Александр Роджерс: К вопросу об «усиливающейся» Украине Майдана

Александр Роджерс: К вопросу об «усиливающейся» Украине Майдана

Фото: Roman Mikhailiuk / shutterstock.com

В последние недели видел уже несколько рассуждений (причём от вроде бы вменяемых людей) с вариациями о том, что «режим Порошенко усилился». Ну-ну...

Вы серьёзно, люди? А в чём это выражается?

Может в том, что ВСУ предельно морально разложены и только за последнюю неделю мне известно о как минимум трёх случаях самовольного оставления ими позиций?

Когда армия не ведёт активных боевых действий, она разлагается. Это не я придумал, это известно со времён Римской Империи (если не раньше). За счёт чего поддерживать высокий моральный уровень ВСУ (которого никогда и не было)? Вот и я не знаю.

Технологически тоже – нет никаких оснований для разговоров об усилении украинской армии. Чтобы усиливать армию, нужна развитая промышленность. Патронных и снарядных заводов на Украине нет, а денег нет даже на ремонт имеющейся техники, не говоря уже о создании новых танков или самолётов. Закупать за границей также нереально, потому что из стран бывшего Варшавского договора можно купить только

а) такое же старьё, какое у них самих есть;

б) за драгоценную валюту, которой и без того не хватает.

А может усиление режима Порошенко заключается в том, что у него нет большинства в Раде, коалиция уже давно существует только на бумаге, а для принятия хоть каких-нибудь законов Парубию приходится ставить их на голосование по 10-15 раз?

При этом министры и губернаторы от «Народного Фронта» живут своей жизнью, и абсолютно плевали на любые распоряжения Порошенко. Самая действенная часть силовиков, МВД, находится под контролем враждебного Порошенко Авакова.

Депутат от БПП Сергей Лещенко только-только заявил, что Аваков планирует вооружённый государственный переворот. А Сирожа – это известная проститутка, он никогда не говорит ничего сам по себе, а всегда только отрабатывает заказ. То есть и сейчас он только озвучивает опасения Порошенко.

Если бы Порошенко чувствовал себя уверенно, ему бы не понадобилось, как в седалище раненому индейцу лететь в США на предварительно несогласованную встречу с Трампом, а оттуда метаться по всей Европе, отчаянно пытаясь продемонстрировать внутренним потребителям пропаганды ТСН «Меня поддерживают, не надо меня свергать».

Практически каждый день происходят столкновения между ВСУ и нацистскими батальонами, между «патриотами» и МВД, между «патриотами» и нацгвардией, между СБУ и всеми вышеперечисленными.

За неделю три случая подрыва автомобилей с высокопоставленными силовиками. Ни один случай не расследован, никто не пойман.

У режима Порошенко нет экономической базы для обеспечения стабильности. И я не говорю сейчас об улучшении благосостояния населения – понятно, что он не может (и даже не пытается) этого обеспечить. Но он не может даже кинуть кость и собственным боевикам – всем этим многочисленным «добробатам», полкам «Навоз» и прочим воинствующим дегенератам, на содержание которых у режима нет ресурсов.

Почему-то, когда я говорю об ухудшении социально-экономической ситуации, все начинают возражать, что народ не восстанет. А я разве это говорю? Восстанут как раз вооружённые бандформирования, которые длительное время использовались режимом для подавления народного недовольства. Все эти Билецкие, Семенченки и прочие Коханивские.

Они до сих пор не свергли Порошенко исключительно из-за феноменальной трусости и неспособности скоординироваться их лидеров. Все боятся «перейти Рубикон», и ждут, пока это сделает кто-то другой. Но в какой-то волшебный момент голод пересилит страх.

И судя по истерике пана Лещенко, этот момент уже не за горами. И чем больше порохоботы будут пытаться мочить группировку Авакова, тем больше будет встречное желание Авакова замочить Порошенко. Порошенко, которого ненавидят просто все – и население, и олигархи, и «соратники по перевороту».

Поэтому сколько бы полномочий Порошенко под себя не подмял, сколько бы денег ни украл, это его никак не усиливает. Потому что сила диктатора в количестве штыков и лояльности окружения, а с этим у Пети совсем плохо.

Так что давайте, пишите ещё «аналитику» об усилении режима Порошенко, я люблю качественный юмор.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
28 комментариев. Оставьте свой
№1 v53993 Пользователя нет 1 июля 2017 10:38
+5
В последние недели видел уже несколько рассуждений (причём от вроде бы вменяемых людей) с вариациями о том, что «режим Порошенко усилился». Ну-ну... Вы серьёзно, люди? А в чём это выражается?


В том, что маразм крепчает. А психиатр пока не проснулся. Когда проснется сделает укол - болезненный, но полезный
№2 Елена Тропарева Пользователя нет 1 июля 2017 10:40
+5
Фантазеры!!! И им так просто проще жить!!!
№3 donskoj.dima Пользователя нет 1 июля 2017 10:53
+15
Народ да не партесь- самый главный украинец в Москве Ковтун сказал что в Украдине все ХОРОШО!!!!
№4 DoctorvNbg Пользователя нет 1 июля 2017 11:31
+6
Лично я его понял так, что окраина была, есть и будет в ... коме. Это состояние может быть длительным.
№5 Тутошний Пользователя нет 1 июля 2017 15:52
+3
За что-то другое, сказанное им, ему сразу пасть порвут.
№6 WoW Пользователя нет 1 июля 2017 15:58
+1
Этот что ли?
?
№7 kolinn Пользователя нет 1 июля 2017 10:53
+3
https://www.youtube.com/watch?v=VPC5o9D4-wg
У пана атамана нема золотого запасу
№8 walle-e Пользователя нет 1 июля 2017 10:58
+3
Ну, может «режим Порошенко" и не усилился, а вот хунтяи, в целом, очевидно живут не напрягаясь.
№9 Нина-Т50 Пользователя нет 1 июля 2017 11:01
+18
Слишком много внимания небратьям. Ясно одно - они планомерно катятся в глубокую дупу. И скатертью дорожка, будут великой свиноводческой державой. А этих попугаев, вроде Ковтуна пора прекращать кормить на ТВ, уже и без них все понятно.
№10 Михаил1962 Пользователя нет 1 июля 2017 11:43
+8
Полностью с Вами согласен. Писал об это не однократно. Нужно больше новостей и аналитики с Донбасса
№11 Nick80 Пользователя нет 1 июля 2017 11:07
+9
А где дефолт??? Как там наши три млрд $ ? Что то все заглохло? Напишите если кто знает!
№12 Русич862 Пользователя нет 1 июля 2017 11:23
+4
Вот и я о том же. Где наши 3 миллиарда? Опять играем в добреньких? Или опять игра? Когда будем делить Украину - они могут пригодиться?
----------
Не все так плохо, как мы думаем, не так хорошо, как мы того хотим.
№13 шахтёр Пользователя нет 1 июля 2017 13:20
+1
Украина уже поделена.Запад,центр,юго-восток.У каждого куска свои интересанты.Сейчас идёт торг-кто будет после Порошенко.Некоторые хотят протолкнуть новую фигуру по принципу преемственности от нынешней банды.А некоторые не хотят-проталкивают пока не известную нам фигуру,не связанную с нынешним режимом.Кто перетянет канат-будем посмотреть...
№14 Герасимова Пользователя нет 1 июля 2017 17:17
+2
Всё бла-бла-бла
Дефолт уже как три года назад Анастасия-ёжики обещала, ну и где он? Евросодомия погашает все укропские долги.
Также европа и дальше, вместе с амерами, будут содержать украину, пока дела в Сирии не примут беЗповоротный результат. Это раз. А второе - подрастает новое украинское поколение русофобов, которые без колебаний будут идти сражаться с Россией. И в плане мотивированных военных, недостатка не будет. Как сейчас в прибалтике? Сплошная русофобия, просто патологическая.
Нужно бороться за умы украинцев, но видать с этим уже запоздали.
№15 Tired Cat Пользователя нет 1 июля 2017 11:47
+5
Упыри подали апелляцию - рассматривать её лондонский суд будет(вроде) в начале 2018 года.
Кстати - это ОЧЕНЬ быстро для таких дел - поэтому упыри и не особо - поначалу - заморачивались тем, что Россия обратилась в суд - практически все эксперты почему-то считали, что рассматривать будут 3-4 года, потом апелляция - тоже несколько лет - а на такой срок никто из укроиньцев - я имею в виду настоящих укроиньцев - вальцмана, когана, бакая, гройсмана, этинзона и иже с ними - в людоедии задерживаться не собирался и не собирается - не дураки, чай.
А оно вона как повернулось!
Так ещё и по стокгольму, скорее всего, несколько миллиардов платить придётся.
№16 WoW Пользователя нет 1 июля 2017 16:00
0
С трёх уже 640млн накапало %
№17 SerVal-2 Пользователя нет 1 июля 2017 16:28
+1
Цитата: Nick80
Как там наши три млрд $ ? Что то все заглохло?

Вас в Гугле забанили? *дело ещё в Лондонском суде на апелляции.
№18 elizarovserz Пользователя нет 1 июля 2017 11:13
+1
автор прав так как никаких объективных показателей улучшения чего-либо, не говоря уже об экономике, не видно. Но пропагандисты типа Ковтуна просто обязаны отрабатывать свой хлеб, но им уже не так много и осталось...
№19 shapoklak69 Пользователя нет 1 июля 2017 11:28
+5
Уже все давно говорят о нестабильности режима Порошенко,но он держится за власть обеими руками вот уже 3 года.Ждем с.
№20 Роман_Печатников Пользователя нет 1 июля 2017 11:44
+7
Патронных и снарядных заводов на Украине нет, а денег нет даже на ремонт имеющейся техники, не говоря уже о создании новых танков или самолётов. Закупать за границей также нереально, потому что из стран бывшего Варшавского договора можно купить только а) такое же старьё, какое у них самих есть; б) за драгоценную валюту, которой и без того не хватает.

Источник: https://politikus.ru/articles/96350-aleksandr-rodzhers-k-voprosu-ob-usilivayuscheysya-ukraine-maydana.html
Politikus.ru

а) Старьё-то старьё, но оно продолжает убивать наших ребят на фронте, а также мирных жителей...
б) Ради того, чтобы русские (пусть даже мутировавшие) продолжали убивать русских, чтобы шла бесконечная война на границах России, Западу не жалко ни валюты, ни старья со складов Восточной Европы. Мало того - Запад делает так, чтобы сами же укры в результате платили бы за эту войну, а он (Запад) имел бы от этого гешефт (сверхдешёвая рабсила, поставки человеческих органов, лес-круглячок-с...).
...Да, кстати, со времени подписания Минска-2 укры каким-то волшебным образом отремонтировали десятки самолётов, сотни единиц бронетехники и т.д. Ещё и новой техники наклепали немало - пусть зачастую корявой и самовзрывающейся, но также убивающей русских людей на Донбассе... Наверное, потому что у них денег нет... facepalm
№21 Xorek Пользователя нет 1 июля 2017 12:33
+3
Браво Роджерс! Но...с Романом Печатниковым тоже трудно не согласиться!
№22 Athwart Пользователя нет 1 июля 2017 12:49
+2
Просто режим укронацистов действует квалифицированно, если можно так сказать. Существует тонкая прослойка хорошо подготовленных, обучаемых, сытых вояк. Не будем уподобляться, там не все неумёхи и придурки. Этого хватает, чтобы покусывать, в смысле, "воевать" так, как они "воюют". Более широкие слои ВСУ, быть, может и разлагаются, да на них наплевать.
Вот карательному аппарату в лице, хотя бы, той же нацгвардии или всяких военизированных нацистских группировок режиму укреплять важнее, что он и делает.
№23 anatoliy k Пользователя нет 1 июля 2017 13:16
0
В том, что маразм крепчает. А психиатр пока не проснулся. Когда проснется сделает укол - болезненный, но полезный[/quote]
Врач не спит. Просто в "особо исключительной палате" появился "новый пациент". И до сих пор врач ещё не произвёл его осмотр. Планируется где-то через неделю. "Пациент" буйный, швыряется куда-ни- попадя, всем что подвернётся под руки. А "исключительной палате" всякого дерьма навалом. Так что может и всю "больницу" нахрен разнести.
А с этими, которые в "петиной палате" можно и подождать. Максимум что могут сделать- это разбить тупую башку АП стену.
№24 K-PAX Пользователя нет 1 июля 2017 14:33
+7
Нет ничего более устойчивого на 404, чем БАНДА. Принцип прост - есть верхушка 1-5%: главарь(главари), приближенные, подручные; есть бойцы-мясо 10-15%; есть кормовая база - оставшееся население(в расчет можно не брать). Поэтому режим будет устойчив при любом раскладе(могут меняться главари и сферы влияния, расширяться-сужаться объем ЛИЧНОЙ кормовой базы). Риторика, взаимные перемещения-смещения не имеют никакого значения - есть общая идеология банды, которая не будет меняться, пока кормовая база обеспечивает приятное время препровождения. Согласитесь, что обеспечение 5-10% всеми благами возможно при любом состоянии общей экономики(или даже её отсутствии) возможно бесконечно долго, невзирая на состояние, так называемого, народа(кормовой базы). Для этого нужен всего лишь организованный аппарат физического подавления(достаточно запугать убийствами отдельных недовольных системой публичных людей или громкими и жестокими(помпезными) массовыми акциями) и СМИ. У кормовой базы нет(и не будут допущены возможности образования) организующей силы или идеи. Отсюда вывод - подобная система будет бесконечно устойчива, но только при отсутствии реального внешнего ФИЗИЧЕСКОГО воздействия. Почти все государства устроены по этому принципу и разваливаться сами не собираются. Разница у этих государств только в степени паразитизма за счет других государств(меняются проценты своей кормовой базы - частью кормовой базы становятся другие народы и страны).
Так что ничего нигде не развалится, на сколько бы не казался режим слабым.
№25 SerVal-2 Пользователя нет 1 июля 2017 17:13
+1
Цитата: K-PAX
Так что ничего нигде не развалится, на сколько бы не казался режим слабым.

Если не закрыть границы, народ попросту разбежится.
smile
№26 Gw0zd Пользователя нет 1 июля 2017 15:25
+1
~~~~ Автор перебарщивает: какой там Авакян со своей СИЛОЙ?
После того, как янук предал силовиков из Беркута (да и не
только их) для всех укурков стало ясно, что НИКАКАЯ куевская
влада НИКОГДА своих силовиков не прикроет! Тоже и авакян-собакян
сделает. Автор прав в том, что всяким нацикам просто ещё ссыкотно
начать путч. Но если ВСУ будет покрошена на Донбассе (вот это
и есть последняя хоть и хероватая силёнка укропии) то уже никто
не укоротит аппетиты нацистов. За одним исключением: ЛДНР может
и их укоротить на головешки. И этого они боятся более всего.
Скоро с подачи ЛДНР Генпрокуратура РФ выдаст иски на укранских
убийц в Интерпол. И им исхода на запад не станет (правда пиндосы
хрен могут положить на Интерпол и перевезут тварей на БВ - там
продолжат убийства). Но вот самих тварей уже никто спрашивать об
их желалках не будут. Или сразу к стенке...
№27 ViTaLi Пользователя нет 2 июля 2017 02:51
+1
Чем занимался Александр до 2014 года? О чем писал? Предубеждение у меня к таким людям.
№28 Lubasha Пользователя нет 2 июля 2017 18:42
0
Время упущено, режим укоренился. Ему всёравно сколько долгов повесят на свидомых, верхушка будет жить припеваючи при любом раскладе. Запад отжал Окраину и России придётся встречать военные базы НАТО у своих границ в этом регионе, это реальность.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.