противные-то?
№43 zalen Пользователя нет 6 сентября 2017 13:19
+3
Как тараканы из каких-то щелей повылезали. Тьфу, смотреть противно, только давить, да и то брезгливо
№44 Gluk68 Пользователя нет 6 сентября 2017 13:47
+3
Логично и убедительно - добавить нечего. За исключением одного момента. Считать бандеровцев и нацистов полными идиотами - ошибка. Есть у них цель и цель эта - вековая мечта о украинском государстве. Не было его никогда, а как хочется. Даже если это государство будет меньше Монако им наплевать. Думаете, они не понимают что территорию бывшей Украины им не удержать? Великолепно понимают. Весь кошмар последних 3 лет связан с размежеванием людей, выставлением непреодолимых преград с одной целью - создать в перспективе нацистское бандеровское государственное формирование. Когда дело дойдет до того, чтобы эту нечисть из Киева выгнать поганой метлой посмотрите что начнется. Моментально возникнет Галичина с базами Нато и перспективой вступления в ЕС. Благожелателей найдется в огромном количестве. Окажется, что это не Украину от них надо спасать, а прямо наоборот. Из палачей нынешние правители перекрасятся в борцов за свободу. И так далее без остановки. Ясно, что Украина обречена. Не ясно пока на что.
№45 Ватник Колорадович Пользователя нет 6 сентября 2017 15:26
+1
Недочищенные очистки!
№46 Кацап Колорадович Пользователя нет 6 сентября 2017 15:36
+3
Какие отвратительные рожи!
№47 дикий кайтер Пользователя нет 6 сентября 2017 15:37
+3
Сколько ж крови на этих упырях, женщин и детей... Слов нет...
№48 Мир-Труд-Май Пользователя нет 6 сентября 2017 15:52
+2
До чего мерзкая фотография...
Напоминают мне летучих мышей почему-то...
№49 Valery Karmanov Пользователя нет 6 сентября 2017 17:14
0
Если они есть, их много, вопрос:
Откуда они берутся, чего хотят их вожди?
Чтобы это понять, люди должны отринуть идеи и идейных, объединиться,
очиститься от мрази или уничтожить друг друга, ибо такая цивилизация
не имеет будущего и должна освободить место на планете для иной жизни.
№50 7136 Пользователя нет 6 сентября 2017 17:32
-4
М-дя. Ну и рожи!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.